• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ЕКАТЕРИНБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 октября 1993 года N 542


О прекращении полномочий районных, поселковых и сельских
советов г. Екатеринбурга и социальных гарантиях для
народных депутатов, руководителей и работников аппарата советов

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 9 октября 1993 г. N 1617 "О реформе представительных органов власти и органов местного самоуправления в Российской Федерации

 ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Довести до сведения глав администрации районов г. Екатеринбурга о прекращении деятельности районных Советов: Верх-Исетского, Ленинского, Октябрьского районов, всех поселковых, сельских Советов народных депутатов.

2. Главам администрации районов:

2.1 В соответствии со ст. 110 КЗОТ РФ ст. 36 Закона РСФСР от 30 октября 1990 г. N 283/1 "О статусе народного депутата, местного Совета народных депутатов РСФСР", обеспечить трудоустройство народных депутатов, работающих на постоянной основе в Советах народных депутатов, указанных в п. 1 данного постановления.

В случае, если предприятия, организации, учреждения, на которых ранее работали депутаты, ликвидированы и не имеется их правопреемников, содействовать их трудоустройству, включая перевод на работу в администрации.

2.2 Перевести на работу в соответствующие администрации лиц технического и обслуживающего персонала, или по желанию трудоустроить их с выплатой выходного пособия по ст. 40 ч.3 КЗОТ РФ.

2.3 Трудоустроить высвобождаемых из аппарата Совета специалистов с учетом их профессиональных знаний и желания, включая трудоустройство в органы и структурные подразделения администрации, в соответствии со статьей 29 п. 5, ст. 33 п. 1 КЗОТ РФ с сохранением гарантий, предусмотренных ст. 40 ч. 3 КЗОТ РФ.

2.4 Сохранить за высвобожденными руководителями Советов, их заместителями, руководителями структурных подразделений аппарата Совета и их заместителями социальные гарантии, предусмотренные ст. 93 п. 2 (б), п. 3 Закона Российской Федерации "О местном самоуправлении в РФ" (применить к ним действие ст. 29 п. 5, ст. 33 п. 1 КЗОТ РФ).

2.5 Принять в двухнедельный срок в свое ведение все органы, организации и учреждения, подчиненные перечисленные в п. 1 данного постановления Советам народных депутатов, а также находящиеся на их балансе и в ведении помещения, имущество и транспортные средства.

 Глава администрации                                     А.М. Чернецкий

О прекращении полномочий районных, поселковых и сельских Советов г.Екатеринбурга и социальных гарантиях для народных депутатов, руководителей и работников аппарата Советов

Название документа: О прекращении полномочий районных, поселковых и сельских Советов г.Екатеринбурга и социальных гарантиях для народных депутатов, руководителей и работников аппарата Советов

Номер документа: 542

Вид документа: Постановление Главы администрации г.Екатеринбурга Свердловской области

Принявший орган: Глава администрации г.Екатеринбурга Свердловской области

Статус: Действующий

Опубликован: Официальная рассылка
Дата принятия: 14 октября 1993