• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий

 
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 мая 2012 года N 430

О МЕРАХ ПО ФИНАНСОВОМУ ОЗДОРОВЛЕНИЮ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ИМЕЮЩИХ ПРИЗНАКИ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ (БАНКРОТСТВА), А ТАКЖЕ НАХОДЯЩИХСЯ В ПРОЦЕДУРАХ, ПРИМЕНЯЕМЫХ В ДЕЛЕ О БАНКРОТСТВЕ

(в редакции постановлений Правительства Ростовской области от 14.03.2013 N 136, от 19.03.2014 N 193, от 25.12.2014 N 867, от 15.03.2017 N 150)

В целях сохранения выработанного механизма взаимодействия всех структур, участников процедур, применяемых в деле о банкротстве, при проведении мероприятий по финансовому оздоровлению предприятий и организаций Ростовской области, имеющих признаки несостоятельности (банкротства), а также находящихся в процедурах, применяемых в деле о банкротстве, в соответствии с Федеральным законом от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" Правительство Ростовской области постановляет:

1. Создать Межведомственную комиссию по финансовому оздоровлению предприятий и организаций Ростовской области, имеющих признаки несостоятельности (банкротства), а также находящихся в процедурах, применяемых в деле о банкротстве, и утвердить ее состав согласно приложению N 1.

2. Утвердить Положение о Межведомственной комиссии по финансовому оздоровлению предприятий и организаций Ростовской области, имеющих признаки несостоятельности (банкротства), а также находящихся в процедурах, применяемых в деле о банкротстве, согласно приложению N 2.

3. Возложить организационное обеспечение деятельности Межведомственной комиссии по финансовому оздоровлению предприятий и организаций Ростовской области, имеющих признаки несостоятельности (банкротства), а также находящихся в процедурах, применяемых в деле о банкротстве, на министерство имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий, организаций Ростовской области.

4. Признать утратившими силу правовые акты Администрации Ростовской области по Перечню согласно приложению N 3.

5. Контроль за выполнением постановления возложить на министра имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий, организаций Ростовской области Молодченко Ю.С.


Губернатор
Ростовской области
В.Ю.ГОЛУБЕВ

Постановление вносит
министерство имущественных
и земельных отношений,
финансового оздоровления
предприятий, организаций
Ростовской области

Приложение N 1. СОСТАВ МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ФИНАНСОВОМУ ОЗДОРОВЛЕНИЮ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ИМЕЮЩИХ ПРИЗНАКИ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ (БАНКРОТСТВА), А ТАКЖЕ НАХОДЯЩИХСЯ В ПРОЦЕДУРАХ, ПРИМЕНЯЕМЫХ В ДЕЛЕ О БАНКРОТСТВЕ

Приложение N 1
к постановлению
Правительства
Ростовской области
от 23.05.2012 N 430


(в редакции постановления Правительства Ростовской области от 15.03.2017 N 150)

Молодченко
Юрий Сергеевич

-

заместитель Губернатора Ростовской области, председатель Межведомственной комиссии

Толмачев
Николай Иванович

-

министр имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий, организаций Ростовской области, заместитель председателя Межведомственной комиссии

Чекменев
Александр Викторович

-

заместитель министра имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий, организаций Ростовской области, заместитель председателя Межведомственной комиссии

Злобина
Ирина Михайловна

-

начальник отдела финансового оздоровления предприятий, организаций области министерства имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий, организаций Ростовской области, секретарь Межведомственной комиссии

Афанасов
Александр Александрович

-

заместитель начальника подразделения Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Ростовской области (по согласованию)

Баштовой
Дмитрий Юрьевич

-

заместитель руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Ростовской области - заместитель главного судебного пристава Ростовской области (по согласованию)

Безуглов
Николай Викторович

-

министр строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области

Гойда
Василий Леонидович

-

первый заместитель министра транспорта Ростовской области

Исаков
Сергей Александрович

-

заместитель начальника отдела обеспечения процедур банкротства N 1 Управления Федеральной налоговой службы по Ростовской области (по согласованию)

Ковтун
Леонид Григорьевич

-

председатель государственного казенного учреждения Ростовской области "Фонд имущества Ростовской области" (по согласованию)

Майер
Андрей Федорович

-

министр жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области

Манукян
Самвел Альбертович

-

начальник отдела по контролю (надзору) в сфере саморегулируемых организаций Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ростовской области (по согласованию)

Никулин
Алексей Викторович

-

начальник отдела N 4 Управления экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления министерства внутренних дел Российской Федерации по Ростовской области (по согласованию)

Папушенко
Максим Валерьевич

-

министр экономического развития Ростовской области

Протасова
Нина Николаевна

-

начальник управления финансовых ресурсов и налоговой политики министерства финансов Ростовской области

Рачаловский
Константин Николаевич

-

министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области

Тихонов
Михаил Михайлович

-

министр промышленности и энергетики Ростовской области

Харченко
Андрей Владимирович

-

первый заместитель Председателя Законодательного Собрания Ростовской области - председатель комитета по бюджету, налогам и собственности (по согласованию)

Шумеев
Виктор Григорьевич

-

председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по экономической политике, промышленности, предпринимательству, инвестициям и внешнеэкономическим связям (по согласованию)



Заместитель начальника
общего отдела Правительства
Ростовской области
О.В.ИСАЕНКО

Приложение N 2. ПОЛОЖЕНИЕ О МЕЖВЕДОМСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ФИНАНСОВОМУ ОЗДОРОВЛЕНИЮ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ИМЕЮЩИХ ПРИЗНАКИ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ (БАНКРОТСТВА), А ТАКЖЕ НАХОДЯЩИХСЯ В ПРОЦЕДУРАХ, ПРИМЕНЯЕМЫХ В ДЕЛЕ О БАНКРОТСТВЕ



Приложение N 2
к постановлению
Правительства
Ростовской области
от 23.05.2012 N 430


(в редакции постановления Правительства Ростовской области от 14.03.2013 N 136)

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение о Межведомственной комиссии по финансовому оздоровлению предприятий и организаций Ростовской области, имеющих признаки несостоятельности (банкротства), а также находящихся в процедурах, применяемых в деле о банкротстве (далее - Комиссия), определяет цели и задачи, полномочия, порядок формирования и работы Комиссии.

1.2. Комиссия является постоянно действующим коллегиальным, консультативным органом при Правительстве Ростовской области.

1.3. В своей деятельности Комиссия руководствуется Конституцией Российской Федерации, законами Российской Федерации, правовыми актами Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, Законодательного Собрания и Правительства Ростовской области, регулирующими вопросы финансового оздоровления и несостоятельности (банкротства) предприятий и организаций, настоящим Положением.

2. Основные цели и задачи Комиссии

2.1. Основными целями деятельности Комиссии являются:

2.1.1. Определение основных направлений в сфере финансового оздоровления предприятий и организаций области.

2.1.2. Сохранение социально значимых и градообразующих предприятий, организаций, имеющих определяющее значение для экономики области, и восстановление их платежеспособности.

2.2. Основными задачами Комиссии являются:

2.2.1. Определение основных направлений совместной деятельности всех структур, вовлеченных в процесс финансового оздоровления и банкротства предприятий, организаций области.

2.2.2. Координация деятельности органов исполнительной власти Ростовской области, курирующих деятельность в соответствующей отрасли, по выводу социально значимых и градообразующих предприятий, организаций из кризисных ситуаций, определенных по результатам мониторинга финансового состояния, проводимого органами исполнительной власти Ростовской области, курирующими деятельность в соответствующей отрасли, а также по работе с организациями, в том числе с финансовыми компаниями, находящимися в процедурах, применяемых в деле о банкротстве.

(пп. 2.2.2 в ред. постановления Правительства Ростовской области от 14.03.2013 N 136)

2.2.3. Принятие своевременных мер по предупреждению банкротства предприятий и организаций области.

2.2.4. Оказание поддержки предприятиям, к которым применены процедуры, применяемые в деле о банкротстве, для сохранения бизнеса или имущественного комплекса в структуре экономики области.

3. Полномочия и функции Комиссии

3.1. Комиссия наделяется следующими полномочиями:

3.1.1. Принятие в пределах своей компетенции решений, необходимых для организации и совершенствования взаимодействия органов законодательной и исполнительной власти, а также органов местного самоуправления в области финансового оздоровления и банкротства.

3.1.2. Внесение предложений по совершенствованию действующих нормативно-правовых актов, регулирующих вопросы финансового оздоровления и банкротства предприятий.

3.1.3. Привлечение юридических и физических лиц, экспертов, специалистов по вопросам, отнесенным к компетенции Комиссии.

3.1.4. Образование рабочих групп из числа членов Комиссии.

3.1.5. Участие в подготовке нормативно-правовых актов по вопросам, относящимся к компетенции Комиссии.

3.2. Для реализации возложенных на нее задач Комиссия осуществляет следующие функции:

3.2.1. На основании предложений органов исполнительной власти Ростовской области формирует перечень социально значимых и градообразующих предприятий, организаций, имеющих определяющее значение для экономики области.

3.2.2. Осуществляет контроль результатов мониторинга финансового состояния социально значимых и градообразующих предприятий, проводимого органами исполнительной власти Ростовской области.

3.2.3. Приглашает на заседания должностных лиц налоговых и правоохранительных органов, органов местного самоуправления и органов исполнительной власти Ростовской области, руководителей и членов саморегулируемых организаций арбитражных управляющих для рассмотрения вопросов, возникающих в сфере финансового оздоровления и банкротства предприятий, организаций области.

3.2.4. Дает рекомендации органам исполнительной власти Ростовской области и органам местного самоуправления Ростовской области по вопросам повышения эффективности мер в сфере антикризисного управления.

3.2.5. Разрабатывает совместно с органами исполнительной власти Ростовской области мероприятия по финансовому оздоровлению предприятий и организаций области, имеющих признаки банкротства, а также находящихся в процедурах, применяемых в деле о банкротстве.

3.2.6. Осуществляет контроль за реализацией мер, направленных на финансовое оздоровление предприятий и организаций области.

3.2.7. Размещает информационные материалы, представляемые структурами, входящими в состав Комиссии, на сайте министерства имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий, организаций области в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

4. Организация деятельности Комиссии

4.1. Возглавляет Комиссию председатель, который руководит ее работой. В отсутствие председателя Комиссии его обязанности выполняет заместитель.

4.2. Периодичность заседаний Комиссии устанавливается председателем, но не реже одного раза в квартал.

4.3. Секретарь Комиссии организует подготовку заседаний, уведомляет о месте и времени проведения заседания, доводит решения Комиссии до заинтересованных лиц, отвечает за ведение и хранение протоколов заседаний.

4.4. Заседания Комиссии считаются правомочными, если в их работе принимает участие более половины ее членов. Члены Комиссии обладают равными правами при обсуждении вопросов, вынесенных на заседание Комиссии, в том числе имеют право излагать особое мнение по рассматриваемому вопросу, которое подлежит обязательному приобщению к протоколу (решению) Комиссии.

4.5. В заседаниях Комиссии принимают участие члены Комиссии, а также лица, не являющиеся членами Комиссии, которые приглашаются на заседания Комиссии в случае необходимости.

4.6. Решения принимаются простым большинством голосов присутствующих членов Комиссии. При равном количестве голосов решающее значение имеет голос председателя Комиссии.

4.7. Решения Комиссии подписываются председателем и носят рекомендательный характер. При необходимости решения Комиссии реализуются путем подготовки правовых актов Правительства Ростовской области.

4.8. Организационное обеспечение деятельности Комиссии возлагается на министерство имущественных и земельных отношений, финансового оздоровления предприятий, организаций Ростовской области.

4.9. Предложения об изменениях и дополнениях настоящего Положения могут вноситься членами Комиссии в письменном виде, которые рассматриваются на одном из ближайших заседаний и утверждаются постановлением Правительства Ростовской области.


Начальник общего отдела
Правительства Ростовской области
М.В.ФИШКИН

Приложение N 3. ПЕРЕЧЕНЬ ПРАВОВЫХ АКТОВ, ПРИЗНАННЫХ УТРАТИВШИМИ СИЛУ



Приложение N 3
к постановлению
Правительства
Ростовской области
от 23.05.2012 N 430


1. Постановление Администрации Ростовской области от 09.06.2008 N 273 "О мерах по финансовому оздоровлению предприятий и организаций области, имеющих признаки несостоятельности (банкротства), а также находящихся в процедурах банкротства".

2. Постановление Администрации Ростовской области от 24.09.2009 N 483 "О внесении изменений в постановление Администрации Ростовской области от 09.06.2008 N 273".

3. Постановление Администрации Ростовской области от 29.12.2010 N 421 "О внесении изменений в постановление Администрации Ростовской области от 09.06.2008 N 273".

Начальник общего отдела
Правительства Ростовской области
М.В.ФИШКИН

О МЕРАХ ПО ФИНАНСОВОМУ ОЗДОРОВЛЕНИЮ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ИМЕЮЩИХ ПРИЗНАКИ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ (БАНКРОТСТВА), А ТАКЖЕ НАХОДЯЩИХСЯ В ПРОЦЕДУРАХ, ПРИМЕНЯЕМЫХ В ДЕЛЕ О БАНКРОТСТВЕ (с изменениями на: 15.03.2017)

Название документа: О МЕРАХ ПО ФИНАНСОВОМУ ОЗДОРОВЛЕНИЮ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ, ИМЕЮЩИХ ПРИЗНАКИ НЕСОСТОЯТЕЛЬНОСТИ (БАНКРОТСТВА), А ТАКЖЕ НАХОДЯЩИХСЯ В ПРОЦЕДУРАХ, ПРИМЕНЯЕМЫХ В ДЕЛЕ О БАНКРОТСТВЕ (с изменениями на: 15.03.2017)

Номер документа: 430

Вид документа: Постановление Администрации Ростовской области

Принявший орган: Администрация Ростовской области

Статус: Действующий

Опубликован: Газета "Наше время" N 287-288 от 06.06.2012
Дата принятия: 23 мая 2012

Дата редакции: 15 марта 2017