• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 23 апреля 2004 года N 446-р

О мерах по усилению контроля за оборотом пушно-мехового сырья на территории Республики Саха (Якутия)

(ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ:
распоряжение Правительства РС(Я) от 30.06.04 N 747-р)

В соответствии с Указом Президента Республики Саха (Якутия) от 21 июня 2001 года N 1433 "О государственном содействии в восстановлении биоразнообразия, мерах по рациональному использованию объектов животного мира в первой четверти 21 века в Республике Саха (Якутия)", руководствуясь статьей 6 Закона Российской Федерации "О животном мире" и пунктом 2 статьи 21 Закона Республики Саха (Якутия) "О закупках и поставках товаров, выполнении работ и оказании услуг для государственных нужд Республики Саха (Якутия)", в целях пресечения незаконной скупки и вывоза пушно-мехового сырья за пределы Республики Саха (Якутия) и обеспечения экономической безопасности мехового производства:

1. На основании решения тендерной комиссии Министерства сельского хозяйства Республики Саха (Якутия) назначить ГУП ФАПК "Сахабулт" генеральным исполнителем государственного заказа по заготовке и реализации пушно-мехового сырья на территории республики.

(В ред. распоряжения Правительства РС(Я) от 30.06.04 N 747-р)

2. Определить, что:

Пункт 2.1. УТРАТИЛ СИЛУ - распоряжение Правительства РС(Я) от 30.06.04 N 747-р

2.2. При выявлении фактов незаконного оборота пушно-меховое сырье, а также изделия из них подлежат изъятию и передаче в соответствии с действующим законодательством в доход государства.

3. Считать для признания законным оборота пушно-мехового сырья наличие:

3.1. У охотников - лицензий на право добычи и договора-наряда с охотпользователем.

3.2. У уполномоченных агентов по заготовке пушно-мехового сырья - договоров контрактаций с охотпользователями, спецификации на партию, товаротранспортных накладных и ветеринарных свидетельств.

4. Управлению по охране, контролю и регулированию использования охотничьих ресурсов по Республике Саха (Якутия) (Антонов Е.Е.), Департаменту ветеринарии и ветеринарной инспекции Министерства сельского хозяйства Республики Саха (Якутия) (Макарова Л.И.) обеспечить контроль законности оборота пушно-мехового сырья на территории республики.

(В ред. распоряжения Правительства РС(Я) от 30.06.04 N 747-р)

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Д.Ф. Наумова.

Председатель Правительства

Республики Саха (Якутия)

Е. Борисов

О мерах по усилению контроля за оборотом пушно-мехового сырья на территории Республики Саха (Якутия)

Название документа: О мерах по усилению контроля за оборотом пушно-мехового сырья на территории Республики Саха (Якутия)

Номер документа: 446-р

Вид документа: Распоряжение Правительства Республики Саха (Якутия)

Принявший орган: Правительство Республики Саха (Якутия)

Статус: Действующий

Дата принятия: 23 апреля 2004

Дата редакции: 30 июня 2004