• Текст документа
  • Статус
Недействующий


РЕШЕНИЕ

ТУЛЬСКОЙ ГОРОДСКОЙ ДУМЫ


36-е заседание
от 24.10.2007
№36/808

О муниципальной целевой Программе «Развитие физической культуры и спорта, укрепление материально - технической базы и благоустройство территорий муниципальных учреждений г. Тулы на 2008-2010 годы»



Обсудив проект муниципальной целевой Программы «Развитие физической культуры и спорта, укрепление материально-технической базы и благоустройство территорий муниципальных учреждений г. Тулы на 2008-2010 годы» (далее - Программа) на публичных слушаниях, состоявшихся 27.09.2007, и учитывая рекомендации итогового документа слушаний, руководствуясь решением Тульской городской Думы «О включении в перечень важнейших (первоочередных) городских проблем социально-экономического и научно-технического развития города, подлежащих решению программно-целевым методом, финансируемым из городского бюджета, проблемы развития физической культуры и спорта, укрепления материально-технической базы и благоустройства территорий муниципальных учреждений города Тулы на 2008-2010 годы» от 24.01.2007 №25/529 (в ред. решения от 11.07.2007 № 33/717), в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей 43 Устава муниципального образования город Тула, Тульская городская Дума

Р Е Ш И Л А:

1. Утвердить муниципальную целевую Программу «Развитие физической культуры и спорта, укрепление материально - технической базы и благоустройство территорий муниципальных учреждений г. Тулы на 2008-2010 годы» (приложение).

2. Администрации г.Тулы (Уколов А.В.) при формировании проектов бюджета города на 2008, 2009, 20010 годы предусмотреть ассигнования на реализацию Программы в следующих объемах:
- 2008 год - 52,5 млн.руб.;
- 2009 год - 70,0 млн.руб.;
- 2010 год - 87,5 млн.руб.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя главы администрации города по социальным вопросам Матыженкову И.М., рабочую группу Тульской городской Думы и депутата по соответствующему избирательному округу.

4.Решение вступает в силу со дня его подписания.


Глава муниципального
образования город Тула
В.С. Могильников

Приложение


Приложение
к решению Тульской городской
Думы от 24.10.2007 №36/808




Муниципальная целевая Программа

«Развитие физической культуры и спорта, укрепление материально-технической базы и благоустройство территорий

муниципальных учреждений г.Тулы на 2008-2010 годы»


ПАСПОРТ

Наименование Программы

Развитие физической культуры и спорта, укрепление материально-технической базы и благоустройство территорий муниципальных учреждений города Тулы на 2008-2010 годы.

Основания для разработки Программы

- Федеральный закон от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации";
- Устав муниципального образования город Тула; Положение "О муниципальных целевых программах", утвержденное решением Тульской городской Думы от 28.09.2000 г. № 40/691;
- решение Тульской городской Думы «О включении в перечень важнейших (первоочередных) городских проблем социально-экономического и научно-технического развития города, подлежащих решению программно-целевым методом, финансируемых из городского бюджета, проблемы развития физической культуры и спорта, укрепления материально-технической базы и благоустройство территорий муниципальных учреждений города Тулы на 2008-2010 годы» от 24.01.2007 № 25/529 (в ред. решения от 11.07.2007 № 33/717).

Заказчики Программы

Администрация города Тулы;
Управление здравоохранения администрации г.Тулы;
Управление образования администрации г.Тулы;
Управление по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации г.Тулы;
Управление культуры администрации г.Тулы;
МУ «Управление транспорта, связи и дорожного хозяйства».

Исполнители Программы

Структурные подразделения администрации города.
Подрядные организации.

Разработчики Программы

Тульская городская Дума.
Постоянные комиссии по местному самоуправлению и социальным вопросам Тульской городской Думы.

Цели и задачи Программы

Осуществление комплекса мер, направленных на развитие и укрепление материально-технической базы, проведение спортивно-массовых мероприятий, благоустройство территорий муниципальных учреждений города Тулы на 2008-2010 годы.

Сроки реализации Программы

2008-2010 годы.

Перечень основных мероприятий Программы

Выполнение отдельных направлений текущего ремонта конкретных объектов социальной сферы, благоустройство территорий, укрепление материально-технической базы, проведение спортивно-массовых мероприятий.

Объемы и источники
финансирования Программы

Из средств бюджета муниципального образования город Тула:
- 2008 год - 52,5 млн.руб.;
- 2009 год - 70,0 млн.руб.;
- 2010 год - 87,5 млн.руб.

Ожидаемые результаты реализации Программы

-Улучшение санитарного состояния и содержания
учреждений социальной сферы;
- Улучшение благоустройства территорий учреждений социальной сферы;
- Укрепление и развитие материально-технической базы учреждений социальной сферы.

Система организации контроля за исполнением Программы

Контролирующие органы:

- Контрольная комиссия муниципального образования город Тула;

- Тульская городская Дума;

- Финансовое управление администрации г. Тулы.
Формы контроля:
- проверки и отчеты о ходе выполнения Программы в установленном порядке.

I.Содержание проблемы


Программа разработана, исходя из сложившейся социально-экономической ситуации: неудовлетворительного общего технического состояния учреждений социальной сферы, их слабой материально-технической базы, возросших требований, предъявляемых органами Госсанэпиднадзора, управлением ГОЧС, ухудшения демографических показателей.

II. Цели и задачи Программы


Целью Программы является развитие и укрепление материально-технической базы, проведение спортивно-массовых мероприятий, благоустройство территорий муниципальных учреждений города Тулы.
Задача Программы: осуществление комплекса мер, направленных на развитие и укрепление материально-технической базы и благоустройство территорий муниципальных учреждений города Тулы, реализацию коренных интересов граждан по их жизнеобеспечению с учетом сложившихся условий, уровня экономического развития и финансовых возможностей, создание для жителей города благоприятной среды обитания, охраны здоровья, обеспечение более широкого доступа к образованию, культуре и занятиям физкультурой и спортом.
Для достижения вышеуказанной цели Программой предусмотрено проведение комплекса ремонтно-восстановительных работ в учреждениях социальной сферы (ремонт кровли, внутренних помещений, восстановления ограждений и т.д.), а также комплекса мероприятий, направленных на благоустройство прилегающих к ним территорий, развитие и укрепление материально-технической базы учреждений социальной сферы (приобретение спортивного, игрового оборудования, мебели, бытовой техники, телевидеоаудиоаппаратуры и других предметов длительного пользования), организация спортивных и культурных мероприятий.

III. Ресурсное обеспечение Программы


Программа реализуется за счет средств бюджета города Тулы. Объем финансирования составит: на 2008 год -52,5 млн.руб., на 2009 год - 70,0 млн.руб., на 2010 год - 87,5 млн.руб.

IV. Перечень объектов и мероприятий Программы

Конкретное распределение средств по учреждениям будет производиться отдельным решением Думы на каждый финансовый год.



Документ сверен по:
официальная рассылка Тульской городской Думы




О муниципальной целевой Программе "Развитие физической культуры и спорта, укрепление материально-технической базы и благоустройство территорий муниципальных учреждений г.Тулы на 2008-2010 годы"

Название документа: О муниципальной целевой Программе "Развитие физической культуры и спорта, укрепление материально-технической базы и благоустройство территорий муниципальных учреждений г.Тулы на 2008-2010 годы"

Номер документа: 36/808

Вид документа: Решение Тульской городской Думы

Принявший орган: Тульская городская Дума

Статус: Недействующий

Дата принятия: 24 октября 2007