• Текст документа
  • Статус
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 января 2012 года N 77


Об утверждении Положения о размерах финансовой поддержки, порядке и условиях ее предоставления безработным гражданам при переезде и безработным гражданам и членам их семей при переселении в другую местность для трудоустройства по направлению органов службы занятости

(с изменениями на 1 ноября 2017 года)

(в ред. постановлений Правительства Ростовской области от 05.02.2014 N 79, от 01.11.2017 N 746)




В соответствии с Законом Российской Федерации от 19.04.1991 N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" Правительство Ростовской области постановляет:


1. Утвердить Положение о размерах финансовой поддержки, порядке и условиях ее предоставления безработным гражданам при переезде и безработным гражданам и членам их семей при переселении в другую местность для трудоустройства по направлению органов службы занятости согласно приложению.


2. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и применяется к правоотношениям, возникшим с 1 января 2012 г.


3. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Губернатора Ростовской области Бондарева С.Б.



Губернатор
Ростовской области
В.Ю.ГОЛУБЕВ


Постановление вносит


управление государственной


службы занятости населения


Ростовской области

Приложение. Положение о размерах финансовой поддержки, порядке и условиях ее предоставления безработным гражданам при переезде и безработным гражданам и членам их семей при переселении в другую местность для трудоустройства по направлению органов...



Приложение
к постановлению
Правительства
Ростовской области
от 27.01.2012 N 77



ПОЛОЖЕНИЕ О РАЗМЕРАХ ФИНАНСОВОЙ ПОДДЕРЖКИ, ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ ЕЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ БЕЗРАБОТНЫМ ГРАЖДАНАМ ПРИ ПЕРЕЕЗДЕ И БЕЗРАБОТНЫМ ГРАЖДАНАМ И ЧЛЕНАМ ИХ СЕМЕЙ ПРИ ПЕРЕСЕЛЕНИИ В ДРУГУЮ МЕСТНОСТЬ ДЛЯ ТРУДОУСТРОЙСТВА ПО НАПРАВЛЕНИЮ ОРГАНОВ СЛУЖБЫ ЗАНЯТОСТИ


(в ред. постановлений Правительства Ростовской области от 05.02.2014 N 79, от 01.11.2017 N 746)



1. Настоящее Положение устанавливает размеры финансовой поддержки, порядок и условия ее предоставления безработным гражданам при переезде и безработным гражданам и членам их семей при переселении в другую местность для трудоустройства по направлению органов службы занятости.


2. Финансовое обеспечение обязательств Ростовской области по оказанию финансовой поддержки безработным гражданам при переезде и безработным гражданам и членам их семей при переселении в другую местность для трудоустройства по направлению органов службы занятости осуществляется за счет средств областного бюджета в пределах утвержденных бюджетных ассигнований, лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования расходов, предусмотренных в установленном порядке управлению государственной службы занятости населения Ростовской области (далее - УГСЗН Ростовской области).


3. Содействие безработным гражданам при переезде в другую местность (в другой населенный пункт по существующему административно-территориальному делению) для временного трудоустройства по имеющейся у них профессии (специальности) по направлению органов службы занятости (далее - переезд в другую местность для трудоустройства) осуществляется путем оказания финансовой поддержки, включающей:


оплату стоимости проезда к месту работы и обратно, за исключением случаев, когда переезд работника осуществляется за счет средств работодателя;


суточные расходы за время следования к месту работы и обратно из расчета 100 рублей в сутки;


оплату найма жилого помещения в размере не более 550 рублей в сутки при продолжительности пребывания до 3 месяцев, за исключением случаев, когда работодатель предоставляет работнику жилое помещение. При отсутствии документов, подтверждающих эти расходы, - 12 рублей в сутки.


4. Оплата стоимости проезда от места постоянного проживания к месту работы в другую местность осуществляется подведомственными УГСЗН Ростовской области государственными казенными учреждениями Ростовской области Центрами занятости населения (далее - Центр занятости населения) безработному гражданину путем возмещения понесенных расходов на приобретение проездных документов.


5. Оплата стоимости проезда к месту работы в другую местность и обратно (включая страховой взнос на личное страхование пассажиров на транспорте, расходы на пользование в поездах постельными принадлежностями) осуществляется безработному гражданину в размере фактических расходов, подтвержденных проездными документами, но не может быть выше стоимости проезда:


железнодорожным транспортом - в плацкартном вагоне пассажирского поезда;


автомобильным транспортом - в автобусах междугородного сообщения.


6. Оплата суточных расходов за время следования к месту работы и обратно за каждый день нахождения в пути осуществляется безработному гражданину при представлении им проездных документов к месту работы и обратно при условии, если время в пути составляет 24 часа и более.


7. Оплата найма жилого помещения за время пребывания в другой местности осуществляется безработному гражданину путем возмещения понесенных расходов.


8. Финансовая поддержка безработному гражданину при переезде в другую местность для трудоустройства осуществляется на основании договора, заключаемого между Центром занятости населения и безработным гражданином (далее - договор о содействии при переезде в другую местность для трудоустройства), после представления документов, предусмотренных пунктом 9 настоящего Положения, в течение 3 дней после поступления средств на лицевой счет Центра занятости населения.


9. Гражданин для оказания финансовой поддержки при переезде в другую местность для трудоустройства представляет Центру занятости населения:


а) заявление с указанием почтового адреса, реквизитов лицевого счета, открытого им в кредитной организации;


б) копию трудового договора, заключенного с работодателем в соответствии с направлением на работу в другую местность;


в) документы, подтверждающие сведения о расходах на переезд к месту работы и обратно;


г) справку работодателя, подтверждающую период трудоустройства, которая представляется по окончании работы, а при оплате в виде периодических выплат - ежемесячно;


д) документы, подтверждающие расходы по найму жилого помещения.


10. В случае нарушения условий договора о содействии при переезде в другую местность для трудоустройства безработный гражданин несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации и условиями договора.


11. Финансовая поддержка безработному гражданину при переезде в другую местность для трудоустройства осуществляется не более 1 раза в год.


12. Содействие безработным гражданам и членам их семей (супруг(а), несовершеннолетние дети) при переселении на новое место жительства в другую местность (в другой населенный пункт по существующему административно-территориальному делению) в пределах Ростовской области для трудоустройства по имеющейся у них профессии (специальности) по направлению Центра занятости населения (далее - переселение в другую местность для трудоустройства) осуществляется путем оказания финансовой поддержки, включающей:


оплату стоимости проезда и провоза имущества (весом до 500 килограммов) безработного гражданина и членов его семьи к новому месту жительства;


суточные расходы за время следования к новому месту жительства из расчета 100 рублей в сутки на безработного гражданина и членов его семьи;


единовременное пособие безработному гражданину в размере полуторакратной минимальной величины пособия по безработице и на каждого члена семьи в размере 500 рублей (кроме безработного гражданина).


13. Оплата стоимости проезда к новому месту жительства (включая страховой взнос на личное страхование пассажиров на транспорте, расходы на пользование в поездах постельными принадлежностями) осуществляется безработному гражданину и членам его семьи в размере фактических расходов, подтвержденных проездными документами, но не может быть выше стоимости проезда:


железнодорожным транспортом - в плацкартном вагоне пассажирского поезда;


автомобильным транспортом - в автобусах междугородного сообщения.


14. Оплата провоза имущества безработного гражданина и членов его семьи к новому месту жительства осуществляется в размере фактических расходов, но не выше тарифов, предусмотренных для перевозки грузов, багажа железнодорожным транспортом.


15. Оплата суточных расходов за время следования к новому месту жительства осуществляется безработному гражданину и членам его семьи при представлении проездных документов при условии, если время в пути составляет 24 часа и более.


16. Безработный гражданин, желающий переселиться в другую местность для трудоустройства, обращается в Центр занятости населения по месту жительства для осуществления подбора вариантов подходящей работы в другой местности.


17. Центр занятости населения согласовывает с работодателем, находящимся в другой местности, возможность трудоустройства безработного гражданина.


18. Центр занятости населения выдает безработному гражданину направление на работу в другую местность и заключает с ним договор о содействии безработному гражданину и членам его семьи в переселении в другую местность для трудоустройства (далее - договор о переселении).


(в ред. постановления Правительства Ростовской области от 05.02.2014 N 79)


19. После переселения в другую местность и трудоустройства безработный гражданин предъявляет в Центр занятости населения, с которым заключен договор о переселении, документы, предусмотренные пунктом 22 настоящего Положения.


(п. 19 в ред. постановления Правительства Ростовской области от 05.02.2014 N 79)


20. Утратил силу. - Постановление Правительства Ростовской области от 05.02.2014 N 79.


21. Финансовая поддержка безработным гражданам и членам их семей при переселении в другую местность для трудоустройства осуществляется на основании договора о переселении после представления документов, предусмотренных пунктом 22 настоящего Положения, в Центр занятости населения, с которым заключен договор о переселении, и приказа Центра занятости населения об оказании финансовой поддержки при переселении в другую местность для трудоустройства в течение 3 дней после поступления средств на лицевой счет Центра занятости населения.


(п. 21 в ред. постановления Правительства Ростовской области от 05.02.2014 N 79)


22. Безработный гражданин для оказания финансовой поддержки представляет в Центр занятости населения, с которым заключен договор о переселении:


(в ред. постановления Правительства Ростовской области от 05.02.2014 N 79)


а) заявление с указанием почтового адреса, реквизитов лицевого счета, открытого им в кредитной организации;


б) паспорт с регистрацией по новому месту жительства;


в) документы, подтверждающие родственные отношения членов семьи (свидетельство о рождении, свидетельство о заключении брака и другие);


(пп. "в" в ред. постановления Правительства Ростовской области от 01.11.2017 N 746)


г) копию трудового договора, заключенного с работодателем в соответствии с направлением на работу;


д) документы, подтверждающие расходы на переезд к месту работы по новому месту жительства.


23. В случае нарушения условий договора о содействии при переселении в другую местность для трудоустройства безработный гражданин несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации и условиями договора.


24. Средства на выплату финансовой поддержки безработным гражданам при переезде и безработным гражданам и членам их семей при переселении в другую местность для трудоустройства зачисляются в установленном порядке на лицевые счета, открытые безработными гражданами в кредитных организациях, на основании договоров, заключаемых Центром занятости населения с кредитными организациями, и (или) через организации федеральной почтовой связи.


В договорах с кредитными организациями предусматривается оплата Центром занятости населения услуг по зачислению и выплате финансовой поддержки безработным гражданам при переезде и безработным гражданам и членам их семей при переселении в другую местность для трудоустройства в размере, не превышающем 0,5 процента суммы зачисленных выплат.



Начальник общего отдела
Правительства Ростовской области
М.В.ФИШКИН

Об утверждении Положения о размерах финансовой поддержки, порядке и условиях ее предоставления безработным гражданам при переезде и безработным гражданам и членам их семей при переселении в другую местность для трудоустройства по направлению органов службы занятости (с изменениями на 1 ноября 2017 года)

Название документа: Об утверждении Положения о размерах финансовой поддержки, порядке и условиях ее предоставления безработным гражданам при переезде и безработным гражданам и членам их семей при переселении в другую местность для трудоустройства по направлению органов службы занятости (с изменениями на 1 ноября 2017 года)

Номер документа: 77

Вид документа: Постановление Администрации Ростовской области

Принявший орган: Администрация Ростовской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 27 января 2012

Дата редакции: 01 ноября 2017