• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГУБЕРНАТОР КАМЧАТСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 октября 2005 года N 429

Об утверждении Положения о ежемесячной доплате к заработной плате педагогическим работникам государственных образовательных учреждений, находящихся в ведении Камчатской области, и муниципальных образовательных учреждений, имеющим ученые степени доктора наук, ученые степени кандидата наук, государственные награды СССР, РСФСР и Российской Федерации

{Утратило силу: постановлением губернатора Камчатского краяот 27.02.2008 N 53}

{Изменения:
Постановление губернатора Камчатской области от 15.01.2007 N 5
Постановление губернатора Камчатской области от 09.06.2007 N 287}

В целях реализации частей 1, 7 статьи 3 8 Закона Камчатской области от 05.05.2004 N 181 "Об образовании в Камчатской области"

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Положение о ежемесячной доплате к заработной плате педагогическим работникам государственных образовательных учреждений, находящихся в ведении Камчатской области, и муниципальных образовательных учреждений, имеющим ученые степени доктора наук, ученые степени кандидата наук, государственные награды СССР, РСФСР и Российской Федерации согласно приложению.

2. Департаменту финансов и бюджетной политики администрации Камчатской области предусмотреть финансовые средства, необходимые для реализации настоящего постановления в проекте закона Камчатской области "Об областном бюджете на 2006 год".

3. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований в Камчатской области ежеквартально, до 15 числа следующего за отчетным кварталом месяца, направлять в департамент финансов и бюджетной политики администрации Камчатской области отчет по следующим показателям:

1) фактическая численность педагогических работников муниципальных образовательных учреждений, имеющих ученые степени доктора наук, ученые степени кандидата наук, государственные награды СССР, РСФСР и Российской Федерации:

- на начало отчетного квартала;

- на конец отчетного квартала.

2) сумма средств, направленных в отчетном квартале на ежемесячные доплаты педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений, имеющим ученые степени доктора наук, ученые степени кандидата наук, государственные награды СССР, РСФСР и Российской Федерации (в тысячах рублей).

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя губернатора Бобровник Л.С., в части обеспечения предусмотренного областным бюджетом финансирования на заместителя губернатора - начальника департамента финансов и бюджетной политики администрации Камчатской области Пархоменко Н. М.

5. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2006 года

ГУБЕРНАТОР КАМЧАТСКОЙ ОБЛАСТИ
М.Б.МАШКОВЦЕВ

Приложение. Положениео

Приложение к постановлению
губернатора Камчатской области
от 26.10.05 N 429


о ежемесячной доплате к заработной плате педагогическим работникам государственных образовательных учреждений, находящихся в ведении Камчатской области, и муниципальных образовательных учреждений, имеющим ученые степени доктора наук, ученые степени кандидата наук, государственные награды СССР, РСФСР и Российской Федерации

1. Настоящее Положение о ежемесячной доплате к заработной плате педагогическим работникам государственных образовательных учреждений, находящихся в ведении Камчатской области, и муниципальных образовательных учреждений, имеющим ученые степени доктора наук, ученые степени кандидата наук, государственные награды СССР, РСФСР и Российской Федерации разработано в целях реализации частей 1, 7 статьи 38 Закона Камчатской области от 05.05.2004 N 181 "Об образовании в Камчатской области".

2. Ежемесячная доплата к заработной плате производится педагогическим работникам государственных образовательных учреждений, находящихся в ведении Камчатской области, и муниципальных образовательных учреждений:

1) имеющим ученые степени доктора наук, в размере 2200 рублей;

2) имеющим ученые степени кандидата наук, в размере 1100 рублей;

3) имеющим государственные награды СССР, РСФСР и Российской Федерации в размере 1100 рублей.

(пункт 2 в редакции постановления губернатора КО от 09.06.2007 N 287)

3. Ежемесячная доплата к заработной плате педагогическим работникам, указанным в пункте 2 настоящего Положения (далее - ежемесячная доплата к заработной плате), оформляется приказом руководителя соответствующего образовательного учреждения при наличии следующих документов:

1) личного заявления педагогического работника;

2) дипломов, подтверждающих ученые степени доктора наук или ученые степени кандидата наук (подлинники и копии) либо удостоверения к государственной награде (подлинник и копия).

4. На ежемесячную доплату к заработной плате начисляется районный коэффициент и процентные надбавки к заработной плате, установленные Законом Камчатской области от 17.02.2004 N 234 "О гарантиях и компенсациях для лиц, проживающих в Камчатской области и работающих в организациях, финансируемых из областного бюджета".

5. Ежемесячная доплата к заработной плате производится независимо от всех видов других выплат, отражается в тарификационных списках (штатных расписаниях) и финансируется за счет общих ассигнований из областного бюджета, выделяемых на содержание образовательных учреждений, находящихся в ведении Камчатской области, и муниципальных образовательных учреждений.

6. При наличии у педагогических работников, указанных в пункте 2 настоящего Положения, двух оснований (наличие государственной награды и ученой степени) ежемесячная доплата к заработной плате производится по одному из оснований с наибольшим уровнем доплаты.

7. Ежемесячная доплата к заработной плате производится по основному месту работы педагогического работника в государственном образовательном учреждении, находящемся в ведении Камчатской области, или муниципальном образовательном учреждении.

(п.7 в редакции постановления губернатора КО от 15.01.2007 N 5)

8. Выплата ежемесячной доплаты к заработной плате является расходным обязательством Камчатской области.

(дополнено пунктом 8 в редакции постановления губернатора КО от 09.06.2007 N 287)

Об утверждении Положения о ежемесячной доплате к заработной плате педагогическим работникам государственных образовательных учреждений, находящихся в ведении Камчатской области, и муниципальных образовательных учреждений, имеющим ученые степени доктора наук, ученые степени кандидата наук, государственные награды СССР, РСФСР и Российской Федерации

Название документа: Об утверждении Положения о ежемесячной доплате к заработной плате педагогическим работникам государственных образовательных учреждений, находящихся в ведении Камчатской области, и муниципальных образовательных учреждений, имеющим ученые степени доктора наук, ученые степени кандидата наук, государственные награды СССР, РСФСР и Российской Федерации

Номер документа: 429

Вид документа: Постановление Губернатора КО

Принявший орган: Губернатор Камчатской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 26 октября 2005

Дата редакции: 09 июня 2007