• Текст документа
  • Статус
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 ноября 2002 года N 544


О внесении изменений в постановление Главы Администрации области от 27 июля 2001 года N 368

____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Администрации Ростовской области от 22 июня 2006 года N 232
____________________________________________________________________


В связи с увеличением производства сельскохозяйственной продукции, наращиванием объемов производства продовольственного и фуражного зерна

постановляю:

1. Внести следующие изменения в постановление Главы Администрации области от 27.07.2001 N 368 " Об организации контроля качества и учета перемещения зерновых, масличных культур, продуктов их переработки и рыбы за пределы области и в ее границах":

1.1. Пункт 3 постановления дополнить словами "и рыбы".

1.2. Приложение к постановлению "Порядок организации контроля качества и учета объемов перемещаемых зерновых, масличных культур, продуктов их переработки, рыбы-сырца, добытой по государственным лимитам, и продуктов ее переработки за пределы области и в ее границах" утвердить в новой редакции согласно приложению.

2. Контроль за выполнением постановления возложить на первого заместителя Главы Администрации (Губернатора) области - Вице-губернатора Станиславова И.А.

Глава Администрации
(Губернатор) области
В.Ф.Чуб



Постановление вносит
министерство сельского хозяйства
и продовольствия области

Приложение. Порядок организации контроля качества и учета объемов перемещаемых зерновых, масличных культур, продуктов их переработки, рыбы-сырца, добытой по государственным лимитам, и продуктов ее переработки за пределы области и в ее границах

Приложение
к постановлению
Администрации области
от 26 ноября 2002 года N 544


Учет всех контрактов (договоров), заключенных между сельхозтоваропроизводителями и другими хозяйствующими субъектами, независимо от их организационно-правовой формы, на реализацию зерновых, масличных культур, продуктов их переработки с территории района или города областного подчинения ведется, начиная с объема перемещения в 1,5 тонны, рыбы-сырца, добытой по государственным лимитам, и продуктов ее переработки (далее - рыбы) - с 0,1 тонны. Представление контрактов (договоров) для учета осуществляется продавцами. Учет контрактов носит уведомительный характер.

Учет перемещения зерновых, масличных культур, продуктов их переработки и рыбы на территориях муниципальных образований осуществляется в управлениях сельского хозяйства районов. С этой целью ведутся:

книга учета контрактов (договоров) на реализацию зерновых, масличных культур, продуктов их переработки и рыбы;

книга учета перемещения сельхозпродукции.

Сводные реестры о перемещении сельхозпродукции из книги учета перемещения сельхозпродукции подписываются главой муниципального образования, заверяются печатью администрации и передаются каждую пятницу в министерство сельского хозяйства и продовольствия области по зерновым, масличным культурам, продуктам их переработки и рыбы.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия области:

осуществляет систематизацию реестров, получаемых из районов и городов, обобщает цены на зерновые, масличные культуры, продукты их переработки и рыбу по зонам и крупным операторам рынка и сопоставляет их с ценами на продукцию, закупаемую у сельхозтоваропроизводителей, ведет учет объемов перемещаемой продукции;

запрашивает 2 раза в месяц от сельхозтоваропроизводителей, других хозяйствующих субъектов, независимо от их организационно- правовой формы, реализующих на экспорт зерновые, масличные культуры, продукты их переработки копии экспортных контрактов и реестры договоров с сельхозтоваропроизводителями с указанием объемов и цены на закупаемую продукцию;

выдает сельхозтоваропроизводителям или другим хозяйствующим субъектам, независимо от их организационно-правовой формы, при реализации на экспорт рыбы справку о подтверждении происхождения продукции, которая предоставляется Совету по внешнеэкономической деятельности. Справка выдается экспортеру при наличии следующих документов: заявления, копии экспортного контракта, договоров с сельхозтоваропроизводителями Ростовской области с указанием фактически закупленной продукции по этим договорам.

Министерство экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей области:

два раза в месяц рассматривает на заседаниях Совета по внешнеэкономической деятельности экспортные контракты на поставку зерна, масличных культур, продуктов их переработки и рыбы, ведет их учет, выдает рекомендации или заключения;

еженедельно обобщает и систематизирует цены на зерновые, масличные культуры, продукты их переработки и рыбу по заключенным внешнеэкономическим контрактам с учетом мировых цен, ведет учет экспорта продукции и представляет обобщенную информацию в министерство сельского хозяйства и продовольствия области;

выдает экспортерам справку об учете объемов отгружаемой продукции по контракту для представления в таможенные органы, службы капитанов портов, расположенные на территории области. Справка выдается при наличии: заключения Совета по внешнеэкономической деятельности, заявления, копий экспортного контракта и паспорта сделки, а при экспорте рыбы - справки о подтверждении ее происхождения, выданной министерством сельского хозяйства и продовольствия области.

Азово-Донское государственное бассейновое управление водных путей и судоходства, руководители морских и речных портов еженедельно (2 раза в неделю) представляют информацию о факте отгрузки флотом зерновых, масличных культур, продуктов их переработки и рыбы в границах Азово-Донского бассейна в министерство сельского хозяйства и продовольствия области и в министерство экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей области.

Росгосхлебинспекция по Ростовской области:

еженедельно (по пятницам) представляет информацию о видах и объемах фактически проинспектированных и отгруженных зерновых, масличных культур и продуктов их переработки, а также ежедневно - информацию о поступивших заявках на отгрузку этой продукции в министерство сельского хозяйства и продовольствия области и министерство экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей области;

итоговую информацию (реестр о проинспектированной продукции) представляет 5 числа каждого месяца за прошедший месяц.

Заместитель начальника
общего отдела
Администрации области
Ф.С.Носов



Сверен по:
официальный сайт "Федеральный регистр"
www.registr.scli.ru

О внесении изменений в постановление Главы Администрации области от 27 июля 2001 года N 368 (утратило силу на основании постановления Администрации Ростовской области от 22.06.2006 N 232)

Название документа: О внесении изменений в постановление Главы Администрации области от 27 июля 2001 года N 368 (утратило силу на основании постановления Администрации Ростовской области от 22.06.2006 N 232)

Номер документа: 544

Вид документа: Постановление Администрации Ростовской области

Принявший орган: Администрация Ростовской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Газета "Наше время", 05.12.2002
Дата принятия: 26 ноября 2002

Дата начала действия: 26 ноября 2002
Дата окончания действия: 30 июня 2006