• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


АДМИНИСТРАЦИЯ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 августа 2011 года N 481


О внесении изменений в постановление Главы Администрации Ростовской области от 10.09.2001 N 470

____________________________________________________________________
Утратило силу с 2 августа 2012 года на основании
постановления Правительства Ростовской области от 19 июля 2012 года N 646
____________________________________________________________________


В целях приведения нормативных правовых актов Ростовской области в соответствие с действующим трудовым законодательством Российской Федерации


постановляю:

1. Внести в приложение к постановлению Главы Администрации Ростовской области от 10.09.2001 N 470 "Об организации государственной экспертизы условий труда Ростовской области" следующие изменения:

1.1. Абзац четвертый пункта 3 изложить в редакции:

"осуществление государственной экспертизы условий труда на рабочих местах при проектировании строительства и реконструкции производственных объектов регионального уровня, производстве и внедрении новых технологий и техники, а также на основании определений судебных органов, обращений органов исполнительной власти, работодателей, объединений работодателей, работников, профессиональных союзов, их объединений, иных уполномоченных работниками представительных органов, органов Фонда социального страхования Российской Федерации.".

1.2. В пункте 4:

1.2.1. Абзац пятый изложить в редакции:

"проведение государственной экспертизы условий труда на соответствие требованиям охраны труда проектов строительства и реконструкции производственных объектов регионального уровня, а также машин, механизмов, другого производственного оборудования;".

1.2.2. Абзац седьмой изложить в редакции:

"осуществление государственной экспертизы условий труда на основании определений судебных органов, обращений органов исполнительной власти, работодателей, объединений работодателей, работников, профессиональных союзов, их объединений, иных уполномоченных работниками представительных органов, органов Фонда социального страхования Российской Федерации;".

1.3. Абзац четвертый пункта 5 изложить в редакции:

"проводить соответствующие наблюдения, измерения и расчеты с привлечением в случае необходимости исследовательских (измерительных) лабораторий, аккредитованных в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными актами Российской Федерации.".

1.4. Дополнить пунктом 5.1 следующего содержания:

"5.1. Работники, осуществляющие государственную экспертизу условий труда, обязаны:

составлять по результатам экспертизы заключения о соответствии (несоответствии) условий труда государственным нормативным требованиям охраны труда и направлять указанные заключения в суд, органы исполнительной власти, работодателям, в объединения работодателей, работникам, в профессиональные союзы, их объединения, иные уполномоченные работниками представительные органы, органы Фонда социального страхования Российской Федерации;

обеспечивать объективность и обоснованность выводов, изложенных в заключениях;

обеспечивать сохранность документов и других материалов, полученных для осуществления экспертизы, и конфиденциальность содержащихся в них сведений.".

2. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Главы Администрации (Губернатора) области Бондарева С.Б.



Глава Администрации
(Губернатор) области
В.Ю. Голубев

Постановление вносит
министерство труда
и социального развития
области


Электронный текст документа
подготовлен изготовителем базы данных и сверен по:
официальный сайт Администрации Ростовской области
http://www.donland.ru по состоянию
на 09.08.2011

О внесении изменений в постановление Главы Администрации Ростовской области от 10.09.2001 N 470 (утратило силу с 02.08.2012 на основании постановления Правительства Ростовской области от 19.07.2012 N 646)

Название документа: О внесении изменений в постановление Главы Администрации Ростовской области от 10.09.2001 N 470 (утратило силу с 02.08.2012 на основании постановления Правительства Ростовской области от 19.07.2012 N 646)

Номер документа: 481

Вид документа: Постановление Администрации Ростовской области

Принявший орган: Администрация Ростовской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 03 августа 2011

Дата начала действия: 03 августа 2011
Дата окончания действия: 02 августа 2012