• Текст документа
  • Статус
Недействующий

    
ГУБЕРНАТОР МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 мая 2006 года N 81-п
Магадан

О ведении Регистра муниципальных нормативных правовых актов Магаданской области

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления губернатора Магаданской области
от 26 января 2009 года N 7-п

____________________________________________________________________


В целях обеспечения конституционного права граждан на получение достоверной информации, создания условий для получения информации о муниципальных правовых актах органами государственной власти, местного самоуправления, должностными лицами, организациями и гражданами

постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке ведения Регистра муниципальных нормативных правовых актов Магаданской области.

2. Возложить ведение Регистра муниципальных нормативных правовых актов Магаданской области на управление по взаимодействию с органами местного самоуправления и организационной работе аппарата администрации Магаданской области.

3. Возложить функции по программно-техническому сопровождению Регистра муниципальных нормативных правовых актов Магаданской области на отдел информационных ресурсов и программно-технического обеспечения аппарата администрации области.

4. Возложить функции по определению нормативности муниципальных правовых актов и необходимости их включения Регистр муниципальных нормативных правовых актов Магаданской области на правовое управление аппарата администрации области.

5. Рекомендовать главам муниципальных образований Магаданской области обеспечить направление копий муниципальных нормативных правовых актов в управление по взаимодействию с органами местного самоуправления и организационной работе аппарата администрации Магаданской области до 10 числа каждого месяца, для включения этих актов в Регистр муниципальных нормативных правовых актов Магаданской области.

6. Признать утратившими силу:

- постановление губернатора области от 28 июня 1997 года N 160 "О предоставлении правовых актов органов местного самоуправления Магаданской области";

- распоряжение губернатора области от 24 ноября 2004 года N 775-р "О ведении Регистра муниципальных нормативных правовых актов Магаданской области".

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя губернатора - руководителя аппарата администрации области Малиновскую Т.М.

Губернатор
Магаданской области
Н.Дудов

Положение о порядке ведения Регистра муниципальных нормативных правовых актов Магаданской области



УТВЕРЖДЕНО
постановлением губернатора
Магаданской области
от 22 мая 2006 года N 81-п


1. Регистр муниципальных нормативных правовых актов (далее - Регистр) ведется в целях обеспечения контроля за соответствием нормативных правовых актов муниципальных образований Магаданской области Конституции Российской Федерации, федеральному законодательству и законодательству Магаданской области, обеспечения конституционного права граждан на получение достоверной информации, создания условий для получения информации о муниципальных правовых актах органами государственной власти, органами местного самоуправления, должностными лицами, организациями и гражданами, а также распределения связанных с этим обязанностей между органами исполнительной власти области.

2. Принципами ведения Регистра являются достоверность, общедоступность и открытость информации, содержащейся в Регистре.

3. В Регистр включаются нормативные правовые акты, принятые на местном референдуме (сходе граждан), нормативные правовые акты принимаемые представительным органом муниципального образования, нормативные правовые акты главы муниципального образования, главы местной администрации, иных органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления, предусмотренных уставом муниципального образования, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, устанавливающие правовой статус организаций или имеющие межведомственный характер.

4. Регистр ведется в электронном виде (на машиночитаемых носителях) и документальном виде (на бумажных носителях).

Регистр ведется с использованием программно-технологического комплекса для учета муниципальных нормативных правовых актов.

Внесение сведений и программно-техническое сопровождение Регистра осуществляется структурными подразделениями аппарата администрации Магаданской области.

5. В Регистр включаются:

- номера муниципальных нормативных правовых актов;

- реквизиты муниципальных нормативных правовых актов (вид акта и наименование принявшего его органа, дата принятия (подписания) акта, его номер и заголовок);

- источники официального опубликования (обнародования) муниципальных нормативных правовых актов;

- тексты муниципальных нормативных правовых актов;

- в необходимых случаях, иные дополнительные сведения.

Дополнительными сведениями являются:

- решения судов общей юрисдикции по делам об оспаривании правовых актов, рассмотренным ими в качестве суда первой инстанции, а также судебные постановления, вынесенные по кассационным и надзорным жалобам на эти решения независимо от результата рассмотрения жалоб;

- решения и постановления арбитражных судов;

- информация о мерах прокурорского реагирования, принятых в отношении правовых актов (протесты и представления, заявления в суд);

- письма, ответы, иная информация прокуратуры, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и иных государственных органов.

6. Регистр ведется на русском языке.

7. Главы муниципальных образований Магаданской области (главы местных администраций) обеспечивают:

- направление в администрацию Магаданской области копий муниципальных нормативных правовых актов до 10 числа каждого месяца, а также информации об официальных изданиях, в которых публикуются указанные акты или порядке обнародования;

- полноту и достоверность сведений, подлежащих включению Регистр.

8. Сведения, подлежащие внесению в Регистр, предоставляются в документальном и электронном виде.

9. Поступающие в структурные подразделения аппарата администрации области муниципальные нормативные правовые акты и иные документы, являющиеся дополнительными сведениями, регистрируются в журнале учета входящей корреспонденции и передаются для обработки и включения в Регистр муниципальных нормативных правовых актов Магаданской области.

10. Ведение Регистра включает в себя:

- юридическую обработку муниципального нормативного правового акта и присвоение ему регистрационного номера;

- формирование текстов правовых актов в электронном виде;

обработку дополнительных сведений, формирование их текстов в электронном виде;

- поддержание базы данных Регистра в актуальном состоянии.

11. Основой Регистра в электронном виде является распределенная база данных.

12. Основой Регистра в документальном виде является архивный фонд.

Архивный фонд составляют дела (папки) муниципальных нормативных правовых актов. Дело муниципального нормативного правового акта состоит из правового акта, включенного в Регистр, и дополнительных сведений к нему.

Акт, изменяющий, дополняющий, отменяющий другой правовой акт, признающий утратившим силу правовой акт или приостанавливающий его действие, а также дополнительные сведения к нему подшиваются в дело, соответственно, измененного, дополненного, отмененного, признанного утратившим силу или приостановленного правового акта. При этом отдельное дело на правовой акт, изменяющий (дополняющий), отменяющий (признающий утратившим силу) и (или) приостанавливающий действие основного (первоначального) акта, не заводится.

Дела хранятся по годам в порядке возрастания номеров государственной регистрации правовых актов.

13. При проведении юридической обработки акта в первую очередь определяются его нормативность, взаимосвязь с правовыми актами, ранее включенными в Регистр, и принимается решение о необходимости его включения в Регистр.

14. Уставы муниципальных образований подлежат обязательному включению в Регистр.

Иные муниципальные правовые акты включаются в Регистр, если они носят нормативный характер.

15. В Регистр включаются действующие правовые акты вне зависимости от срока их действия. Правовые акты, которые признаны недействующими по решению суда, но не отменены либо не признаны утратившими силу, подлежат включению в Регистр.

16. В Регистр включаются как опубликованные (обнародованные), так и неопубликованные (обнародованные) муниципальные нормативные правовые акты.


Текст документа сверен по:
рассылка


О ведении Регистра муниципальных нормативных правовых актов Магаданской области (утратило силу на основании постановления губернатора Магаданской области от 26.01.2009 N 7-п)

Название документа: О ведении Регистра муниципальных нормативных правовых актов Магаданской области (утратило силу на основании постановления губернатора Магаданской области от 26.01.2009 N 7-п)

Номер документа: 81-п

Вид документа: Постановление губернатора Магаданской области

Принявший орган: Губернатор Магаданской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 22 мая 2006

Дата начала действия: 22 мая 2006
Дата окончания действия: 26 января 2009