• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ЗАКОН

КАМЧАТСКОЙ ОБЛАСТИ

от 22 октября 2004 года N 225

     
Об утверждении Договора между Корякским автономным округом и Камчатской областью

____________________________________________________________________
Утратил силу с 13 марта 2008 года на основании
Закона Камчатского края от 5 марта 2008 года N 11
____________________________________________________________________



Статья 1. Утвердить прилагаемый Договор между Корякским автономным округом и Камчатской областью.

Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор
Камчатской области
М.Б. Машковцев

Приложение. Договор между Корякским автономным округом и Камчатской областью


Приложение
к Закону Камчатской области
"Об утверждении Договора между
Корякским автономным округом и
Камчатской областью"
от 22.10.2004 N 225


Корякский автономный округ в лице губернатора Корякского автономного округа В.А.Логинова, действующего на основании прав по должности в соответствии с Уставом (основным Законом) Корякского автономного округа, с одной стороны и Камчатская область в лице губернатора Камчатской области М.Б.Машковцева, действующего на основании прав по должности в соответствии с Уставом Камчатской области, с другой стороны, руководствуясь частью 4 статьи 66 Конституции Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.99 N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации", основываясь на Договоре "Об основных принципах взаимодействия и сотрудничества между органами государственной власти Корякского автономного округа и органами государственной власти Камчатской области" от 20 мая 1999 года, соглашениях, заключенных в развитие указанного Договора, а также на принципах взаимного уважения, равенства и партнерства, заботясь о сохранении устойчивого социально-экономического развития регионов, социальном благополучии населения Корякского автономного округа и Камчатской области, заключили настоящий Договор о нижеследующем.

Статья 1

1. С 1 января 2005 года органы государственной власти Корякского автономного округа осуществляют на территории Корякского автономного округа полномочия органов государственной власти субъекта Российской Федерации по предметам совместного ведения, установленные пунктом 2 статьи 26.3, пунктом 3 статьи 26.6 Федерального закона от 06.10.99 N 184-ФЗ "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации".

2. Органы государственной власти Камчатской области вправе участвовать в осуществлении на территории Корякского автономного округа общерегиональных, социальных, экономических и иных программ и осуществлять мероприятия по вопросам, указанным в статье 2 настоящего Договора.

Статья 2

1. Органы государственной власти Камчатской области вправе разрабатывать концепцию развития общей административной территории Камчатской области и Корякского автономного округа и реализовывать общерегиональные программы в пределах целевого финансирования по следующим вопросам:

1). Социальная поддержка отдельных категорий граждан.

2). Строительство, реконструкция, ремонт и эксплуатация дорог (по отдельному списку).

3). Разработка и осуществление проектов в области охраны окружающей среды и экологической безопасности, имеющих общерегиональное значение.

4). Создание и обеспечение охраны государственных природных заказников и памятников общерегионального значения.

5). Организация транспортного обслуживания населения автомобильным, водным и воздушным транспортом.

6). Поддержка сельскохозяйственного производства в части развития межрегиональной кооперации.

7). Организация, осуществление и поддержка инвестиционных проектов, имеющих общерегиональное значение.

8). Предоставление профессионального образования.

9). Предупреждение чрезвычайных ситуаций общерегионального характера, стихийных бедствий, эпидемий и ликвидация их последствий.

10). Организация и осуществление программ и проектов в области физической культуры и спорта.

И). Организация оказания специализированной медицинской помощи в областных учреждениях и организациях.

2. Средства на финансирование указанных общерегиональных программ ежегодно предусматриваются законами Корякского автономного округа и Камчатской области соответственно об окружном и областном бюджете на очередной финансовый год отдельными строками.

Статья 3


В целях дальнейшего развития интеграционных процессов в экономике и социальной сфере Дальневосточного Федерального округа стороны принимают на себя обязательства координировать работу по формированию и реализации планов социально-экономического развития соответствующих территорий с учетом взаимных интересов и в рамках общей стратегии развития Дальневосточного Федерального округа.

Статья 4

1. Налоговые доходы от региональных доходов и сборов, собираемые на территории Корякского автономного округа, подлежат зачислению в окружной бюджет Корякского автономного округа.

Налоговые доходы от федеральных налогов и сборов, налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами и собираемых на территории Корякского автономного округа, зачисляются в окружной бюджет Корякского автономного округа.

2. Налоговые доходы от региональных налогов и сборов, собираемые на территории Камчатской области, подлежат зачислению в областной бюджет Камчатской области.

Налоговые доходы от федеральных налогов и сборов, налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами и собираемых на территории Камчатской области, зачисляются в областной" бюджет Камчатской области.

Статья 5


Помимо мер, указанных в статье 2 настоящего Договора, Стороны признали целесообразность продолжения практики совместного принятия решений и пришли к согласию о том, что:

- координацию деятельности по разработке общерегиональных программ и руководство реализацией общерегиональных программ осуществляет Наблюдательный Совет по вопросам реализации Программы сотрудничества Корякского автономного округа и Камчатской области;

- финансирование общерегиональных программ осуществляется за счет бюджетных средств Корякского автономного округа и Камчатской области, выделяемых на паритетных началах.

Статья 6


Стороны берут на себя обязательства осуществлять в Корякском автономном округе и в Камчатской области единообразное государственное регулирование тарифов на электрическую и тепловую энергию.

Статья 7

1. Споры и разногласия, возникающие при реализации настоящего Договора, подлежат разрешению Сторонами путем согласительных процедур либо в порядке, установленном Конституцией Российской Федерации и федеральным законодательством.

2. При изменении федерального законодательства по вопросам регулирования настоящего Договора Стороны обязуются своевременно корректировать его нормы посредством внесения изменений или дополнений в настоящий Договор.

3. Настоящий Договор подписан в четырех экземплярах, имеющих равную юридическую силу, вступает в силу со дня его утверждения законодательными органами Корякского автономного округа и Камчатской области и действует по 31 декабря 2010 года.

4. Каждая из Сторон имеет право в одностороннем порядке выйти из Договора в случае нарушения и (или) не исполнения условий настоящего Договора, влекущее (влекущих) нарушение ее прав и (или) интересов.

5. Положения Договора об основных принципах взаимодействия и сотрудничества между органами государственной власти Корякского автономного округа и Камчатской области от 20 мая 1999 года продолжают действовать в период срока действия настоящего Договора, если они не противоречат положениям настоящего Договора.

6. При обоюдном согласии Сторон действие настоящего Договора может быть пролонгировано на последующие пять лет.

7. Совершено в г. Петропавловске-Камчатском

подписи сторон:

ГУБЕРНАТОР КОРЯКСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГУ В.А. ЛОГОИНОВ

Утвержден
Законом Корякского автономного округа "О Договоре между Корякским автономным округом и Камчатской областью" от 01.10.2004 N 332-оз

ГУБЕРНАТОР КАМЧАТСКОЙ ОБЛАСТИ
М.Б. МАШКОВЦЕВ

Утвержден
Законом Камчатской области "Об утверждении Договора между Корякским автономным округом и Камчатской областью" от 22.10.2004 N 225

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ДУМЫ КОРЯКСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА
Н.И.СОЛОДЯКОВА

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ КАМЧАТСКОЙ ОБЛАСТИ
Н.Я.ТОКМАНЦЕВ

Об утверждении Договора между Корякским автономным округом и Камчатской областью (утратил силу с 13.03.2008 на основании Закона Камчатского края от 05.03.2008 N 11)

Название документа: Об утверждении Договора между Корякским автономным округом и Камчатской областью (утратил силу с 13.03.2008 на основании Закона Камчатского края от 05.03.2008 N 11)

Номер документа: 225

Вид документа: Закон КО

Принявший орган: Совет народных депутатов Камчатской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Официальные ведомости, 04.11.2004
Дата принятия: 22 октября 2004

Дата начала действия: 04 ноября 2004
Дата окончания действия: 13 марта 2008