• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 05 сентября 2011 года N 585

О внесении изменений в некоторые постановления Главы Администрации Ростовской области и постановления Администрации Ростовской области

(Утратило силу:
постановление Правительства Ростовской области от 15.12.2011 N 249, НГР:ru61000201100822 )

(Изменения и дополнения:
постановление Правительства Ростовской области от 23.12.2011 N 266, НГР: ru61000201100875).

В соответствии с Федеральным законом от 14.03.1995 N 33-ФЗ "Об особо охраняемых природных территориях", Федеральным законом от 24.04.1995 N 52-ФЗ "О животном мире", с Уставом Ростовской области, в целях оптимизации полномочий в области охраны, использования объектов животного мира и функционирования особо охраняемых природных территорий, а также эффективного использования кадрового потенциала постановляю:

1. Возложить на департамент охраны и использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов области полномочия в сфере охраны, контроля и регулирования использования объектов животного мира, не отнесенных к объектам охоты.

2. Внести в приложение N 1 к постановлению Главы Администрации Ростовской области от 29.12.2000 N 511 "Об утверждении Положения, структуры и штатного расписания комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов Администрации Ростовской области" следующие изменения:

2.1. В пункте 1.1 раздела I слова "охраны и использования животного мира и особо охраняемых природных территорий" заменить словами "организации и функционирования особо охраняемых природных территорий (за исключением государственных природных заказников областного значения)".

2.2. В разделе II:

2.2.1. Подпункт 2.10.6 пункта 2.10 признать утратившим силу.

2.2.2. Пункт 2.13 после слов "рационального природопользования" дополнить словами "(за исключением мероприятий по охране и восстановлению животного мира)".

2.2.3. Подпункт 2.19.6 пункта 2.19 признать утратившим силу.

2.2.4. В пункте 2.35 слова "особо охраняемых территориях" заменить словами "особо охраняемых природных территориях (за исключением государственных природных заказников областного значения)".

2.2.5. Пункт 2.40 после слова "значения" дополнить словами "(за исключением государственных природных заказников областного значения)".

2.2.6. Пункт 2.42 после слова "охрану" дополнить словами "(за исключением государственных природных заказников областного значения)".

2.2.7. Пункт 2.43 после слов "Красной Книги Ростовской области" дополнить словами "по редким и находящимся под угрозой исчезновения видам дикорастущих растений и грибов, в том числе кадастр по ним.".

2.2.8. Пункт 2.77 изложить в редакции:

"2.77. Участвует в установленном порядке в выполнении международных договоров Российской Федерации в области охраны окружающей среды, реализации соглашений о межрегиональном сотрудничестве с другими субъектами Российской Федерации в указанной сфере деятельности.".

2.2.9. Пункт 2.91 изложить в редакции:

"2.91. Ведет государственный кадастр особо охраняемых природных территорий Ростовской области.".

2.2.10. Пункт 2.92 изложить в редакции:

"2.92. Осуществляет предварительное рассмотрение предложений об организации особо охраняемых природных территорий областного значения и готовит заключения о возможности организации особо охраняемых природных территорий областного значения или об отклонении предложения об их организации, за исключением государственных природных заказников областного значения.".

2.2.11. Дополнить пунктами 2.93-2.99 следующего содержания:

"2.93. Оценивает на основе схем развития и размещения особо охраняемых природных территорий или территориальных схем охраны природы необходимость принятия решения о резервировании земельных участков, которые предполагается объявить особо охраняемой природной территорией областного значения, и об ограничении на них хозяйственной деятельности, за исключением государственных природных заказников областного значения.

2.94. Принимает участие в организации подготовки материалов обоснования создания особо охраняемых природных территорий областного значения.

2.95. Осуществляет оформление охранного обязательства, паспорта и других документов на памятники природы областного значения.

2.96. Осуществляет привлечение (в том числе на договорной основе) научных организаций, экспертов, а также специалистов, обладающих научными и (или) практическими познаниями в сфере деятельности комитета, в целях обеспечения решения вопросов, отнесенных к компетенции комитета.

2.97. Принимает участие в мероприятиях по развитию экологического туризма на территории Ростовской области.

2.98. Осуществляет в установленном порядке координацию мероприятий по мониторингу случаев выжигания сухой растительности и анализ поступающей информации по фактам выжигания сухой растительности.

2.99. Иные полномочия в соответствии с федеральным и областным законодательством.".

3. Утратил силу (постановление Правительства Ростовской области от 23.12.2011 N 266, НГР: ru61000201100875).

4. Внести в приложение к постановлению Администрации Ростовской области от 27.03.2009 N 134 "О сокращении штатной численности органов исполнительной власти Ростовской области и внесении изменений в постановление Администрации Ростовской области от 12.03.2007 N 85" следующие изменения:

4.1. В графе 3 строки 16 цифры "140" заменить цифрами "138".

4.2. В графе 3 строки 20 цифры "124" заменить цифрами "126".

5. Внести изменения в приложение N 3 к постановлению Администрации Ростовской области от 07.02.2008 N 41 "Об образовании департамента охраны и использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов Ростовской области", утвердив структуру департамента охраны и использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов Ростовской области по согласованию с Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации в редакции согласно приложению N 2 к настоящему постановлению.

6. Департаменту охраны и использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов области (Туров Ю.П.) утвердить в установленном порядке штатное расписание департамента охраны и использования объектов животного мира и водных биологических ресурсов Ростовской области.

7. Комитету по охране окружающей среды и природных ресурсов Администрации области (Скрипка Г.И.) внести в установленном порядке изменения в структуру и штатное расписание комитета по охране окружающей среды и природных ресурсов Администрации Ростовской области.

8. Министерству финансов области (Сверчкова Н.И.) подготовить и внести проект областного закона о внесении изменений в Областной закон от 08.12.2010 N 516-ЗС "Об областном бюджете на 2011 год" в части перераспределения средств областного бюджета по предложениям, внесенным органами исполнительной власти, в которых изменяется штатная численность.

9. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации (Губернатора) области по взаимодействию с административными органами - руководителя аппарата Главы Администрации (Губернатора) области Василенко В.Н., заместителя Главы Администрации (Губернатора) области Трифонова С.Ф.

Глава Администрации
(Губернатор) области
В.Ю.ГОЛУБЕВ

Постановление вносит

департамент охраны и использования

объектов животного мира и водных

биологических ресурсов области


Приложение N 1
к постановлению
Администрации
Ростовской области
от 05.09.2011 N 585

(Утратило силу:

постановление Правительства Ростовской области от 23.12.2011 N 266, НГР: ru61000201100875).


Приложение N 2
к постановлению
Администрации
Ростовской области
от 05.09.2011 N 585

СТРУКТУРА ДЕПАРТАМЕНТА ОХРАНЫ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОБЪЕКТОВ ЖИВОТНОГО МИРА И ВОДНЫХ БИОЛОГИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ


-------------------------¬

¦Директор департамента, 1¦

L-------------T-----------

-----------------------------+---T----------------------------------¬

¦ ¦----------------------------------+-------¬

¦                                ¦¦Начальник управления рыбного хозяйства, 1¦

--------------+-----------¬ -----------------¬¦L------T--------------------------T--------

¦ Заместитель директора ¦ ¦ Главный ¦¦-------+-----------¬ ------------+-------¬

¦департамента - начальник ¦  ¦ специалист по  ¦¦¦  Отдел промысла  ¦  ¦Отдел аквакультуры,¦

¦  управления животного   +-¬¦мобилизационной ++¦и рыбопереработки,¦  ¦  воспроизводства  ¦

¦         мира, 1         ¦ ¦¦   подготовке   ¦¦¦        5         ¦  ¦  и охраны водных  ¦

¦                         ¦ ¦¦   ГО и ЧС, 1   ¦¦¦                  ¦  ¦  биоресурсов, 8   ¦

L-----------T-------------- ¦L-----------------¦L------------------- L-----------T--------

-------------------¬¦--------------¬¦-----------------¬¦ ------------------+-------¬

¦  Отдел развития  ¦¦¦Отдел охраны,¦¦¦     Отдел      ¦¦                ¦ Сектор рыбопромысловых  ¦

¦   охотничьего    +++ контроля и  ¦¦¦   кадровой и   ++                ¦  участков и товарного   ¦

¦   хозяйства, 5   ¦¦¦ надзора, 7  ¦¦¦организационной ¦¦                ¦рыбоводства, в том числе,¦


L-------------------¦L--------------¦¦ работы, 5 ¦¦ ¦ 3 ¦


-------------------¬¦--------------¬¦L-----------------¦ L--------------------------

¦  Отдел учета и   ¦¦¦ Оперативный ¦¦-----------------¬¦

¦ использования +++ отдел, 8 ¦¦¦Сектор правовой ++

¦объектов животног¦             ¦¦¦   работы, 3    ¦¦

¦     мира, 5      ¦¦¦             ¦¦L-----------------¦


L-------------------¦L--------------¦-----------------¬¦

-------------------¬¦--------------¬¦¦ Отдел ¦¦

¦ Юго-Западный ¦¦¦Юго-Восточны馦¦ финансового ++

¦межрайонный отдел,+++ межрайонный ¦¦¦  планирования  ¦¦

¦        7         ¦¦¦  отдел, 7   ¦¦¦ бухгалтерского ¦¦

L-------------------¦L--------------¦¦ учета ¦¦

-------------------¬¦--------------¬¦¦и отчетности, 10¦¦

¦    Восточный     ¦¦¦  Северный   ¦¦L-----------------¦

¦межрайонный отдел,+++ межрайонный ¦¦-----------------¬¦

¦        5         ¦¦¦  отдел, 7   ¦¦¦Сектор программ,¦¦

L-------------------¦L--------------¦¦ экономики и ++

-------------------¬¦--------------¬¦¦финансов, в том ¦¦

¦ Северо-Западный  ¦¦¦  Западный   ¦¦¦    числе, 4    ¦¦

¦межрайонный отдел,+++ межрайонный ¦¦L-----------------¦

¦        5         ¦¦¦  отдел, 5   ¦¦-----------------¬¦

L-------------------¦L--------------¦¦ Секто𠦦

-------------------¬¦--------------¬¦¦ госзакупок, 2 +-

¦ Северо-Восточный ¦¦¦ Южный ¦¦L-----------------

¦межрайонный отдел,+++ межрайонный ¦¦

¦        6         ¦¦¦  отдел, 5   ¦¦


L-------------------¦L--------------¦

¦--------------¬¦-----------------¬ Итого по департаменту - 126 штатных единиц,

¦¦ Центральный ¦¦¦Административно-¦ в том числе:

L+ межрайонный ¦L+ хозяйственный ¦ государственных гражданских служащих - 120;

¦ отдел, 6 ¦ ¦ отдел, 11 ¦ обслуживающего персонала - 6.


L-------------- L-----------------

Начальник общего отдела
Администрации области
М.В.ФИШКИН

О внесении изменений в некоторые постановления Главы Администрации Ростовской области и постановления Администрации Ростовской области

Название документа: О внесении изменений в некоторые постановления Главы Администрации Ростовской области и постановления Администрации Ростовской области

Номер документа: 585

Вид документа: Постановление Администрации Ростовской области

Принявший орган: Администрация Ростовской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Наше время, N 380-387, 20.09.2011
Дата принятия: 05 сентября 2011

Дата редакции: 23 декабря 2011