• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ САХА (ЯКУТИЯ)

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 04 февраля 2003 года N 100-р

О Республиканской комиссии по проведению тендеров (конкурсных отборов) для осуществления поставок продукции для государственных нужд Республики Саха (Якутия)

УТРАТИЛО СИЛУ - постановление Правительства РС(Я) от 31.06.2004 N 252

(ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ:
распоряжение Правительства РС(Я) от 06.02.2004 N 103-р)

Во исполнение Федерального закона от 6 мая 1999 года N 97-ФЗ "О конкурсах на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд", Указа Президента Российской Федерации от 8 апреля 1997 года N 305 "О первоочередных мерах по предотвращению коррупции и сокращению бюджетных расходов при организации закупки продукции для государственных нужд" и постановления Правительства Республики Саха (Якутия) от 17 мая 2002 года N 234 "О порядке организации закупок товаров, работ и услуг для государственных нужд Республики Саха (Якутия)", а также в целях пресечения злоупотреблений при организации закупок продукции, обеспечения эффективного распределения и использования бюджетных средств на их закупку:

1. Установить, что:

размещение государственных заказов на поставку продукции для государственных нужд Республики Саха (Якутия) производится путем проведения тендеров (конкурсных отборов), базируясь на принципах открытости, гласности, равноправия, экономичности, эффективности и ответственности;

объем государственного заказа устанавливается в пределах средств, предусмотренных в Государственном бюджете Республики Саха (Якутия) на закупку и перевозку продукции Для государственных нужд.

2. Утвердить состав Республиканской комиссии по проведению тендеров (конкурсных отборов) для осуществления поставок продукции для государственных нужд Республики Саха (Якутия) (далее - Комиссия) согласно приложению.

3. Установить, что замещение членов Комиссии, отсутствующих на заседании по уважительной причине, производится только на основании личной доверенности на ответработника, прошедшего обучение по курсу "Управление закупками продукции для государственных нужд".

4. Комиссии руководствоваться Положением о Республиканской комиссии по проведению тендеров (конкурсных отборов) для осуществления поставок продукции для государственных нужд Республики Саха (Якутия), утвержденном распоряжением Правительства Республики Саха (Якутия) от 29.01.2002 N 125-р "О Республиканской комиссии по проведению тендеров (конкурсных отборов) для осуществления поставок продукции для государственных нужд Республики Саха (Якутия) в 2002 году".

5. Разрешить Комиссии передать часть функций по проведению конкурсов организаторам конкурса - конкурсным жюри для проработки вопросов по предварительному проведению первого этапа торгов (конкурсов) или других способов размещения государственного заказа на закупку и поставку продукции для государственных нужд (далее - конкурсные жюри) по следующим направлениям:

завоз нефтепродуктов;

завоз продукции производственно-технического назначения;

завоз продовольственных товаров;

6. Государственным заказчикам в недельный срок внести для утверждения председателю Республиканской тендерной комиссии состав конкурсных жюри.

7. Возложить персональную ответственность за принятые решения по выбору поставщиков и перевозчиков на руководителей, членов Республиканской тендерной комиссии и конкурсных жюри.

8. Комиссии и конкурсным жюри в работе руководствоваться законодательными и нормативными актами Российской Федерации и Республики Саха (Якутия), тендер проводить после опубликования объявления в средствах массовой информации.

9. Считать протоколы Комиссии основанием для оформления государственных контрактов с утвержденными поставщиками и выделения по решениям Правительства Республики Саха (Якутия) бюджетных средств на завоз грузов.

10. Установить, что органы местного самоуправления, бюджетные организации и учреждения, осуществляющие закупки продукции (работ, услуг) за счет бюджетных средств на сумму более 2000 минимальных размеров оплаты труда, размещают заказ исключительно на конкурсной основе.

Органам местного самоуправления и бюджетным учреждениям сформировать конкурсные комиссии, производящие торги на размещение заказов для муниципальных нужд.

11. Рекомендовать хозяйствующим субъектам производить закуп продукции (работ, услуг) на конкурсной основе.

12. В случае привлечения органами местного самоуправления, хозяйствующими структурами финансовых средств под гарантию государственного бюджета закупки товаров проводить также на конкурсной основе через Комиссию.

13. Департаменту по подбору, расстановке кадров и государственной службы Администрации Президента и Правительства Республики Саха (Якутия) (Куприянов Ю.С.) во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 3 сентября 1998 года N 1022 "О кадровом обеспечении организации и проведения торгов (конкурсов) на закупку продукции для государственных нужд" в I квартале 2003 года организовать дополнительное прохождение обучения членов Комиссии и рабочих групп, не прошедших обучение в 2000-2002 годах.

14. Считать утратившими силу распоряжения Правительства Республики Саха (Якутия):

от 29 января 2002 года N 125-р "О Республиканской комиссии по проведению тендеров (конкурсных отборов) для осуществления поставок продукции для государственных нужд Республики Саха (Якутия) в 2002 году", за исключением п.4;

от 20 марта 2002 года N 359-р "О внесении изменений в распоряжение Правительства Республики Саха (Якутия) от 29 января 2002 года N 125-р";

от 5 июля 2002 года N 882-р "О внесении изменений в распоряжение Правительства Республики Саха (Якутия) от 20 марта 2002 года N 359-р".

15. Опубликовать настоящее распоряжение в средствах массовой информации.

16. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) А.Н. Алексеева.

Председатель Правительства

Республики Саха (Якутия)

С.Назаров

Приложение. СОСТАВ Республиканской комиссии по проведению тендеров (конкурсных отборов) для осуществления поставок продукции для государственных нужд Республики Саха (Якутия)

Приложение
к распоряжению Правительства
Республики Саха (Якутия)
от 4 февраля 2003 года N 100-р


Алексеев А.Н.

заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия), председатель

Федоров Р.И.

председатель Госкомитета Республики Саха (Якутия) по торговле и материально-техническим ресурсам, заместитель председателя

Толстякова Н.П.

руководитель Секретариата заместителя Председателя Правительства Республики Саха (Якутия), ответственный секретарь

Члены:

Мишкин П.Н.

заместитель министра по делам предпринимательства, развития туризма и занятости Республики Саха (Якутия)

Игнатьев Ю.А.

руководитель Территориального управления Министерства Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства по Республике Саха (Якутия) (по согласованию)

Бусел И.А.

сотрудника Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Республике Саха (Якутия) (по согласованию)

Кондратьева В.И.

заместитель министра экономического развития Республики Саха (Якутия)

Новиков В.А.

заместитель министра финансов Республики Саха (Якутия)

Тихонов В.С.

первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Саха (Якутия)

Шипков Р.Ю.

президент ОАО ННГК "Саханефтегаз"

Николаев А.Е.

начальник Управления Федерального казначейства Российской Федерации по Республике Саха (Якутия) (по согласованию)

Лемешева В.И.

председатель Госкомитета Республики Саха (Якутия) по ценовой политике - Региональной энергетической комиссии

Федоров К.В.

уполномоченный представитель Минэкономразвития Российской Федерации по Республике Саха (Якутия) (по согласованию)

Петухов А.А.

заместитель руководителя Управления Министерства по налогам и сборам Российской Федерации по Республике Саха (Якутия) (по согласованию)

Ступницкий В.С.

начальник Управления по борьбе с экономической преступностью Министерства внутренних дел Республики Саха (Якутия)

(в ред. распоряжения Правительства РС(Я) от 06.02.04 N 103-р

О Республиканской комиссии по проведению тендеров (конкурсных отборов) для осуществления поставок продукции для государственных нужд Республики Саха (Якутия)

Название документа: О Республиканской комиссии по проведению тендеров (конкурсных отборов) для осуществления поставок продукции для государственных нужд Республики Саха (Якутия)

Номер документа: 100-р

Вид документа: Распоряжение Правительства Республики Саха (Якутия)

Принявший орган: Правительство Республики Саха (Якутия)

Статус: Недействующий

Опубликован: Якутские ведомости, 15.02.2003
Дата принятия: 04 февраля 2003

Дата редакции: 06 февраля 2004