• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
ЗАКОН

 ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

от 13 июля 2006 года N 40-ЗО

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПУБЛИЧНОГО МЕРОПРИЯТИЯ НА ТЕРРИТОРИИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

(в редакции Законов Челябинской области от 23.12.2010 N 46-ЗО, от 29.11.2012 N 426-ЗО, от 31.01.2013 N 449-ЗО, от 24.04.2013 N 489-ЗО, от 19.12.2013 N 614-ЗО, от 27.02.2014 N 660-ЗО, от 11.05.2016 N 339-ЗО, от 07.09.2017 N 583-ЗО)

Принят
постановлением
Законодательного Собрания
Челябинской области
от 29 июня 2006 года N 185

Статья 1. Предмет регулирования настоящего Закона


Настоящий Закон в соответствии с Федеральным законом "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" устанавливает порядок подачи уведомления о проведении публичного мероприятия в администрацию Губернатора Челябинской области или органы местного самоуправления в Челябинской области, определяет минимальное допустимое расстояние между лицами, осуществляющими пикетирование, порядок использования специально отведенных мест, нормы их предельной заполняемости и предельную численность лиц, участвующих в публичном мероприятии, уведомление о проведении которого не требуется.

(в ред. Закона Челябинской области от 29.11.2012 N 426-ЗО)

Статья 2. Подача уведомления о проведении публичного мероприятия


1. Уведомление о проведении публичного мероприятия (за исключением собрания и пикетирования, проводимого одним участником без использования быстровозводимой сборно-разборной конструкции) подается его организатором или лицом, уполномоченным организатором выполнять распорядительные функции по организации и проведению публичного мероприятия, по форме, в порядке и сроки, установленные Федеральным законом "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях":

(в ред. Закона Челябинской области от 11.05.2016 N 339-ЗО)

1) в органы местного самоуправления городского или сельского поселения, городского округа - в случае проведения публичного мероприятия на территории соответствующего муниципального образования;

2) в органы местного самоуправления городского округа, муниципального района - в случае проведения публичного мероприятия на территории нескольких муниципальных образований;

3) в администрацию Губернатора Челябинской области - в случае, если публичное мероприятие планируется провести на территории, непосредственно прилегающей к зданиям, в которых размещаются государственные органы Челябинской области.

2. Уведомление о проведении публичного мероприятия подается его организатором или лицом, уполномоченным организатором выполнять распорядительные функции по организации и проведению публичного мероприятия, лично, с предъявлением следующих документов:

1) для физических лиц - паспорта или иного документа, удостоверяющего личность;

2) для юридических лиц, политических партий, общественных и религиозных объединений, их региональных отделений и иных структурных подразделений - документа, подтверждающего полномочия лица выступать от их имени; в случае подачи уведомления о проведении публичного мероприятия депутатом законодательного (представительного) органа государственной власти, депутатом представительного органа муниципального образования в целях информирования избирателей о своей деятельности при встрече с избирателями дополнительно предъявляется удостоверение депутата.

(в ред. Закона Челябинской области от 07.09.2017 N 583-ЗО)

3. Документом, подтверждающим полномочия лица выступать от имени юридических лиц, политических партий, общественных и религиозных объединений, их региональных отделений и иных структурных подразделений, является:

1) для руководителя юридического лица, политической партии, общественного и религиозного объединения, его регионального отделения и иного структурного подразделения - решение уполномоченного органа юридического лица, политической партии, общественного и религиозного объединения, его регионального отделения и иного структурного подразделения о наделении гражданина полномочиями руководителя;

2) для лица, уполномоченного организатором выполнять распорядительные функции по организации и проведению публичного мероприятия, - уведомление о проведении публичного мероприятия, в котором данное лицо указано как наделенное указанными полномочиями.

(часть 3 введена Законом Челябинской области от 23.12.2010 N 46-ЗО)

4. Исключена. - Закон Челябинской области от 31.01.2013 N 449-ЗО.

Статья 3. Пикетирование, осуществляемое одним участником


(в ред. Закона Челябинской области от 29.11.2012 N 426-ЗО)

Уведомление о пикетировании, осуществляемом одним участником, не требуется, за исключением случая, если этот участник предполагает использовать быстровозводимую сборно-разборную конструкцию. Минимальное допустимое расстояние между лицами, осуществляющими указанное пикетирование, составляет 50 метров.

(в ред. Закона Челябинской области от 11.05.2016 N 339-ЗО)

Статья 3-1. Места проведения публичного мероприятия


(введена Законом Челябинской области от 29.11.2012 N 426-ЗО)

1. Публичное мероприятие может проводиться в любых пригодных для целей данного мероприятия местах в случае, если его проведение не создает угрозы обрушения зданий и сооружений или иной угрозы безопасности участников данного публичного мероприятия.

2. В целях защиты прав и свобод человека и гражданина, обеспечения законности, правопорядка, общественной безопасности, в том числе если проведение публичных мероприятий в указанных местах может повлечь нарушение функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, связи, создать помехи движению пешеходов и (или) транспортных средств либо доступу граждан к жилым помещениям или объектам транспортной или социальной инфраструктуры, дополнительно к местам, определенным Федеральным законом "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", в которых проведение собраний, митингов, шествий, демонстраций запрещается, относятся:

(в ред. Законов Челябинской области от 19.12.2013 N 614-ЗО, от 27.02.2014 N 660-ЗО)

1) места, расположенные ближе пятидесяти метров от детских, образовательных, медицинских организаций, объектов спорта;

2) территории, принадлежащие физическому или юридическому лицу на праве собственности или ином вещном праве, в случае отсутствия письменного согласия собственника (владельца) данной территории на проведение публичного мероприятия.

3. Правительство Челябинской области определяет единые специально отведенные или приспособленные для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений, а также для массового присутствия граждан для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера места (далее - специально отведенные места).

Статья 3-2. Порядок использования специально отведенных мест, нормы их предельной заполняемости и предельная численность лиц, участвующих в публичном мероприятии


(введена Законом Челябинской области от 29.11.2012 N 426-ЗО)

1. Использование специально отведенных мест для проведения публичного мероприятия осуществляется с соблюдением норм, установленных законодательством Российской Федерации в целях защиты прав и свобод человека и гражданина, обеспечения законности и правопорядка, общественной безопасности, с соблюдением санитарных правил содержания населенных мест, а также Закона Челябинской области "О соблюдении общественного порядка на территории Челябинской области".

Использование специально отведенных мест для проведения публичного мероприятия осуществляется в соответствии с регламентом проведения публичного мероприятия.

2. Нормы предельной заполняемости специально отведенных мест составляют:

1) на открытой территории - не более одного человека на 1 квадратный метр;

2) в помещениях, оборудованных стационарными зрительскими местами, - в соответствии с количеством установленных в них мест;

3) в помещениях, не оборудованных стационарными зрительскими местами, - не более одного человека на 2 квадратных метра.

3. Предельная численность лиц, участвующих в публичном мероприятии в специально отведенных местах, уведомление о проведении которого не требуется, составляет 100 человек.

Статья 4. Вступление в силу настоящего Закона


Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования.

Губернатор
Челябинской области
П.И.СУМИН
13.07.2006

г. Челябинск
N 40-ЗО
от 29 июня 2006 года

О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПУБЛИЧНОГО МЕРОПРИЯТИЯ НА ТЕРРИТОРИИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ (с изменениями на: 07.09.2017)

Название документа: О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРАВОВОГО РЕГУЛИРОВАНИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПУБЛИЧНОГО МЕРОПРИЯТИЯ НА ТЕРРИТОРИИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ (с изменениями на: 07.09.2017)

Номер документа: 40-ЗО

Вид документа: Закон Челябинской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Челябинской области

Статус: Действующий

Опубликован: Южноуральская панорама, N 138, 15.07.2006
Дата принятия: 29 июня 2006

13 июля 2006

Дата редакции: 07 сентября 2017