• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ГУБЕРНАТОР НОВГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ


УКАЗ


от 14 августа 2006 года N 108
Великий Новгород
 


Об областной межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту



В целях совершенствования реализации региональной антинаркотической политики:

1. Утвердить прилагаемые Положение об областной межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту (далее комиссия) и ее состав.

2. Опубликовать указ в газете "Новгородские ведомости".



Первый заместитель
Главы администрации
А.С.Бойцов

Положение об областной межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту


УТВЕРЖДЕНО
указом Губернатора области
от 14 августа 2006 года N 108

1. Общие положения

1.1. Комиссия создается для организации взаимодействия территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти области, органов местного самоуправления, организаций, общественных объединений в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ, а также противодействия их незаконному обороту (далее антинаркотическая деятельность).

1.2. Официальное полное название комиссии - областная межведомственная комиссия по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту, сокращенное - областная антинаркотическая комиссия.

1.3. В своей деятельности комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, положениями Концепции государственной политики по контролю за наркотиками в Российской Федерации, международными правовыми нормами, действующими на территории Российской Федерации, нормативными актами области, а также настоящим Положением.

1.4. Комиссия имеет собственный бланк с наименованием.

1.5. Решения комиссии, принимаемые в пределах ее компетенции, являются обязательными для органов исполнительной власти области и организаций, действующих в сфере ведения данных органов.

1.6. Решения комиссии для территориальных органов федеральных органов исполнительной власти и организаций, действующих в сфере ведения указанных органов, а также для органов местного самоуправления носят рекомендательный характер.

2. Основные задачи комиссии


Основными задачами комиссии являются:

2.1. Участие в формировании и реализации региональной политики в сфере организации и совершенствования антинаркотической деятельности (далее региональная антинаркотическая политика).

2.2. Подготовка и внесение в установленном порядке предложений по совершенствованию нормативных правовых актов области по вопросам совершенствования антинаркотической деятельности.

2.3. Разработка мер по совершенствованию межрегионального и международного сотрудничества в сфере антинаркотической деятельности.

2.4. Содействие развитию волонтерского движения в сфере профилактики незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ.

3. Функции комиссии


Комиссия для решения возложенных на нее задач выполняет следующие функции:

3.1. Разрабатывает меры, направленные на реализацию на территории области Федерального закона от 8 января 1998 года N 3-ФЗ "О наркотических средствах и психотропных веществах".

3.2. Организует работу по разработке нормативных правовых актов области по вопросам организации антинаркотической деятельности.

3.3. Организует мониторинг наркоситуации в области, выступает инициатором проведения социологических исследований по проблемам антинаркотической деятельности, обобщает и анализирует полученную информацию, принимает решения и организует работу по их выполнению.

3.4. Разрабатывает предложения, направленные на научно-методическое, информационное, кадровое, финансовое и материально-техническое обеспечение региональной антинаркотической политики.

3.5. Принимает меры по налаживанию межрегиональных и между народных контактов, направленные на совершенствование региональной антинаркотической политики.

3.6. Организует изучение и распространение в области российского и международного опыта антинаркотической деятельности.

3.7. Взаимодействует с общественными организациями по вопросам антинаркотической деятельности.

3.8. Взаимодействует со средствами массовой информации по вопросам освещения антинаркотической политики в области, пропаганды здорового образа жизни.

3.9. Направляет в адрес средств массовой информации, территориального органа Федеральной антимонопольной службы, прокуратуры области информацию по фактам нарушения действующего законодательства в части недопущения скрытой рекламы наркотиков и образа жизни, связанного с ними.

4. Права комиссии


для осуществления своих функций комиссия имеет право:

4.1. Участвовать в заседаниях органов исполнительной власти области по вопросам деятельности комиссии.

4.2. Привлекать по согласованию с руководителями специалистов комитетов, управлений области, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, организаций, общественных объединений для решения задач, определенных настоящим Положением.

4.3. Анализировать выполнение принятых решений, заслушивать на заседаниях комиссии информацию должностных лиц, представителей общественных организаций по вопросам, относящимся к задачам комиссии.

4.4. Запрашивать и получать в установленном порядке от государственных органов, органов местного самоуправления, организаций, общественных объединений документы и информацию, касающиеся антинаркотической деятельности, за исключением сведений, составляющих государственную и иную охраняемую законом тайну.

4.5. Создавать по согласованию с руководителями рабочие группы из представителей органов исполнительной власти области, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, организаций, общественных объединений, ученых и специалистов для оперативной и качественной подготовки документов и решений по проблемам антинаркотической деятельности.

4.6. Вносить в Администрацию области в установленном порядке предложения по вопросам, требующим решения Администрации области.

5. Порядок формирования и деятельности комиссии

5.1. Комиссия создается и упраздняется указом Губернатора области.

5.2. Персональный состав комиссии формируется по согласованию с руководителями органов исполнительной власти области, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, заинтересованных организаций, общественных объединений.

5.3. Руководство деятельностью комиссии осуществляет Губернатор области, являющийся по должности председателем комиссии.

5.4. В отсутствие председателя комиссии его полномочия переходят к первому заместителю или заместителю председателя комиссии.

5.5. Организационно-технические функции по подготовке и проведению заседаний комиссии, а также по ведению делопроизводства осуществляет ответственный секретарь комиссии.

5.6. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал в соответствии с планом работы.

5.7. Повестку дня заседания комиссии и порядок его проведения определяет председатель или первый заместитель (заместитель) председателя комиссии.

5.8. Члены комиссии участвуют в ее заседаниях без права передачи своих полномочий. В случае отсутствия члена комиссии на заседании, он вправе изложить свое мнение по рассматриваемым вопросам в письменном виде.

5.9. Заседание комиссии правомочно при наличии не менее половины членов списочного состава комиссии.

5.10. Решения комиссии принимаются открытым голосованием большинством голосов от числа членов комиссии, присутствующих на заседании.

5.11. Решения комиссии, подписанные председателем либо первым заместителем (заместителем) председателя и ответственным секретарем комиссии, в двухнедельный срок со дня заседания комиссии направляются членам комиссии, другим адресатам, чьи интересы они затрагивают.

5.12. Организационно-техническое и информационное обеспечение деятельности комиссии осуществляет комитет по делам молодежи, физической культуре и спорту области.

5.13. Копировально-множительные работы, связанные с подготовкой рабочих и итоговых материалов к заседаниям комиссии, а также их рассыл осуществляет управление делопроизводства и архива аппарата Администрации области.

5.14. Ответственный секретарь комиссии:

5.14.1. Осуществляет подготовку проектов планов работы комиссии, а также подготовку необходимых документов и аналитических материалов к заседаниям комиссии, обеспечивает проведение заседаний в установленный срок;

5.14.2. Оформляет решения заседаний комиссии, анализирует выполнение принятых комиссией решений, участвует в соответствии с поручениями в подготовке проектов докладов Губернатору области, информационных материалов для председателя, первого заместителя (заместителя) председателя комиссии по вопросам реализации региональной антинаркотической политики;

5.14.3. Готовит для рассмотрения на заседании комиссии предложения по распределению денежных средств, предусмотренных в областном бюджете на соответствующий год на реализацию целевых программ в сфере антинаркотической деятельности.

Состав областной межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту


УТВЕРЖДЕН
указом Губернатора области
от 14 августа 2006 года N 108


Прусак М.М.

-

Губернатор области, председатель комиссии

Дягилев М.С.

-

заместитель Главы администрации области, первый заместитель председателя комиссии

Грачков Л.О.

-

начальник управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области, заместитель председателя комиссии (по согласованию)

Флюгов С.Н.

-

председатель комитета по делам молодежи, физической культуре и спорту области, заместитель председателя комиссии

Майоров С.П.

-

начальник отдела координации региональной антинаркотической политики комитета по делам молодежи, физической культуре и спорту области, ответственный секретарь комиссии

Члены комиссии:

Будаговский К.Ю.

-

начальник управления по борьбе с организованной преступностью при управлении внутренних дел области (по согласованию)

Вейков В.А.

-

заместитель председателя комитета образования Новгородской области

Виговский А.А.

-

заместитель начальника отдела управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Новгородской области (по согласованию)

Витязева Н.С.

-

первый заместитель Главы администрации Новгородского муниципального района (по согласованию)

Гудилов С.В.

-

проректор по учебной работе государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого" (по согласованию)

Данилкина Л.А.

-

специальный корреспондент государственного учреждения "Редакция газеты "Новгородские ведомости" (по согласованию)

Дубоносов А.В.

-

председатель комитета труда и социальной защиты населения Новгородской области

Зань М.П.

-

первый заместитель начальника управления Федеральной службы исполнения наказаний по Новгородской области (по согласованию)

Кириллова Л.Ф.

-

начальник отдела международной правовой помощи, юридической экспертизы и федерального регистра нормативных правовых актов Новгородской области Главного управления Минюста России по Северо-Западному федеральному округу (по согласованию)

Котова Т.Е.

-

первый заместитель председателя комитета по охране здоровья населения области

Лаврухин А.А.

-

заместитель начальника управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Новгородской области (по согласованию)

Никандров Ю.В.

-

начальник отдела Новгородской таможни (по согласованию)

Овчаров С.Г.

-

обозреватель филиала федерального государственного унитарного предприятия "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания" "Государственная телевизионная и радиовещательная компания "Славия" (по согласованию)

Олег Архипов

-

священник, настоятель церкви святых благоверных князей Бориса и Глеба в Великом Новгороде (по согласованию)

Пуговкин А.И.

-

главный врач государственного учреждения здравоохранения "Новгородский центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями "Хелпер" (по согласованию)

Пьяных В.А.

-

заместитель начальника территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новгородской области (по согласованию)

Северинов Д.А.

-

председатель Новгородской городской общественной организации "Клуб "Оптималист" (по согласованию)

Солдатова Е.В.

-

председатель комитета финансов области

Спицын Б.М.

-

заместитель Главы администрации Великого Новгорода (по согласованию)

Стрельцов В.Ф.

-

главный нарколог области, главный врач государственного учреждения здравоохранения Новгородский областной наркологический диспансер "Катарсис" (по согласованию)

Тепцов А.Н.

-

военный комиссар Новгородской области (по согласованию)

Трухина В.В.

-

заместитель председателя комитета культуры и туризма области

Фетисенко С.М.

-

начальник линейного отдела внутренних дел на станции Новгород Санкт-Петербургского линейного управления внутренних дел на транспорте Северо-Западного управления внутренних дел на транспорте (по согласованию)

Фишман Б.Б.

-

главный врач государственного учреждения здраво охранения "Центр профилактической медицины" (по согласованию)

Принимает участие в работе комиссии:

Ежов С.Е.

-

старший прокурор следственного управления прокуратуры Новгородской области (по согласованию)


Об областной межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту

Название документа: Об областной межведомственной комиссии по противодействию злоупотреблению наркотическими средствами и их незаконному обороту

Номер документа: 108

Вид документа: Указ Губернатора Новгородской области

Принявший орган: Губернатор Новгородской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Новгородские ведомости, N 28, 23.08.2006
Дата принятия: 14 августа 2006

Дата начала действия: 14 августа 2006