• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КОМИ-ПЕРМЯЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 октября 2003 года N 302


О внесении изменений и дополнений в Правила оказания платных ветеринарных услуг учреждениями Государственной ветеринарной службы Коми-Пермяцкого автономного округа

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Главы Администрации Коми-Пермяцкого автономного округа
от 10 августа 2004 года N 208

____________________________________________________________________


Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 25.09.2003 N 596 "О внесении изменений и дополнений в Правила оказания платных ветеринарных услуг".

постановляю:

1. Внести в Правила оказания платных ветеринарных услуг учреждениями Государственной ветеринарной службы Коми-Пермяцкого автономного округа, утвержденные постановлением главы Администрации Коми-Пермяцкого автономного округа от 29.03.2002 N 103 , следующие изменения и дополнения:

1.1. Пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1. Настоящие Правила разработаны в соответствии с Законом Российской Федерации "О защите прав потребителей" и Законом Российской Федерации "О ветеринарии" и регулируют отношения, возникающие между потребителями и исполнителями при оказании платных ветеринарных услуг.

В настоящих Правилах применяются следующие основные понятия:

"потребитель" - гражданин, имеющий намерение заказать либо заказывающий, приобретающий или использующий ветеринарные услуги исключительно для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности;

"исполнитель" - организация не зависимо от ее организационно-правовой формы, а также индивидуальный предприниматель, оказывающий ветеринарные услуги потребителям по возмездному договору".

1.2. Исключить в подпункте 2.3. пункта 2 слова: "продажей на экспорт и другими коммерческими целями".

1.3. Дополнить пункт 3 словами: "а также при осуществлении государственного ветеринарного надзора".

1.4. Изложить пункты 4 и 5 в следующей редакции:

"4. Исполнитель обязан довести до сведения потребителя фирменное наименование (наименование) организации, место ее нахождения (юридический адрес) и режим работы. Исполнитель размещает указанную информацию на вывеске.

"5. Исполнитель - индивидуальный предприниматель должен представить потребителю информацию о государственной регистрации и наименование зарегистрировавшего его органа".

1.5. Исключить в подпункте 5.2. пункта 5 слова: "утвержденные главой Администрации Коми-Пермяцкого автономного округа, с указанием номера и даты утверждения".

1.6. Дополнить пункт 5 подпунктом 5.11. следующего содержания: "указание на конкретное лицо, которое будет оказывать ветеринарную услугу, и информацию о нем, если это имеет значение исходя из характера ветеринарной услуги".

1.7. Изложить пункты 10 и 11 в следующей редакции:

"10. Исполнитель обязан своевременно информировать потребителя о том, что соблюдение указаний потребителя и иные обстоятельства, зависящие от потребителя, могут снизить качество оказываемой ветеринарной услуги или повлечь за собой невозможность ее завершения в срок.

11. Если потребитель, несмотря на своевременное и обоснованное информирование исполнителем, в разумный срок не заменит непригодный или недоброкачественный материал, не изменит указаний о способе оказания ветеринарной услуги либо не устранит иных обстоятельств, которые могут снизить качество оказываемой услуги, исполнитель вправе расторгнуть договор о выполнении работы (оказания услуги) и потребовать полного возмещения убытков".

1.8. Пункт 12 исключить.

1.9. Исключить в пункте 13 слова: "в том числе через расчетно-кассовые аппараты, а там, где не представляется возможным их применение, - по квитанциям, которые являются бланками строгой отчетности".

1.10. Изложить пункт 14 в следующей редакции:

"14. На оказание ветеринарных услуг, предусмотренных договором об оказании услуг, может быть составлена твердая или приблизительная смета.

Составление такой сметы по требованию потребителя или исполнителя обязательно.

Исполнитель не вправе требовать увеличения твердой сметы, а потребитель - ее уменьшения, в том числе в случае, когда в момент заключения договора исключалась возможность предусмотреть полный объем подлежащих оказанию ветеринарных услуг или необходимых для этого расходов.

Исполнитель имеет право требовать увеличения твердой сметы при существенном возрастании стоимости материалов и оборудования, предоставляемых исполнителем, а также оказываемых ему третьими лицами услуг, которые нельзя было предусмотреть при заключении договора. При отказе потребителя выполнить это требование исполнитель вправе расторгнуть договор в судебном порядке.

Если при оказании платной ветеринарной услуги возникла необходимость оказания дополнительных ветеринарных услуг и существенного превышения по этой причине приблизительной сметы, исполнитель обязан своевременно предупредить об этом потребителя.

Если потребитель не дал согласие на превышение приблизительной сметы, он вправе отказаться от исполнения договора. В этом случае исполнитель может требовать от потребителя уплаты цены за оказанную ветеринарную услугу.

Исполнитель, своевременно не предупредивший потребителя о необходимости превышения приблизительной сметы, обязан исполнить договор, сохраняя право на оплату ветеринарной услуги в пределах приблизительной сметы".

2. Опубликовать настоящее постановление в газете " Парма".

3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

И.о.главы Администрации округа
В.В.Гоннов


 
Текст документа сверен по:
Официальный сайт "Федеральный регистр"
www.registr.bcpi.ru
25.12.2003

О внесении изменений и дополнений в Правила оказания платных ветеринарных услуг учреждениями Государственной ветеринарной службы Коми-Пермяцкого ... (утратило силу - постановление Главы Администрации Коми-Пермяцкого автономного округа от 10.08.2004 N 208)

Название документа: О внесении изменений и дополнений в Правила оказания платных ветеринарных услуг учреждениями Государственной ветеринарной службы Коми-Пермяцкого ... (утратило силу - постановление Главы Администрации Коми-Пермяцкого автономного округа от 10.08.2004 N 208)

Номер документа: 302

Вид документа: Постановление главы Администрации Коми-Пермяцкого автономного округа

Принявший орган: Глава Администрации Коми-Пермяцкого автономного округа

Статус: Недействующий

Опубликован: Парма, 15.11.2003
Дата принятия: 23 октября 2003

Дата начала действия: 26 ноября 2003
Дата окончания действия: 04 октября 2004