КОЛЛЕГИЯ ЕВРАЗИЙСКОЙ ЭКОНОМИЧЕСКОЙ КОМИССИИ
РЕШЕНИЕ
от 27 июля 2021 года N 89
(с изменениями на 12 ноября 2024 года)
____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
решением Коллегии ЕЭК от 12 ноября 2024 года N 125 (Официальный сайт Евразийского экономического союза www.eaeunion.org, 15.11.2024).
____________________________________________________________________
________________
* Наименование в редакции, введенной в действие с 15 декабря 2024 года решением Коллегии ЕЭК от 12 ноября 2024 года N 125. - См. предыдущую редакцию.
В соответствии с подпунктами 11 и 12 пункта 1 статьи 51 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года и пунктом 7 приложения N 2 к Регламенту работы Евразийской экономической комиссии, утвержденному Решением Высшего Евразийского экономического совета от 23 декабря 2014 г. N 98, Коллегия Евразийской экономической комиссии
решила:
(Пункт в редакции, введенной в действие с 15 декабря 2024 года решением Коллегии ЕЭК от 12 ноября 2024 года N 125. - См. предыдущую редакцию)
2. Настоящее Решение вступает в силу по истечении 30 календарных дней с даты его официального опубликования.
Врио Председателя Коллегии
Евразийской экономической комиссии
В.Назаренко
Программа по разработке (внесению изменений, пересмотру) межгосударственных стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (TP ТС 034/2013), и межгосударственных стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов, необходимые для применения и исполнения требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности мяса и мясной продукции" (TP ТС 034/2013) и осуществления оценки соответствия объектов технического регулирования требованиям этого технического регламента *
(с изменениями на 12 ноября 2024 года)
________________
* Наименование в редакции, введенной в действие с 15 декабря 2024 года решением Коллегии ЕЭК от 12 ноября 2024 года N 125. - См. предыдущую редакцию.
N п/п | Код МКС | Наименование проекта межгосударственного стандарта. Виды работ | Срок разработки | Государство - член Евразийского экономического союза - ответственный разработчик | ||
начало | окончание | |||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
1 | 67.120.10 | Продукты убоя скота. Термины и определения. | 2028 год | 2029 год | Российская Федерация | |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 15 декабря 2024 года решением Коллегии ЕЭК от 12 ноября 2024 года N 125. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
2 | Позиция исключена с 15 декабря 2024 года - решение Коллегии ЕЭК от 12 ноября 2024 года N 125. - См. предыдущую редакцию. | |||||
3 | Позиция исключена с 15 декабря 2024 года - решение Коллегии ЕЭК от 12 ноября 2024 года N 125. - См. предыдущую редакцию.
| |||||
4 | Позиция исключена с 15 декабря 2024 года - решение Коллегии ЕЭК от 12 ноября 2024 года N 125. - См. предыдущую редакцию. | |||||
5 | 67.120.10 | Жир-сырец говяжий, бараний и свиной. Технические условия. | 2028 год | 2029 год | Российская Федерация | |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 15 декабря 2024 года решением Коллегии ЕЭК от 12 ноября 2024 года N 125. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
6 | 67.120.10 | Промышленность мясная. Пищевая продукция. Термины и определения. | 2028 год | 2029 год | Российская Федерация | |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 15 декабря 2024 года решением Коллегии ЕЭК от 12 ноября 2024 года N 125. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
7 | Позиция исключена с 15 декабря 2024 года - решение Коллегии ЕЭК от 12 ноября 2024 года N 125. - См. предыдущую редакцию.
| |||||
8 | 67.120.10 | Продукты из свинины копчено- | 2029 год | 2030 год | Российская Федерация | |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 15 декабря 2024 года решением Коллегии ЕЭК от 12 ноября 2024 года N 125. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
9 | 67.120.10 | Мясо. Свинина для детского питания. Технические условия. | 2027 год | 2028 год | Российская Федерация | |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 15 декабря 2024 года решением Коллегии ЕЭК от 12 ноября 2024 года N 125. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
10 | 67.120.10 | Блоки из субпродуктов замороженные. Технические условия. | 2028 год | 2029 год | Российская Федерация | |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 15 декабря 2024 года решением Коллегии ЕЭК от 12 ноября 2024 года N 125. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
11 | Позиция исключена с 15 декабря 2024 года - решение Коллегии ЕЭК от 12 ноября 2024 года N 125. - См. предыдущую редакцию. | |||||
12 | 67.120.10 | Колбасы кровяные. Технические условия. | 2027 год | 2028 год | Российская Федерация | |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 15 декабря 2024 года решением Коллегии ЕЭК от 12 ноября 2024 года N 125. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
13 | 67.120.10 | Блоки из жилованного мяса замороженные. Общие технические условия. | 2028 год | 2029 год | Российская Федерация | |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 15 декабря 2024 года решением Коллегии ЕЭК от 12 ноября 2024 года N 125. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
14 | 67.120.10 | Ветчина вареная в оболочке для детского питания. Технические условия. | 2022 год | 2024 год | Российская Федерация | |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 15 декабря 2024 года решением Коллегии ЕЭК от 12 ноября 2024 года N 125. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
15 | 67.120.10 | Полуфабрикаты мясные кусковые бескостные для детского питания. Технические условия. | 2025 год | 2026 год | Российская Федерация | |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 15 декабря 2024 года решением Коллегии ЕЭК от 12 ноября 2024 года N 125. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
16 | 67.120.10 | Консервы мясорастительные. Технические условия. | 2027 год | 2028 год | Российская Федерация | |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 15 декабря 2024 года решением Коллегии ЕЭК от 12 ноября 2024 года N 125. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
17 | 67.120.10 | Паштеты мясные и мясосодержащие. Технические условия. | 2028 год | 2029 год | Российская Федерация | |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 15 декабря 2024 года решением Коллегии ЕЭК от 12 ноября 2024 года N 125. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
18 | 67.120.10 | Мясо. Конина для детского питания. Технические условия. | 2027 год | 2028 год | Российская Федерация | |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 15 декабря 2024 года решением Коллегии ЕЭК от 12 ноября 2024 года N 125. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
19 | 67.120.10 | Консервы мясные паштетные. Технические условия. | 2027 год | 2028 год | Российская Федерация | |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 15 декабря 2024 года решением Коллегии ЕЭК от 12 ноября 2024 года N 125. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
20 | 67.120.10 | Фарш мясной. Технические условия. | 2028 год | 2029 год | Российская Федерация | |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 15 декабря 2024 года решением Коллегии ЕЭК от 12 ноября 2024 года N 125. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
21 | Позиция исключена с 15 декабря 2024 года - решение Коллегии ЕЭК от 12 ноября 2024 года N 125. - См. предыдущую редакцию. | |||||
22 | 67.120.10 | Зельцы. Технические условия. | 2028 год | 2029 год | Российская Федерация | |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 15 декабря 2024 года решением Коллегии ЕЭК от 12 ноября 2024 года N 125. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
23 | 67.120.10 | Колбасы варено-копченые. Технические условия. | 2027 год | 2028 год | Российская Федерация | |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 15 декабря 2024 года решением Коллегии ЕЭК от 12 ноября 2024 года N 125. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
24 | 67.120.10 | Колбасы сырокопченые. Технические условия. | 2027 год | 2028 год | Российская Федерация | |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 15 декабря 2024 года решением Коллегии ЕЭК от 12 ноября 2024 года N 125. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
25 | 67.120.10 | Консервы мясные из субпродуктов. Технические условия. | 2027 год | 2028 год | Российская Федерация | |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 15 декабря 2024 года решением Коллегии ЕЭК от 12 ноября 2024 года N 125. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
26 | 67.120.10 | Продукты из шпика. Технические условия. | 2028 год | 2029 год | Российская Федерация | |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 15 декабря 2024 года решением Коллегии ЕЭК от 12 ноября 2024 года N 125. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
27 | 67.120.10 | Консервы мясные кусковые. Технические условия. | 2027 год | 2028 год | Российская Федерация | |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 15 декабря 2024 года решением Коллегии ЕЭК от 12 ноября 2024 года N 125. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
28 | 67.120.10 | Консервы мясные ветчинные. Технические условия. | 2027 год | 2028 год | Российская Федерация | |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 15 декабря 2024 года решением Коллегии ЕЭК от 12 ноября 2024 года N 125. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
29 | 67.120.10 | Паштеты для детского питания. Технические условия. | 2022 год | 2025 год | Российская Федерация | |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 15 декабря 2024 года решением Коллегии ЕЭК от 12 ноября 2024 года N 125. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
30 | 67.120.10 | Продукты из свинины запеченные и жареные. Технические условия. | 2029 год | 2030 год | Российская Федерация | |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 15 декабря 2024 года решением Коллегии ЕЭК от 12 ноября 2024 года N 125. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
31 | 67.120.10 | Продукты из свинины сырокопченые. Технические условия. | 2029 год | 2030 год | Российская Федерация | |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 15 декабря 2024 года решением Коллегии ЕЭК от 12 ноября 2024 года N 125. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
32 | 67.120.10 | Полуфабрикаты мясосодержащие рубленые для детского питания. Технические условия. | 2025 год | 2026 год | Российская Федерация | |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 15 декабря 2024 года решением Коллегии ЕЭК от 12 ноября 2024 года N 125. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
33 | 67.120.10 | Консервы мясорастительные кусковые для детского питания. Технические условия. | 2025 год | 2026 год | Российская Федерация | |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 15 декабря 2024 года решением Коллегии ЕЭК от 12 ноября 2024 года N 125. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
34 | 67.120.10 | Кость пищевая. Технические условия. | 2029 год | 2030 год | Российская Федерация | |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 15 декабря 2024 года решением Коллегии ЕЭК от 12 ноября 2024 года N 125. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
35 | 67.120.10 | Блоки из отрубов говядины замороженные. Технические условия. | 2029 год | 2030 год | Российская Федерация | |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 15 декабря 2024 года решением Коллегии ЕЭК от 12 ноября 2024 года N 125. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
36 | 67.120.10 | Блоки из отрубов свинины замороженные. Технические условия. | 2029 год | 2030 год | Российская Федерация | |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 15 декабря 2024 года решением Коллегии ЕЭК от 12 ноября 2024 года N 125. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
37 | 67.120.10 | Кишки конские. Технические условия. | 2029 год | 2030 год | Российская Федерация | |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 15 декабря 2024 года решением Коллегии ЕЭК от 12 ноября 2024 года N 125. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
38 | Позиция исключена с 15 декабря 2024 года - решение Коллегии ЕЭК от 12 ноября 2024 года N 125. - См. предыдущую редакцию. | |||||
39 | 67.120.10 | Полуфабрикаты кусковые из свинины. Технические условия. | 2028 год | 2029 год | Российская Федерация | |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 15 декабря 2024 года решением Коллегии ЕЭК от 12 ноября 2024 года N 125. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
40 | Позиция исключена с 15 декабря 2024 года - решение Коллегии ЕЭК от 12 ноября 2024 года N 125. - См. предыдущую редакцию. | |||||
41 | 67.120.10 | Изделия колбасные вареные с пониженным содержанием соли. Общие технические условия. | 2028 год | 2029 год | Российская Федерация | |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 15 декабря 2024 года решением Коллегии ЕЭК от 12 ноября 2024 года N 125. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
42 | 67.120.10 | Колбасы полукопченые с пониженным содержанием соли. Общие технические условия. | 2028 год | 2029 год | Российская Федерация | |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 15 декабря 2024 года решением Коллегии ЕЭК от 12 ноября 2024 года N 125. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
43 | 67.120.10 | Продукты из говядины вареные. Технические условия. | 2028 год | 2029 год | Российская Федерация | |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 15 декабря 2024 года решением Коллегии ЕЭК от 12 ноября 2024 года N 125. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
44 | 67.120.10 | Продукты из говядины копчено-запеченные. Технические условия. | 2028 год | 2029 год | Российская Федерация | |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 15 декабря 2024 года решением Коллегии ЕЭК от 12 ноября 2024 года N 125. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
45 | 67.120.10 | Консервы мясные кусковые стерилизованные из мяса кролика. Технические условия. | 2027 год | 2028 год | Российская Федерация | |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 15 декабря 2024 года решением Коллегии ЕЭК от 12 ноября 2024 года N 125. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
46 | 67.120.10 | Консервы мясосодержащие стерилизованные с мясом кролика. Технические условия. | 2027 год | 2028 год | Российская Федерация | |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 15 декабря 2024 года решением Коллегии ЕЭК от 12 ноября 2024 года N 125. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
47 | 67.120.10 | Кулинарные изделия мясные и мясосодержащие. Общие технические условия. | 2028 год | 2029 год | Российская Федерация | |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 15 декабря 2024 года решением Коллегии ЕЭК от 12 ноября 2024 года N 125. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
47_1 | 67.050 67.120.10 | Мясо и мясные продукты. Метод определения дисперсности. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54047-2010 | 2026 год | 2027 год | Российская Федерация | |
(Позиция дополнительно включена с 15 декабря 2024 года решением Коллегии ЕЭК от 12 ноября 2024 года N 125) | ||||||
48 | 67.040 | Продукты консервированные. Определение содержания олова и свинца методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА. | 2026 год | 2027 год | Республика Казахстан | |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 15 декабря 2024 года решением Коллегии ЕЭК от 12 ноября 2024 года N 125. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
49 | 67.040 | Продукция пищевая. Определение следовых элементов. Определение ртути методом атомно- | 2026 год | 2027 год | Российская Федерация | |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 15 декабря 2024 года решением Коллегии ЕЭК от 12 ноября 2024 года N 125. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
50 | 67.050 | Продукция пищевая и продовольственное сырье животного происхождения. Метод иммуноферментного анализа антибактериальных препаратов. | 2026 год | 2027 год | Республика Казахстан | |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 15 декабря 2024 года решением Коллегии ЕЭК от 12 ноября 2024 года N 125. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
51 | 67.050 | Мясная продукция для детского питания. Метод определения рисовой и пшеничной муки. | 2026 год | 2027 год | Российская Федерация | |
(Позиция в редакции, введенной в действие с 15 декабря 2024 года решением Коллегии ЕЭК от 12 ноября 2024 года N 125. - См. предыдущую редакцию) | ||||||
52 | Позиция исключена с 15 декабря 2024 года - решение Коллегии ЕЭК от 12 ноября 2024 года N 125. - См. предыдущую редакцию.
| |||||
53 | 67.040 | Продукция пищевая и продовольственное сырье. Метод идентификации генетически модифицированных источников (ГМИ) растительного происхождения. | 2022 год | 2023 год | Российская Федерация |
Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"