• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ЗАКОН

     
АЛТАЙСКОГО КРАЯ

     
от 1 июня 2000 года N 25-ЗС


О внесении изменений и дополнений в закон Алтайского края "О экономической поддержке районных и городских газет Алтайского края"

___________________________
Утратил силу на основании
Закона Алтайского края от 16 ноября 2004 года N 46-ЗС

___________________________



Принят
постановлением Алтайского краевого
Совета народных депутатов
от 29 мая 2000 года N 167

Статья 1. Внести в закон Алтайского края "Об экономической поддержке районных и городских газет Алтайского края" (Сборник законодательства Алтайского края, 1996, N 7 (27) изменения и дополнения, изложив его в следующей редакции:

"ЗАКОН

     
АЛТАЙСКОГО КРАЯ

Об экономической поддержке районных и городских газет Алтайского края



Настоящий закон принят в развитие Федерального закона "Об экономической поддержке районных (городских) газет" и создает условия для обеспечения конституционного права граждан на получение своевременной и объективной информации через районные, городские, межрайонные газеты и регулирует их экономическую поддержку.

Статья 1. Основные понятия


В настоящем Законе края используются следующие основные понятия: районная, городская, межрайонная газета - газета, издающаяся и распространяющаяся на территории районов, городов края;

краевой реестр районных и городских газет (далее - реестр) - перечень районных, городских, межрайонных газет, издаваемых на территории края, формируемый администрацией края и утверждаемый краевым Советом народных депутатов.

Статья 2. Содержание экономической поддержки районных, городских, межрайонных газет

1. В целях информационного обеспечения местного самоуправления и активного участия населения края в местном самоуправлении осуществляется экономическая поддержка районных, городских, межрайонных газет путем выделения средств из краевого бюджета на развитие материально-технической базы районных, городских, межрайонных газет и оплату стоимости полиграфических услуг и газетной бумаги.

2. Экономическая поддержка оказывается районным, городским, межрайонным газетам, внесенным в реестр.

Статья 3. Условия включения районных, городских, межрайонных газет в реестр

1. В реестр могут быть включены районные, городские, межрайонные газеты при соблюдении следующих условий:

если газета имеет статус юридического лица;

если одним из учредителей газеты является орган местного самоуправления.

2. В реестр не могут быть включены газеты политических партий и движений, специализированные, справочные, развлекательные, рекламного и эротического характера, а также газеты - дайджесты.

Статья 4. Формирование реестра

1. Реестр формируется и ежегодно уточняется администрацией края при разработке краевого бюджета и утверждается краевым Советом народных депутатов при принятии краевого бюджета.

2. Предложения о внесении районных, городских, межрайонных газет в реестр формируются краевой комиссией по районным, городским газетам (далее - комиссия), образуемой краевым Советом народных депутатов и администрацией края, и вносятся ею в администрацию края не позже, чем за 6 месяцев до начала очередного финансового года.

3. Комиссия формируется из депутатов краевого Совета народных депутатов, администрации края, государственно-правового комитета администрации края, комитета администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике, комитета администрации края по печати и информации, Союза журналистов Алтайского края и работает на общественных началах.

4. Правом внесения заявок в комиссию обладают учредители в лице органов местного самоуправления с заключением комитета администрации края по печати и информации.

5. Сбор и подготовку материалов для рассмотрения на комиссии ведет комитет администрации края по печати и информации.

Статья 5. Условия экономической поддержки районных, городских, межрайонных газет

1. Расходы на экономическую поддержку районных, городских, межрайонных газет, включенных в реестр, являются составной частью краевого бюджета.

2. Объем экономической поддержки из краевого бюджета на покрытие расходов на производство газет устанавливается в размере не более 50% от фактических затрат на оплату полиграфических услуг и стоимости газетной бумаги на годовой выпуск по фактически сложившимся ценам.

Статья 6. Порядок экономической поддержки районных, городских, межрайонных газет из краевого бюджета

1. Бюджетные ассигнования на экономическую поддержку районных, городских, межрайонных газет выделяются в краевом бюджете отдельной строкой.

2. Финансирование районных, городских, межрайонных газет производится комитетом администрации края по финансам, налоговой и кредитной политике через комитет администрации края по печати и информации.

3. Комитет администрации края по печати и информации производит распределение полученных средств между районными, городскими, межрайонными газетами с учетом их финансового и экономического состояния.

Статья 7. Ответственность за нарушение настоящего Закона

1. Невыполнение должностными лицами органов государственной власти положений настоящего Закона влечет дисциплинарную и иную ответственность в соответствии с федеральным законодательством.

2. Нецелевое использование средств, перечисленных из краевого бюджета на экономическую поддержку районных, городских, межрайонных газет, влечет сокращение финансирования на суммы, использованные не по назначению.

Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу с 1 июля 2000 года.

Глава
администрации Алтайского края
А.А. Суриков

О внесении изменений и дополнений в закон Алтайского края "О экономической поддержке районных и городских газет Алтайского края"

Название документа: О внесении изменений и дополнений в закон Алтайского края "О экономической поддержке районных и городских газет Алтайского края"

Номер документа: 25-ЗС

Вид документа: Закон Алтайского края

Принявший орган: Алтайское краевое Законодательное Собрание

Статус: Недействующий

Опубликован: Алтайская правда, 20.06.2000
Дата принятия: 01 июня 2000

Дата начала действия: 01 июля 2000
Дата окончания действия: 01 января 2005