• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Недействующий


ЗАКОН

ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

от 21 февраля 2006 года N 642-ОЗ


О внесении изменений в закон ЕАО "О государственной поддержке граждан в приобретении жилья на основе механизмов ипотечного кредитования на территории Еврейской автономной области"

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Закона Еврейской автономной области от 9 ноября 2006 года N 7-ОЗ
____________________________________________________________________



Принят
Законодательным Собранием
Еврейской автономной области

Статья 1


Внести в закон Еврейской автономной области от 30.11.2005 N 606-ОЗ "О государственной поддержке граждан в приобретении жилья на основе механизмов ипотечного кредитования на территории Еврейской автономной области" следующие изменения:

1) статью 1 изложить в следующей редакции:

"Статья 1. Категории граждан, имеющих право на государственную поддержку в приобретении жилья с использованием механизмов ипотечного кредитования


1. Право на государственную поддержку за счет средств областного бюджета при получении ипотечного кредита имеют граждане, состоящие в браке, возраст которых не превышает 30 лет, а также граждане, возраст которых не превышает 30 лет, не состоящие в браке и имеющие детей (неполные семьи).

2. Граждане, указанные в части 1 настоящей статьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий и вставшие на очередь по улучшению жилищных условий в органах местного самоуправления до 1 марта 2005 года, должны представить следующие документы:

1) справку из органа местного самоуправления о постановке на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении с указанием даты постановки на учет;

2) документы, подтверждающие состав семьи (справка о составе семьи, свидетельство о рождении ребенка, свидетельство о заключении брака, свидетельство о расторжении брака);

3) один из документов, подтверждающих право пользования жилым помещением, занимаемым указанными гражданами (выписка из домовой книги, договор найма, ордер);

4) справку из территориального органа Федеральной регистрационной службы и из государственного унитарного предприятия Еврейской автономной области "Бюро технической инвентаризации Еврейской автономной области" о наличии или отсутствии жилых помещений на праве собственности, предоставляемую каждым дееспособным членом семьи.

3. Граждане, указанные в части 1 настоящей статьи, обеспеченные жилым помещением общей площадью 11 и менее квадратных метров на одного члена семьи, для подтверждения нуждаемости в жилом помещении должны представить следующие документы:

1) документы, подтверждающие состав семьи (справка о составе семьи, свидетельство о рождении ребенка, свидетельство о заключении брака, свидетельство о расторжении брака);

2) один из документов, подтверждающих право пользования жилым помещением, занимаемым указанными гражданами (выписка из домовой книги, договор найма, ордер);

3) справку из территориального органа Федеральной регистрационной службы и из государственного унитарного предприятия Еврейской автономной области "Бюро технической инвентаризации Еврейской автономной области" о наличии или отсутствии жилых помещений на праве собственности, предоставляемую каждым дееспособным членом семьи.

4. В первую очередь правом государственной поддержки из средств областного бюджета при получении ипотечного кредита пользуются граждане, указанные в части 2 настоящей статьи.

Во вторую очередь правом государственной поддержки из средств областного бюджета при получении ипотечного кредита пользуются граждане, работающие в бюджетной сфере.

5. Лицо, получившее государственную поддержку на улучшение жилищных условий, не вправе претендовать на получение субсидий на приобретение жилья в рамках ипотечного жилищного кредитования в последующем";

2) часть 2 статьи 2 дополнить абзацами следующего содержания:

"Размер общей площади жилого помещения, с учетом которой определяется размер субсидии, составляет:

для семьи численностью 2 человека (молодые супруги или один молодой родитель и ребенок) - 42 кв.м;

для семьи численностью 3 и более человек, включающей помимо молодых супругов одного и более детей (либо семьи, состоящей из одного родителя и двух и более детей) - по 18 кв.м на каждого члена семьи".

Статья 2


Настоящий закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.



Губернатор области
Н.М.Волков

г.Биробиджан
21 февраля 2006 года
N 642-ОЗ


Текст документа сверен по:
Биробиджанер Штерн, N 14,
28.02.2006

О внесении изменений в закон ЕАО "О государственной поддержке граждан в приобретении жилья на основе механизмов ипотечного кредитования на территории Еврейской автономной области" (утратил силу - Закон Еврейской автономной области от 09.11.2006 N 7-ОЗ)

Название документа: О внесении изменений в закон ЕАО "О государственной поддержке граждан в приобретении жилья на основе механизмов ипотечного кредитования на территории Еврейской автономной области" (утратил силу - Закон Еврейской автономной области от 09.11.2006 N 7-ОЗ)

Номер документа: 642-ОЗ

Вид документа: Закон Еврейской автономной области

Принявший орган: Законодательное Собрание Еврейской автономной области

Статус: Недействующий

Опубликован: Биробиджанер Штерн, N 14, 28.02.2006
Дата принятия: 21 февраля 2006