• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 мая 2006 года N 166
г.Элиста

Об утверждении Положения об оплате труда работников государственных учреждений ветеринарии Республики Калмыкия

Утратило силу:

Постановление Правительства Республики Калмыкия от 25.12.2008 г. № 458 НГР ru08000200800327

В соответствии с Законом Республики Калмыкия "О тарифной системе оплаты труда работников государственных учреждений Республики Калмыкия" Правительство Республики Калмыкия

постановляет:

1. Утвердить прилагаемое Положение об оплате труда работников государственных учреждений ветеринарии Республики Калмыкия.

2. Признать утратившим силу постановление Правительства Республики Калмыкия от 16 апреля 1999 года N 64 "Об утверждении Положения об оплате труда работников Государственной ветеринарной службы Республики Калмыкия".

Председатель Правительства
Республики Калмыкия
А.Козачко

Положение об оплате труда работников государственных учреждений ветеринарии Республики Калмыкия


УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Республики Калмыкия
от 4 мая 2006 года N 166

I. Общие положения

1. Положение об оплате труда работников государственных учреждений ветеринарии Республики Калмыкия (далее - Положение) применяется при определении заработной платы работников государственных учреждений ветеринарии Республики Калмыкия (далее - учреждения).

2. Оплата труда работников учреждений осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников государственных учреждений Республики Калмыкия.

3. Заработная плата работника учреждения включает в себя тарифную ставку (оклад) и другие выплаты, предусмотренные законодательством.

4. Руководитель государственного учреждения несет ответственность по соответствию оплаты труда работников действующему положению.

II. Определение тарифных разрядов по категориям работников

1. Ставки заработной платы (должностные оклады) работников учреждений определяются путем умножения тарифной ставки (оклада) первого разряда на соответствующий тарифный коэффициент, соответствующий присвоенному разряду.

2. Размер тарифной ставки (оклада) работников учреждений определяется согласно присвоенному разряду по результатам аттестации и тарификации работ, а также с учетом повышений за наличие ученой степени, почетного звания и других случаев, установленных действующим законодательством.

3. Для должностей работников учреждений устанавливаются следующие диапазоны тарифных разрядов:

директор республиканской, городской ветеринарной лаборатории и станции - 14-16 разряды;

начальник районной, городской ветеринарной лаборатории, противоэпизоотического отряда - 13-16 разряды;

заместитель руководителя - 12-15 разряды;

заведующие ветеринарным пунктом, ветеринарной аптекой - 10-12 разряды;

заведующий ветеринарным участком - 13-14 разряды;

заведующий лабораторией ветеринарно-санитарной экспертизы ''при рынке - 13 разряд;

ветеринарный врач - 8-14 разряды;

ветеринарный фельдшер - 4-10 разряды;

лаборант ветеринарной лаборатории - 6-9 разряды;

дезинфектор - 10-12 разряды;

ветеринарный санитар - 3-4 разряды;

главный бухгалтер - бухгалтер - 11-15.

4. Тарифные разряды, установление разделом 2 настоящего Положения, повышаются на один разряд:

работникам, имеющим почетные звания "Заслуженный работник сельского хозяйства Российской Федерации", "Заслуженный ветеринарный врач Российской Федерации";

работникам, имеющим ученую степень кандидата наук и работающим по соответствующему профилю;

работникам, имеющим ученую степень доктора наук и работающим по соответствующему профилю.

При наличии у работника нескольких оснований (наличие почетного звания и ученой степени), повышение тарифного разряда производится по одному из оснований.

III. Компенсационные и стимулирующие выплаты

1. Работникам учреждений устанавливаются доплаты и надбавки:

а) доплата за работу по оказанию противотуберкулезной помощи больным туберкулезом сельскохозяйственным животным в размере до 15 процентов тарифной ставки (оклада);

б) доплата за работу с вредными условиями труда в размере до 12 процентов тарифной ставки (оклада);

в) доплата за работу с особо вредными условиями труда в размере до 24 процентов тарифной ставки (оклада).

2. Размер надбавок работникам учреждений, занятым с особо тяжелыми и особо вредными условиями труда, устанавливается по результатам аттестации.

3. Специалистам учреждений, работающим в сельских населенных пунктах, тарифные ставки (оклады) повышаются на 25 процентов по сравнению с тарифными ставками (окладами), установленными по соответствующей должности (профессии) единой тарифной сетке.

4. К заработной плате работников учреждений применяется районный коэффициент в размере и порядке, установленном законодательством.

5. Работникам учреждений выплачиваются ежемесячная надбавка за выслугу лет:

Стаж работы

Размер надбавки (%)

от 1 года до 5 лет

-

от 5 до 10 лет

10

от 1 0 до 1 5 лет

20

от 1 5 лет и более

30

6. При исчислении стажа работы учитывается непрерывный трудовой стаж.

В стаж работы, дающий право на получение выплаты, включается:

а) время работы в должностях ветеринарных врачей и ветеринарных фельдшеров государственных ветеринарных учреждениях, ветеринарных станциях, ветпунктах, ветеринарных лабораториях, ветеринарных отделах и управлениях;

б) время работы в должностях ветеринарных врачей и ветеринарных фельдшеров на животноводческих комплексах, птицефабриках, конезаводах, зверохозяйствах, в колхозах, совхозах, племобъединениях, подсобных хозяйствах, акционерных и других фермах хозяйственной деятельности, связанной с ветеринарной деятельностью;

в) время работы в должностях ветеринарных врачей и ветеринарных фельдшеров на мясокомбинатах и в цехах, связанных с ветеринарной деятельностью;

г) время работы в должностях ветеринарных врачей и ветеринарных фельдшеров в институтах (учебных, научно-исследовательских и других), техникумах, колледжах, школах повышения квалификации;

д) время обучения в учебных заведениях, осуществляющих переподготовку повышения квалификации кадров, если они не работали по специальности до поступления на учебу;

е) время военной службы по специальности ветврача или ветфельдшера и время службы, если они работали по специальности до военной службы;

ж) время частичного оплачиваемого отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста полутора лет и дополнительного отпуска без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, женщинам, работающим в сфере ветеринарии.

7. Специалистам учреждений, в целях усиления социальной защиты, в пределах фонда оплаты труда могут устанавливаться стимулирующие выплаты в размере до 25 процентов от фонда оплаты труда по должностным окладам (тарифным ставкам), установленным в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

Перечни и размеры стимулирующих выплат определяются локальными правовыми актами учреждения и устанавливаются приказом руководителя учреждения в зависимости от личного вклада каждого работника в повышение качества работы или объема выполненных работ.

8. Водителям легковых автомобилей и специальных автомобилей учреждений устанавливается:

а) за ненормированный рабочий день доплата в размере 25 процентов к тарифной ставке (окладу);

б) за классность в размере:

1 класс - 25 процентов к должностному окладу (тарифной ставке)

2 класс - 10 процентов к должностному окладу (тарифной ставке)

в) водители в случаях работы на 2-3 автомобилей (легковом, грузовом, автобусе и т.п.), выполнения всего комплекса работ по ремонту и техническому обслуживанию управляемого автомобиля при отсутствии в учреждении специализированной службы технического обслуживания автомобилей, тарифицируются на один разряд выше.

9. Работникам учреждений доплата за работу в ночное время производится в размере 35-процентной часовой тарифной ставки (оклада) за каждый час работы в ночное время.

Об утверждении Положения об оплате труда работников государственных учреждений ветеринарии Республики Калмыкия

Название документа: Об утверждении Положения об оплате труда работников государственных учреждений ветеринарии Республики Калмыкия

Номер документа: 166

Вид документа: Постановление Правительства Республики Калмыкия

Принявший орган: Правительство Республики Калмыкия

Статус: Недействующий

Опубликован: Деловая Калмыкия, N 39 (523), 05.10.2006
Дата принятия: 04 мая 2006