• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 июля 2004 года N 76-П

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОРЯДОК СОГЛАСОВАНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, НАХОДЯЩИХСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ, ГРАЖДАНАМ И ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ НА ТЕРРИТОРИИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Признано утратившим силу Постановлением Правительства Челябинской области от 12.03.2009 N 52-П; НГР: ru74000200900067

Правительство Челябинской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести изменения в Порядок согласования предоставления земельных участков, находящихся в государственной собственности, гражданам и юридическим лицам на территории Челябинской области, утвержденный постановлением Правительства Челябинской области от 30.10.2002 г. N 75 "Об утверждении Порядка согласования предоставления земельных участков, находящихся в государственной собственности, гражданам и юридическим лицам на территории Челябинской области" (Южноуральская панорама, 10 декабря 2002 г., N 139; 1 июня 2004 г., N 60), изложив раздел II в следующей редакции:

"II. Порядок согласования предоставления земельных участков, находящихся в государственной собственности


1. Земельные участки, находящиеся в государственной собственности, до разграничения государственной собственности на землю предоставляются гражданам и юридическим лицам в порядке, предусмотренном Земельным кодексом Российской Федерации, принятыми в соответствии с ним федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

2. Орган государственной власти, государственное учреждение, государственное унитарное предприятие обращаются в органы местного самоуправления с заявлением о выборе земельного участка и предварительном согласовании места размещения объекта. Органы местного самоуправления в течение трех месяцев со дня поступления заявления обеспечивают выбор земельного участка и направляют заявителю, а также в Министерство промышленности и природных ресурсов Челябинской области оформленный в установленном порядке перечень свободных от прав третьих лиц земельных участков, на которых возможно размещение объекта.

Министерство промышленности и природных ресурсов Челябинской области издает распоряжение о предварительном согласовании места размещения объекта при предоставлении земельного участка исполнительному органу государственной власти Челябинской области, государственному учреждению, государственному унитарному предприятию.

Распоряжение о предварительном согласовании места размещения объекта при предоставлении земельного участка является основанием для принятия решения органами местного самоуправления о предоставлении земельного участка для размещения объекта.

В случае отсутствия на территории муниципального образования свободных от прав третьих лиц земельных участков органы местного самоуправления в течение одного месяца со дня поступления заявления представляют в Министерство промышленности и природных ресурсов Челябинской области оформленный в установленном порядке перечень земельных участков, предлагаемых для изъятия в установленном порядке для государственных нужд.

3. В случае прекращения прав органа государственной власти, органа местного самоуправления, граждан и юридических лиц на незастроенные земельные участки, а также в случае их отказа от права постоянного (бессрочного) пользования такими земельными участками органы местного самоуправления в течение одного месяца уведомляют о таких случаях Министерство промышленности и природных ресурсов Челябинской области в отношении земельных участков, которые были предоставлены исполнительному органу государственной власти Челябинской области, государственному учреждению, государственному унитарному предприятию, другой некоммерческой организации, созданным Правительством Челябинской области.

В уведомлении указываются сведения о правовом режиме земельного участка. К уведомлению прилагается кадастровая карта (план) земельного участка.

Министерство промышленности и природных ресурсов Челябинской области на основании представленных органами местного самоуправления вариантов использования таких земельных участков формирует предложение и издает распоряжение о предоставлении данных земельных участков для государственных нужд.

Органы местного самоуправления могут предоставлять незастроенные земельные участки исключительно в соответствии с распоряжением Министерства промышленности и природных ресурсов Челябинской области;

4. Органы местного самоуправления направляют в Министерство промышленности и природных ресурсов Челябинской области копии принятых ими постановлений о предоставлении земельных участков в постоянное (бессрочное) пользование органу государственной власти Челябинской области, областному государственному учреждению.

Проекты договоров аренды земельных участков, которые предоставляются государственному унитарному предприятию или на которых расположены объекты недвижимого имущества, находящиеся в государственной собственности или находившиеся в государственной собственности до приватизации, а также земельных участков, арендная плата за которые поступает в областной бюджет, подлежат обязательному согласованию органами местного самоуправления с Министерством промышленности и природных ресурсов Челябинской области.

При прекращении договора аренды земельного участка, предоставленного гражданам, юридическим лицам, органы местного самоуправления в течение одного месяца уведомляют Министерство промышленности и природных ресурсов Челябинской области.

5. Для постановки на учет и ведения реестра земельных участков, находящихся в государственной собственности, органы местного самоуправления направляют в Министерство промышленности и природных ресурсов Челябинской области:

в течение трех дней после заключения договора аренды земельного участка - копию договора аренды земельного участка;

в течение десяти дней после принятия решений о предоставлении земельных участков - копии принятых актов о предоставлении земельных участков:

органу государственной власти, государственному учреждению - в постоянное (бессрочное) пользование;

гражданам и юридическим лицам - на праве собственности и аренды.

6. Согласование предоставления земельных участков, на которые в процессе разграничения государственной собственности на землю возникает право собственности Российской Федерации, осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 07.08.2002 г. N 576 "О порядке распоряжения земельными участками, находящимися в государственной собственности, до разграничения государственной собственности на землю".

2. Опубликовать настоящее постановление в официальных средствах массовой информации.

3. Организацию выполнения настоящего постановления возложить на Министра промышленности и природных ресурсов Челябинской области Тефтелева Е.Н.

Председатель

Правительства Челябинской области

П.И. Сумин

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОРЯДОК СОГЛАСОВАНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, НАХОДЯЩИХСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ, ГРАЖДАНАМ И ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ НА ТЕРРИТОРИИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОРЯДОК СОГЛАСОВАНИЯ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, НАХОДЯЩИХСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОБСТВЕННОСТИ, ГРАЖДАНАМ И ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦАМ НА ТЕРРИТОРИИ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Номер документа: 76-П

Вид документа: Постановление Правительства Челябинской области

Принявший орган: Правительство Челябинской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Южноуральская панорама", N 91, 17.08.2004
Дата принятия: 29 июля 2004

Дата редакции: 29 июля 2004