• Текст документа
  • Статус
Действующий


ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
 

ЗАКОН
 

КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
 

от 20 декабря 2005 года N 17-4326

О внесении изменений в Закон края  "О гарантиях и компенсациях для лиц,
работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях,
а также в иных местностях края с особыми климатическими условиями"
 



Статья 1


Внести в Закон края от 3 декабря 2004 года N 12-2668 "О гарантиях и компенсациях для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в иных местностях края с особыми климатическими условиями" (Красноярский рабочий, 2004, 28 декабря; Краевой вестник - приложение к газете "Вечерний Красноярск", 2005, 19 октября) следующие изменения:

1) абзац второй пункта 1 статьи 6 после слов "Советом администрации края" дополнить словами ", но не выше стоимости проезда граждан в пределах Российской Федерации:

железнодорожным транспортом - в купейном вагоне пассажирского поезда;

внутренним водным транспортом - в каюте III категории речного судна всех линий сообщений;

морским транспортом - в каюте IV-V групп морского судна регулярных транспортных линий;

воздушным транспортом - в салоне экономического (низшего) класса;

автомобильным транспортом - в автобусе общего типа";

2) дополнить Закон статьей 7.1 следующего содержания:

"Статья 7.1 Локальные природно-климатические зоны Крайнего Севера

1. Локальные природно-климатические зоны Крайнего Севера - местности с особыми климатическими и экономическими условиями в районах Крайнего Севера края, обладающие следующими особенностями:

экстремальные для проживания человека природно-климатические условия (низкие среднегодовые температуры, продолжительная полярная ночь и продолжительный полярный день, ледяной покров морей и устьев рек в течение более полугода, частые магнитные бури, утончающийся озоновый слой, сильные ветры и метели, плотные туманы, однообразие ландшафтов арктических пустынь и тундры, многолетняя мерзлота), которые оказывают отрицательное воздействие на здоровье людей;

неблагоприятные климатические условия для альтернативной занятости населения: занятия земледелием, сельскохозяйственным производством, а также дачным, садово-огородным, личным подсобным хозяйством;

автономное расположение населенных пунктов на территории Крайнего Севера, отсутствие круглогодичного транспортного наземного сообщения с центральными и южными районами Красноярского края;

наличие моноспециализированного территориально-производственного комплекса, состоящего из технологически взаимосвязанных производств с общей сетью коммуникаций и преобладанием внутренних кооперационных связей между ними;

существенный разрыв в оплате труда работников градообразующих предприятий и работников бюджетной сферы.

2. Перечень муниципальных образований, территории которых относятся к локальным природно-климатическим зонам Крайнего Севера, определяется Губернатором Красноярского края.

3. В локальных природно-климатических зонах Крайнего Севера органами местного самоуправления могут устанавливаться дополнительные компенсационные выплаты лицам, работающим и проживающим в локальной природно-климатической зоне Крайнего Севера (далее по тексту - компенсационные выплаты), выплачиваемые за счет средств местных бюджетов, если установление данных выплат не отнесено к компетенции органов государственной власти и не исключено из компетенции органов местного самоуправления федеральным законодательством.

Компенсационные выплаты имеют характер социальной выплаты, не являются элементом заработной платы.

4. Орган местного самоуправления муниципального образования, находящегося на территории локальной природно-климатической зоны Крайнего Севера края, вправе устанавливать перечень категорий получателей компенсационных выплат, размер и порядок их выплаты получателям.";

3) статью 8 изложить в следующей редакции:

"Статья 8. Финансирование гарантий и компенсаций

1. Финансовое обеспечение гарантий и компенсаций, установленных настоящим Законом, является расходным обязательством Красноярского края.

2. Финансовое обеспечение компенсационных выплат, указанных статьей 7.1 настоящего Закона, осуществляется за счет собственных средств бюджетов муниципальных образований, расположенных в локальных природно-климатических зонах Крайнего Севера.

Для финансирования компенсационных выплат, предусмотренных статьей 7.1 настоящего Закона, из фонда софинансирования социальных расходов бюджетам муниципальных образований, находящихся в локальных природно-климатических зонах Крайнего Севера, могут предоставляться субсидии за счет средств краевого бюджета.

Указанные субсидии предоставляются при наличии следующих условий:

органы местного самоуправления устанавливают компенсационные выплаты для работников учреждений, финансируемых из федерального, краевого и местного бюджетов;

решения (проекта решения) о бюджете на очередной финансовый год органов местного самоуправления муниципальных образований, находящихся в локальных природно-климатических зонах Крайнего Севера, в котором предусмотрены ассигнования на компенсационные выплаты в объеме не менее 50 процентов от необходимой суммы (потребности) для выплат работникам учреждений, финансируемых из федерального, краевого и местного бюджетов;

темп роста доходов получателей не был ниже 30 процентов и не превышал прогнозного темпа роста заработной платы работников краевых государственных учреждений на очередной финансовый год. Темп роста заработной платы работников краевых государственных учреждений определяется департаментом финансов администрации Красноярского края на основе Закона края "Об оплате труда работников краевых государственных учреждений" и иных нормативных правовых актов края, регулирующих вопросы оплаты труда работников краевых государственных учреждений.

Законом края о бюджете на очередной финансовый год могут устанавливаться дополнительные условия предоставления субсидий.

Субсидии на частичное финансирование дополнительных компенсационных выплат перечисляются бюджетам муниципальных образований ежемесячно в соответствии с бюджетной росписью.".

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после официального опубликования в "Краевом вестнике" - приложении к газете "Вечерний Красноярск".

Губернатор
Красноярского края
А.Г.Хлопонин

О внесении изменений в Закон края "О гарантиях и компенсациях для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в иных местностях края с особыми климатическими условиями"

Название документа: О внесении изменений в Закон края "О гарантиях и компенсациях для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, а также в иных местностях края с особыми климатическими условиями"

Номер документа: 17-4326

Вид документа: Закон Красноярского края

Принявший орган: Законодательное Собрание Красноярского края

Статус: Действующий

Опубликован: Краевой вестник, N 49, 28.12.2005 (приложение к газете "Вечерний Красноярск")
Дата принятия: 20 декабря 2005

Дата начала действия: 07 января 2006