• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ГУБЕРНАТОР ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 августа 2006 года N 329-п

Об утверждении Положения о Коллегии по взаимодействию исполнительных и законодательных органов государственной власти Иркутской области, а также территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по решению задач, направленных на устойчивое социально-экономическое развитие Иркутской области

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления губернатора Иркутской области от 7 марта 2008 года N 70-п
____________________________________________________________________


Руководствуясь статьей 38_1 Устава Иркутской области,

постановляю:

Утвердить Положение о Коллегии по взаимодействию исполнительных и законодательных органов государственной власти Иркутской области, а также территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по решению задач, направленных на устойчивое социально-экономическое развитие Иркутской области (прилагается).



А.Г.Тишанин

ПОЛОЖЕНИЕ
о Коллегии по взаимодействию исполнительных и законодательных органов государственной власти Иркутской области, а также территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по решению задач, направленных на устойчивое социально-экономическое развитие Иркутской области

1. Общие положения

1. Коллегия по взаимодействию исполнительных и законодательных органов государственной власти Иркутской области (далее - область), а также территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по решению задач, направленных на устойчивое социально - экономическое развитие области (далее - Коллегия) является консультативно-совещательным органом, образованным при Губернаторе области.

2. Коллегия в своей работе руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными законами и иными нормативными актами Российской Федерации, Уставом области, законами и иными нормативными правовыми актами области (далее - область), а также настоящим Положением.

3. Коллегия состоит из представителей исполнительных и законодательных органов государственной власти области, а также территориальных органов федеральных органов исполнительной власти.

2. Цель деятельности

4. Целью деятельности Коллегии является обеспечение согласованных действий исполнительных и законодательных органов государственной власти области, а также территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, направленных на устойчивое социально - экономическое развитие области, повышение доходной части консолидированного бюджета области и создание благоприятного инвестиционного и предпринимательского климата в области.

3. Задачи Коллегии

5. Основными задачами Коллегии являются:

1) обеспечения устойчивого экономического развития области, повышение доходной части областного бюджета и консолидированного бюджета области, а также создание благоприятного инвестиционного и предпринимательского климата в области;

2) обеспечение взаимодействия исполнительных и законодательных органов государственной власти области, а также территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, по выработке общей позиции в решении задач соблюдения налогового, административного, бюджетного, таможенного, трудового, антимонопольного, экологического и иного законодательства;

3) оказание содействия в разработке мер, направленных на повышение инвестиционной привлекательности и развитие бизнеса на территории области;

4) оказание содействия в подготовке нормативных правовых актов области.

4. Функции Коллегии

6. Для решения задач, указанных в разделе 3 настоящего положения, Коллегия, в установленном законодательством порядке, осуществляет следующие функции:

1) запрашивает и получает необходимые материалы, информацию от исполнительных и законодательных органов государственной власти области, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и организаций;

2) рассматривает информацию и заслушивает сообщения представителей исполнительных и законодательных органов государственной власти области, а также территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по вопросам повышения доходной части областного бюджета, консолидированного бюджета области и проблемах взаимодействия, требующих согласованного решения, и вырабатывает предложения по их решению;

3) приглашает на свои заседания должностных лиц органов местного самоуправления муниципальных образований области, в том числе для заслушивания информации о проделанной работе, направленной на повышение объема поступления доходов в бюджеты муниципальных образований.

4) разрабатывает предложения по совершенствованию нормативных правовых актов области;

5) рассматривает проекты законов области, проекты федеральных законов в сфере налогового, административного, бюджетного, таможенного, трудового, антимонопольного, экологического и иного законодательства;

6) анализирует и обобщает результаты проверок по организациям, допускающим нарушение налогового, таможенного, административного и иного законодательства, или выплачивающих заработную плату ниже прожиточного минимума, установленного в области, приглашает для участия в работе Коллегии руководителей данных организаций;

7) оказывает содействие в проведении анализа соответствия налоговому законодательству муниципальных правовых актов области.

5. Организация деятельности Коллегии.

7. Состав Коллегии утверждается Губернатором области. Председателем Коллегии является Губернатор области. В случае отсутствия председателя Коллегии его обязанности исполняет заместитель председателя Коллегии. Члены Коллегии участвуют в заседании Коллегии лично.

8. Коллегия осуществляет свою деятельность в соответствии с планом работы, который принимается на заседании Коллегии и утверждается председателем коллегии. Заседания Коллегии проводятся по мере необходимости, и считаются правомочными, если на них присутствуют более половины ее членов. Решения Коллегии принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Коллегии путем открытого голосования. В случае равенства голосов решающим является голос председательствующего.

Решения Коллегии носят рекомендательный характер.

9. В целях обеспечения проведения очередного заседания Коллегии Председателем Коллегии определяется:

1) член Коллегии, ответственный за подготовку и проведение очередного заседания Коллегии;

2) исполнительный орган государственной власти области (структурное подразделение администрации Губернатора области), осуществляющий подготовку проведения очередного заседания Коллегии (сбор, обобщение и анализ информации по вопросам, включенным в повестку очередного заседания Коллегии, подготовка и направление членам коллегии необходимых рабочих материалов и др.).

Указанный исполнительный орган государственной власти области (структурное подразделение администрации Губернатора области) осуществляет организационное, информационное и материально-техническое обеспечение проведения очередного заседания Коллегии.

Подготовленные рабочие материалы направляются членам Коллегии не позднее 10 рабочих дней до начала очередного заседания Коллегии.



Заместитель главы администрации
Иркутской области
С.В.Воронов

Об утверждении Положения о Коллегии по взаимодействию исполнительных и законодательных органов государственной власти Иркутской области, а также территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по решению задач, ... (утратило силу)

Название документа: Об утверждении Положения о Коллегии по взаимодействию исполнительных и законодательных органов государственной власти Иркутской области, а также территориальных органов федеральных органов исполнительной власти по решению задач, ... (утратило силу)

Номер документа: 329-п

Вид документа: Постановление Губернатора Иркутской области

Принявший орган: Губернатор Иркутской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Областная, N 66, 23.08.2006
Дата принятия: 15 августа 2006

Дата начала действия: 15 августа 2006
Дата окончания действия: 07 марта 2008