• Текст документа
  • Статус
Действующий


ЗАКОН

РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

от 6 июля 2011 года N 620-ЗС


О внесении изменений в отдельные областные законы и признании утратившими силу отдельных положений областных законов


Принят
Законодательным Собранием
23 июня 2011 года

Статья 1


Внести в пункт 2 статьи 10.1 Областного закона от 29 февраля 2000 года N 62-ЗС "О ежемесячной доплате к пенсии отдельным категориям граждан" изменение, заменив слова "В порядке исключения" словами "В порядке, определенном Администрацией Ростовской области,".

Статья 2


Внести в Областной закон от 26 июля 2005 года N 344-ЗС "О государственной гражданской службе Ростовской области" следующие изменения:

1) в статье 17:

а) части 2:

в пункте 1:

абзац третий изложить в следующей редакции:

"В остальных случаях гражданскому служащему, за которым в соответствии с Федеральным законом "О государственной гражданской службе Российской Федерации" и другими федеральными законами сохраняется должность гражданской службы, производится выплата ежегодной компенсации на лечение.";

в абзаце четвертом слова "в конце календарного года" заменить словами "в декабре текущего календарного года";

абзац первый пункта 5 изложить в следующей редакции:

"5) выплата единовременного пособия за полные годы стажа гражданской службы от 5 до 9 лет включительно в размере 6 должностных окладов, от 10 до 19 лет включительно - в размере 18 должностных окладов, 20 и более лет - в размере 24 должностных окладов при увольнении гражданского служащего, достигшего пенсионного возраста, с гражданской службы по следующим основаниям:";

б) части 3-4.1 признать утратившими силу;

в) в части 5:

в предложении первом слова ", а также лица, достигшего пенсионного возраста и уволенного с гражданской службы по основаниям, указанным в пункте 5 части 2 настоящей статьи," исключить;

предложение второе изложить в следующей редакции: "Выплата указанного пособия производится по письменному заявлению одного из членов семьи умершего в порядке, установленном абзацем первым части 2 статьи 28.2 настоящего Областного закона.";

2) в статье 28:

а) в части 1 слова "и пункта 1 части 3" исключить;

б) в части 3:

слова "и пункт 1 части 3" исключить;

абзац четвертый признать утратившим силу;

в) часть 11.1 признать утратившей силу;

г) в части 12:

в абзаце первом:

предложение второе изложить в следующей редакции: "При этом гарантия, предусмотренная пунктом 1 части 2 статьи 17 настоящего Областного закона, предоставляется лицам, замещающим указанные должности, в размере трех должностных окладов, а гарантия, предусмотренная частью 10 настоящей статьи, - в размере четырех с половиной должностных окладов.";

предложения третье и четвертое исключить;

абзацы второй - пятый признать утратившими силу;

абзац шестой после слова "отпуск" дополнить словами "с сохранением среднего заработка";

3) дополнить статьей 28.2 следующего содержания:

"Статья 28.2. Меры социальной поддержки отдельных категорий граждан, замещавших государственные должности и работавших на профессиональной постоянной основе или замещавших должности гражданской службы  


1. Лицу, достигшему пенсионного возраста и уволенному с гражданской службы по основаниям, указанным в пункте 5 части 2 статьи 17 настоящего Областного закона, предоставляются следующие меры социальной поддержки:

1) выплата ежегодной компенсации на лечение в размере 2,5 должностного оклада на основании его письменного заявления.

2) право на медицинское обслуживание его и членов его семьи.

2. Выплата ежегодной компенсации на лечение производится государственным органом, в котором указанное лицо замещало должность гражданской службы на день увольнения с гражданской службы. В случае реорганизации данного государственного органа выплата ежегодной компенсации на лечение производится государственным органом, являющимся правопреемником реорганизованного государственного органа. Выплата ежегодной компенсации на лечение лицам, замещавшим должности гражданской службы в ликвидированных государственных органах, производится Администрацией Ростовской области.

Размер ежегодной компенсации на лечение определяется исходя из установленного на день увольнения с гражданской службы должностного оклада по должности гражданской службы, которую лицо, подавшее заявление, замещало на день увольнения с гражданской службы, с учетом изменения размеров должностных окладов гражданских служащих в порядке, установленном частью 6 статьи 15 настоящего Областного закона.

Если на день увольнения с гражданской службы для должностного оклада по соответствующей должности гражданской службы были предусмотрены минимальный и максимальный размеры должностного оклада, а после изменения размера должностного оклада минимальный и (или) максимальный размеры должностного оклада были изменены, то при определении размера ежегодной компенсации на лечение величина должностного оклада определяется в таком же соотношении к минимальному размеру должностного оклада по соответствующей должности гражданской службы, в каком должностной оклад относился к минимальному размеру должностного оклада по соответствующей должности гражданской службы на день увольнения.

Если на день увольнения с гражданской службы для должностного оклада по соответствующей должности гражданской службы был предусмотрен единый размер, а после изменения размера должностного оклада - минимальный и максимальный размеры, то при определении размера ежегодной компенсации на лечение учитывается средняя величина вновь установленного должностного оклада по соответствующей должности гражданской службы.

Если на день увольнения с гражданской службы для должностного оклада по соответствующей должности гражданской службы были предусмотрены минимальный и максимальный размеры должностного оклада, а после изменения размера должностного оклада - единый размер, то при определении размера ежегодной компенсации на лечение учитывается величина вновь установленного должностного оклада по соответствующей должности гражданской службы.

Если на день подачи заявления в штатном расписании государственного органа соответствующая должность гражданской службы отсутствует, то размер ежегодной компенсации на лечение определяется исходя из должностного оклада по должности, аналогичной той, которую указанное лицо замещало на день увольнения с гражданской службы.

3. Лицу, замещавшему должность гражданской службы категории "руководители" высшей группы, производится ежемесячная денежная выплата в размере, равном размеру месячного денежного содержания по соответствующей должности, на период трудоустройства, но не более одного года, в случаях увольнения с гражданской службы в связи с реорганизацией государственного органа или изменением его структуры, ликвидацией государственного органа либо сокращением должностей гражданской службы или в связи с расторжением срочного служебного контракта по истечении срока его действия.

При этом размер месячного денежного содержания исчисляется исходя из установленных гражданскому служащему на дату расторжения с ним служебного контракта размеров оклада денежного содержания и дополнительных выплат, предусмотренных подпунктами 1 и 2 части 2 статьи 2 Областного закона "О денежном содержании государственных гражданских служащих Ростовской области".

В случае увольнения с гражданской службы до 1 апреля 2011 года месячное денежное содержание исчисляется исходя из установленных такому лицу на дату расторжения с ним служебного контракта размеров должностного оклада, ежемесячной надбавки к должностному окладу за квалификационный разряд, соответствующей присвоенному классному чину гражданской службы, ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия государственной службы, ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет.

4. Мера социальной поддержки, предусмотренная частью 3 настоящей статьи, не предоставляется в случае назначения указанному лицу государственной пенсии за выслугу лет или ежемесячного пожизненного содержания либо установления дополнительного пожизненного ежемесячного материального обеспечения или иного дополнительного пенсионного обеспечения.

5. В случае смерти лица, достигшего пенсионного возраста и уволенного с гражданской службы по основаниям, указанным в пункте 5 части 2 статьи 17 настоящего Областного закона, семья умершего имеет право на получение единовременного пособия в сумме 10000 рублей за счет средств фонда оплаты труда государственного органа по последнему месту гражданской службы умершего. Выплата указанного пособия производится по письменному заявлению одного из членов семьи умершего в порядке, установленном абзацем первым части 2 настоящей статьи.

6. Действие настоящей статьи распространяется на лиц, замещавших государственные должности и работавших на профессиональной постоянной основе.

Мера социальной поддержки, предусмотренная пунктом 1 части 1 настоящей статьи, предоставляется указанным лицам в размере 3 должностных окладов, за исключением случаев их увольнения за совершение виновных действий.

Мера социальной поддержки, предусмотренная частью 3 настоящей статьи, предоставляется указанным лицам в случаях их увольнения в связи с неизбранием на должность, истечением срока трудового договора, ликвидацией государственного органа или сокращением численности или штата работников, а также отставкой по собственному желанию, расторжением трудового договора по соглашению сторон или расторжением трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию), если они проработали в указанных должностях не менее одного года.

При этом размер месячного денежного содержания исчисляется исходя из установленных лицу, замещающему государственную должность, на дату освобождения его от должности размеров должностного оклада и ежемесячного денежного поощрения.

В случае освобождения от должности до 1 апреля 2011 года месячное денежное содержание исчисляется исходя из установленных такому лицу на дату прекращения полномочий по государственной должности размеров должностного оклада, ежемесячной квалификационной надбавки к должностному окладу, ежемесячной надбавки к должностному окладу за особые условия государственной службы, ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет.".

Статья 3


Внести в Областной закон от 10 декабря 2010 года N 537-ЗС "О денежном содержании лиц, замещающих государственные должности Ростовской области" следующие изменения:

1) часть 2 статьи 3 дополнить абзацем следующего содержания:

"При исчислении должностных окладов лиц, замещающих государственные должности, их размеры подлежат округлению до целого рубля в сторону увеличения.";

2) подпункт 4 пункта 1 и пункт 4 Правил исчисления денежного содержания лицу, замещающему государственную должность Ростовской области, приложения 1 признать утратившими силу.

Статья 4


Внести в Областной закон от 10 декабря 2010 года N 538-ЗС "О денежном содержании государственных гражданских служащих Ростовской области" следующие изменения:

1) статью 3 дополнить частью 2.1 следующего содержания:

"2.1. При исчислении должностных окладов и окладов за классные чины гражданских служащих их размеры подлежат округлению до целого рубля в сторону увеличения.";

2) в части 2 статьи 9:

а) абзац второй дополнить предложением следующего содержания: "При увольнении такого гражданского служащего с гражданской службы в этом же календарном году выплата материальной помощи производится пропорционально полным месяцам, прошедшим со дня поступления на гражданскую службу до дня увольнения со службы.";

б) абзац третий дополнить предложением следующего содержания: "При увольнении такого гражданского служащего с гражданской службы в этом же календарном году выплата материальной помощи производится пропорционально полным месяцам, прошедшим со дня выхода на гражданскую службу до дня увольнения со службы.";

3) подпункт 10 пункта 1 и пункт 6 Правил исчисления денежного содержания государственного гражданского служащего Ростовской области приложения 1 признать утратившими силу.

Статья 5


Признать утратившими силу:

1) подпункт "а" пункта 3 статьи 1 Областного закона от 20 марта 2006 года N 470-ЗС "О внесении изменений в Областной закон "О государственной гражданской службе Ростовской области";

2) подпункт "в" пункта 3, пункт 4 статьи 1 Областного закона от 2 марта 2010 года N 379-ЗС "О внесении изменений в Областной закон "О государственной гражданской службе Ростовской области";

3) подпункты "б" и "в" пункта 1, подпункт "б" пункта 2 статьи 1, части 3-5 статьи 2 Областного закона от 10 декабря 2010 года N 542-ЗС "О внесении изменений в Областной закон "О государственной гражданской службе Ростовской области".

Статья 6


1. Настоящий Областной закон вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением подпункта "в" пункта 2 статьи 2 настоящего Областного закона.

Подпункт "в" пункта 2 статьи 2 настоящего Областного закона вступает в силу с 1 сентября 2011 года.

2. Действие положений части 4 статьи 28.2 Областного закона от 26 июля 2005 года N 344-ЗС "О государственной гражданской службе Ростовской области" не распространяется на лиц, уволенных до 1 января 2012 года, при условии, что они замещали соответствующие должности до 1 апреля 2011 года.

3. Лицам, уволенным до 1 апреля 2011 года, меры социальной поддержки, предусмотренные частью 1 статьи 28.2 Областного закона от 26 июля 2005 года N 344-ЗС "О государственной гражданской службе Ростовской области", предоставляются независимо от оснований увольнения с государственной службы, за исключением случаев увольнения, связанных с совершением ими виновных действий.

4. Лицам, получившим в период с 1 января 2011 года до 1 апреля 2011 года ежегодную компенсацию на лечение в соответствии со статьей 16 Областного закона от 22 января 1997 года N 35-ЗС "О государственной службе Ростовской области", а также лицам, получившим в период с 1 апреля 2011 года до дня вступления настоящего Областного закона в силу ежегодную компенсацию на лечение в соответствии с частью 3 статьи 17 Областного закона от 26 июля 2005 года N 344-ЗС "О государственной гражданской службе Ростовской области", ежегодная компенсация на лечение, предусмотренная пунктом 1 части 1 статьи 28.2 Областного закона от 26 июля 2005 года N 344-ЗС "О государственной гражданской службе Ростовской области", в 2011 году не выплачивается.


Глава Администрации (Губернатор)
Ростовской области
В.Ю.Голубев

г.Ростов-на-Дону
6 июля 2011 года
N 620-ЗС



Электронный текст документа подготовлен
изготовителем базы данных и сверен по:
Наше время, N 260, 12.07.2011

О внесении изменений в отдельные областные законы и признании утратившими силу отдельных положений областных законов

Название документа: О внесении изменений в отдельные областные законы и признании утратившими силу отдельных положений областных законов

Номер документа: 620-ЗС

Вид документа: Закон Ростовской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Ростовской области

Статус: Действующий

Опубликован: Наше время, N 260, 12.07.2011
Дата принятия: 06 июля 2011

Дата начала действия: 12 июля 2011