• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ТЮМЕНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 мая 2006 года N 116-п

О дополнительном вознаграждении за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы, в 2006 году

Признано утратившим силу на основании статьи 38 Закона Тюменской области от 07.03.2003 N 121 (НГР: ru72000200300033).

В редакции постановления Правительства Тюменской области от 13.11.2006 N 266-п (НГР: ru72000200600316)

В соответствии с Законом Тюменской области от 28.12.2004 N 328 "Об основах функционирования образовательной системы в Тюменской области" (в редакции от 02.05.2006), в рамках реализации приоритетного национального проекта "Образование":

1. Утвердить Положение о дополнительном вознаграждении за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы, в 2006 году согласно приложению N 1.

2. Департаменту образования и науки Тюменской области (Лысакова И.Н.):

осуществлять информационно-методическое обеспечение деятельности по организации классного руководства в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы, и выплате педагогическим работникам вознаграждения за выполнение функций классного руководителя;

использовать 170 тыс. рублей за счет средств, предусмотренных в областном бюджете по разделу "Образование", на финансирование выплаты вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам находящихся в ведении Тюменской области государственных образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы.

3. Департаменту финансов Тюменской области (Крупина Т.Л.):

выделить муниципальным образованиям 6 397 тыс. рублей на финансирование выплаты вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы, за счет средств, предусмотренных в областном бюджете по разделу "Образование", согласно приложению N 2;

внести соответствующие изменения в сводную бюджетную роспись и лимиты бюджетных обязательств, подготовить соответствующие изменения в Закон Тюменской области "Об областном бюджете на 2006 год".

4. Руководителям государственных образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы, обеспечить:

издание приказов о возложении на соответствующих педагогических работников, с их согласия, дополнительных функций классного руководителя по организации и координации воспитательной работы с обучающимися;

выплату педагогическим работникам вознаграждения за выполнение функций классного руководителя в соответствии с Положением, указанным в пункте 1 постановления.

5. Органам местного самоуправления муниципальных образований области обеспечить:

финансирование расходов на осуществление выплаты вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы, за счет средств, предоставляемых на эти цели бюджетам муниципальных образований из областного бюджета;

осуществление в муниципальных образовательных учреждениях, реализующих общеобразовательные программы, действий, предусмотренных пунктом 4 постановления;

представление в департамент образования и науки Тюменской области ежемесячно, до 10 числа месяца, следующего за отчетным, отчета о расходах бюджета муниципального образования на выплату вознаграждения по установленной форме.

6. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2006 года.

7. Контроль за исполнением постановления возложить на Шевчик Н.А., заместителя Губернатора области.

Губернатор области В.В.Якушев

___________

Приложение N 1 к постановлению Правительства Тюменской области от 13 мая 2006 г. N 116-п


Положение о дополнительном вознаграждении за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы, в 2006 году

1. Настоящее Положение определяет размер, порядок и условия выплаты педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы, вознаграждения за выполнение функций классного руководителя (далее - вознаграждение).

2. Вознаграждение выплачивается педагогическим работникам, выполняющим функции классного руководителя в реализующих общеобразовательные программы структурных подразделениях образовательных учреждений профессионального образования, имеющих лицензию на право ведения образовательной деятельности по общеобразовательным программам.

(в редакции от 13.11.2006 N 266-п (НГР: ru72000200600316)3

3. Вознаграждение выплачивается педагогическим работникам, на которых приказом руководителя образовательного учреждения, с их согласия, дополнительно возложены функции классного руководителя по организации и координации воспитательной работы с обучающимися в конкретном классе (классах). Дополнительные функции по организации и координации воспитательной работы с обучающимися на педагогического работника не возлагаются и вознаграждение ему не выплачивается, если указанные функции в соответствующем классе (классах) возложены на отдельного штатного работника учреждения.

4. Вознаграждение выплачивается в размере:

а) 1000 рублей в месяц за выполнение функций классного руководителя в классе (классах) с численностью учащихся не менее 25 человек в образовательных учреждениях, расположенных в городской местности;

б) 1000 рублей в месяц за выполнение функций классного руководителя в классе (классах) с численностью учащихся не менее 14 человек в образовательных учреждениях, расположенных в сельской местности.

5. Вознаграждение выплачивается с учетом районных коэффициентов к заработной плате, установленных решениями органов государственной власти СССР или федеральных органов государственной власти за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

(в редакции от 13.11.2006 N 266-п (НГР: ru72000200600316)6

6. Размер вознаграждения педагогическим работникам, выполняющим функции классного руководителя в классе (классах) с численностью учащихся менее указанной в пункте 4 Положения, снижается пропорционально численности учащихся в соответствующем классе (классах).

7. Вознаграждение выплачивается ежемесячно одновременно с выплатой заработной платы работникам образовательного учреждения.

8. Вознаграждение выплачивается дополнительно к надбавкам за классное руководство, осуществляемым педагогическим работникам в рамках системы оплаты и стимулирования труда работников образовательного учреждения, определенной в соответствии с постановлением администрации Тюменской области от 06.12.2004 N 164-пк "Об утверждении Методики формирования фонда оплаты труда общеобразовательных учреждений в Тюменской области", или иной системы оплаты и стимулирования труда работников, действующей в образовательном учреждении.

Денежные средства, перечисляемые образовательным учреждениям на выплату вознаграждения, не учитываются при формировании фонда оплаты труда учреждения в соответствии с вышеуказанным постановлением.

9. Финансирование расходов на выплату вознаграждения осуществляется за счет средств, предоставляемых на эти цели из областного бюджета.

Объем средств, предоставляемых на выплату вознаграждения, определяется с учетом отчислений по единому социальному налогу, страховым взносам на обязательное пенсионное страхование, страховым взносам по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Приложение N 2 к постановлению Правительства Тюменской области от 13 мая 2006 г. N 116-п


Распределение средств на финансирование в 2006 году выплаты вознаграждения за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы


Наименование муниципального образования


О дополнительном вознаграждении за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы, в 2006 году

Название документа: О дополнительном вознаграждении за выполнение функций классного руководителя педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных учреждений, реализующих общеобразовательные программы, в 2006 году

Номер документа: 116-п

Вид документа: Постановление Правительства Тюменской области

Принявший орган: Правительство Тюменской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Тюменские известия, N 99, 23.05.2006
Дата принятия: 13 мая 2006

Дата начала действия: 01 января 2006
Дата окончания действия: 31 декабря 2006
Дата редакции: 13 ноября 2006