• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Недействующий

ЗАКОН

ЕВРЕЙСКОЙ АВТОНОМНОЙ ОБЛАСТИ

от 30 ноября 2005 года N 606-ОЗ

О государственной поддержке граждан в приобретении жилья на основе механизмов ипотечного кредитования на территории Еврейской автономной области

(с изменениями на 31 мая 2006 года)
____________________________________________________________________
Утратил силу на основании
Закона Еврейской автономной области от 9 ноября 2006 года N 7-ОЗ
____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
Законом Еврейской автономной области от 21 февраля 2006 года N 642-ОЗ (Биробиджанер Штерн, N 14, 28.02.2006);
Законом Еврейской автономной области от 31 мая 2006 года N 688-ОЗ (Биробиджанер Штерн, N 40, 06.06.2006).
____________________________________________________________________



Принят
Законодательным Собранием
Еврейской автономной области
30 ноября 2005 года


Настоящий закон устанавливает порядок и условия предоставления государственной поддержки в приобретении жилья отдельными гражданами, проживающими на территории Еврейской автономной области, с использованием механизмов ипотечного кредитования.

Статья 1. Категории граждан, имеющих право на государственную поддержку в приобретении жилья с использованием механизмов ипотечного кредитования

1. Право на государственную поддержку за счет средств областного бюджета при получении ипотечного кредита имеют граждане, состоящие в браке, возраст которых не превышает 30 лет, а также граждане, возраст которых не превышает 30 лет, не состоящие в браке и имеющие детей (неполные семьи).

2. Граждане, указанные в части 1 настоящей статьи, нуждающиеся в улучшении жилищных условий и вставшие на очередь по улучшению жилищных условий в органах местного самоуправления до 1 марта 2005 года, должны представить следующие документы:

1) справку из органа местного самоуправления о постановке на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении с указанием даты постановки на учет;

2) документы, подтверждающие состав семьи (справка о составе семьи, свидетельство о рождении ребенка, свидетельство о заключении брака, свидетельство о расторжении брака);

3) один из документов, подтверждающих право пользования жилым помещением, занимаемым указанными гражданами (выписка из домовой книги, договор найма, ордер);

4) справку из территориального органа Федеральной регистрационной службы и из государственного унитарного предприятия Еврейской автономной области "Бюро технической инвентаризации Еврейской автономной области" о наличии или отсутствии жилых помещений на праве собственности, предоставляемую каждым дееспособным членом семьи.

3. Граждане, указанные в части 1 настоящей статьи, обеспеченные жилым помещением общей площадью 11 и менее квадратных метров на одного члена семьи, для подтверждения нуждаемости в жилом помещении должны представить следующие документы:

1) документы, подтверждающие состав семьи (справка о составе семьи, свидетельство о рождении ребенка, свидетельство о заключении брака, свидетельство о расторжении брака);

2) один из документов, подтверждающих право пользования жилым помещением, занимаемым указанными гражданами (выписка из домовой книги, договор найма, ордер);

3) справку из территориального органа Федеральной регистрационной службы и из государственного унитарного предприятия Еврейской автономной области "Бюро технической инвентаризации Еврейской автономной области" о наличии или отсутствии жилых помещений на праве собственности, предоставляемую каждым дееспособным членом семьи.

4. В первую очередь правом государственной поддержки из средств областного бюджета при получении ипотечного кредита пользуются граждане, указанные в части 2 настоящей статьи.

Во вторую очередь правом государственной поддержки из средств областного бюджета при получении ипотечного кредита пользуются граждане, работающие в бюджетной сфере.

5. Лицо, получившее государственную поддержку на улучшение жилищных условий, не вправе претендовать на получение субсидий на приобретение жилья в рамках ипотечного жилищного кредитования в последующем.
(Статья в редакции, введенной в действие с 11 марта 2006 года Законом Еврейской автономной области от 21 февраля 2006 года N 642-ОЗ. - См. предыдущую редакцию).

Статья 2. Порядок оказания государственной поддержки гражданам при осуществлении ипотечного жилищного кредитования

1. Гражданам, имеющим право на государственную поддержку в приобретении жилья с использованием механизмов ипотечного кредитования, оказывается помощь путем предоставления субсидий на погашение первоначального взноса по ипотечному жилищному кредитованию.

2. Размер указанной субсидии конкретному гражданину составляет до 70 процентов стоимости жилья, рассчитанной исходя из средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилья на территории области, установленной Министерством регионального развития Российской Федерации, в зависимости от уровня дохода семьи (азац в редакции, введенной в действие с 17 июня 2006 года Законом Еврейской автономной области от 31 мая 2006 года N 688-ОЗ, - см. предыдущую редакцию).

Размер общей площади жилого помещения, с учетом которой определяется размер субсидии, составляет (абзац дополнительно включен с 11 марта 2006 года Законом Еврейской автономной области от 21 февраля 2006 года N 642-ОЗ):

для семьи численностью 2 человека (молодые супруги или один молодой родитель и ребенок) - 42 кв.м (абзац дополнительно включен с 11 марта 2006 года Законом Еврейской автономной области от 21 февраля 2006 года N 642-ОЗ);

для семьи численностью 3 и более человек, включающей помимо молодых супругов одного и более детей (либо семьи, состоящей из одного родителя и двух и более детей) - по 18 кв.м на каждого члена семьи (абзац дополнительно включен с 11 марта 2006 года Законом Еврейской автономной области от 21 февраля 2006 года N 642-ОЗ).

3. Финансирование расходов на предоставление целевых жилищных субсидий осуществляется за счет средств областного бюджета.

4. Определение размера субсидии и ее выплата осуществляется с учетом нормы предоставления жилой площади и количества членов семьи получателя субсидии в соответствии с порядком, утвержденным правительством области.

Статья 3. Вступление настоящего закона в силу


Настоящий закон вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования, но не ранее 1 января 2006 года.


Губернатор области
Н.М.Волков

г.Биробиджан
30 ноября 2005 года
N 606-ОЗ


Редакция документа с учетом
изменений и дополнений
подготовлена юридическим
бюро "КОДЕКС"

О государственной поддержке граждан в приобретении жилья на основе механизмов ипотечного кредитования на территории Еврейской автономной области (с изменениями на 31 мая 2006 года) (утратило силу - Закон Еврейской автономной области от 09.11.2006 N 7-ОЗ)

Название документа: О государственной поддержке граждан в приобретении жилья на основе механизмов ипотечного кредитования на территории Еврейской автономной области (с изменениями на 31 мая 2006 года) (утратило силу - Закон Еврейской автономной области от 09.11.2006 N 7-ОЗ)

Номер документа: 606-ОЗ

Вид документа: Закон Еврейской автономной области

Принявший орган: Законодательное Собрание Еврейской автономной области

Статус: Недействующий

Опубликован: Биробиджанер Штерн, N 90, 08.12.2005
Дата принятия: 30 ноября 2005

Дата редакции: 31 мая 2006