• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 30 апреля 1998 года N 267

О выплате денежной компенсации взамен выдачи
форменной и специальной одежды, обуви, снаряжения
и порядке удержания стоимости вещевого имущества

____________________________________________________________________
Утратил силу с 1 сентября 2000 года на основании
приказа ГТК России от 31 августа 2000 года N 792
____________________________________________________________________

В соответствии с пунктом 10 статьи 41 Федерального закона "О службе в таможенных органах Российской Федерации"

приказываю:

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке начисления, выплаты денежной компенсации и удержания стоимости за предметы форменной и специальной одежды, обуви и снаряжения и ввести в действие с 01.01.99.

2. Региональному таможенному управлению тылового обеспечения (Листопад А.Д.) подготовить перечень оптовых цен на предметы форменной и специальной одежды, обуви и снаряжения, согласовать его с Финансовым управлением ГТК России и представить мне на утверждение до 01.09.98.

3. Начальникам таможенных органов Российской Федерации обеспечить своевременное и полное удержание стоимости форменной и специальной одежды, обуви и снаряжения с лиц, уволенных по основаниям, предусмотренным подпунктами 1, 11, 12 пункта 2 статьи 48 Федерального закона "О службе в таможенных органах Российской Федерации".

4. Контроль за исполнением данного Приказа осуществлять заместителю председателя ГТК России Г.М. Ануфриеву.

Председатель Комитета
А.С.Круглов

Приложение. Инструкция о порядке начисления, выплаты денежной компенсации и удержания стоимости за предметы форменной и специальной одежды, обуви и снаряжения

Приложение
к приказу ГТК России
от 30 апреля 1998 года N 267


Настоящая Инструкция определяет порядок выплаты денежной компенсации взамен выдачи в личное пользование предусмотренных нормами снабжения предметов форменной и специальной одежды, обуви и снаряжения (далее - вещевое имущество), а также порядок удержания стоимости вещевого имущества с сотрудников и работников таможенных органов в части, их касающейся.

1. Общие положения

1.1. Денежная компенсация взамен предусмотренного нормами снабжения вещевого имущества выплачивается сотрудникам таможенных органов за предметы вещевого имущества, положенные для выдачи в личное пользование, но не выданные в установленные сроки.

1.2. Размеры денежной компенсации определяются на основании заготовительной стоимости и Перечня оптовых цен на предметы вещевого имущества (далее - Перечень оптовых цен), ежегодно утверждаемого ГТК России с учетом положенности и износа.

1.3. Финансирование таможенных органов и расходование денежных средств на выплату денежной компенсации осуществляется в пределах сумм, утвержденных по смете расходов на содержание и развитие таможенных объектов и фактически выделенных по коду 110330 (мягкий инвентарь и обмундирование).

1.4. При заключении контрактов о службе в таможенных органах Российской Федерации граждане, поступающие на службу, должны быть ознакомлены с порядком начисления и выплаты денежной компенсации взамен положенного вещевого имущества, а также с порядком удержания стоимости вещевого имущества.

2. Порядок начисления и выплаты денежной компенсации за невыданное вещевое имущество

2.1. Размер денежной компенсации определяется на все предметы вещевого имущества в соответствии с утвержденными протоколами согласования цен ГТК России и предприятий промышленности и объявляется в Перечне оптовых цен.

2.2. Перечень оптовых цен обновляют и переутверждают ежегодно в период составления и утверждения сводной сметы расходов и плана централизованного приобретения материально-технических ресурсов для нужд таможенных органов.

2.3. Региональные таможенные управления на основании данных учета выдачи вещевого имущества и утвержденного Перечня оптовых цен ежегодно представляют в Региональное таможенное управление тылового обеспечения (далее - РТУ ТО) сводную информацию об объемах положенного по нормам снабжения, но не выданного вещевого имущества и размере денежной компенсации.

2.4. Денежную компенсацию выплачивают при увольнении сотрудника со службы в таможенных органах по основаниям, предусмотренным подпунктами 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 пункта 2 статьи 48 Федерального закона "О службе в таможенных органах Российской Федерации".

При наличии утвержденных по смете средств денежную компенсацию могут выплачивать также по заявлению сотрудника таможенного органа, если ранее выданное в личное пользование вещевое имущество находится в хорошем состоянии.

Решение о выплате компенсации принимает начальник таможенного органа.

При положительном решении денежную компенсацию выплачивают по смете расходов таможенного органа с учетом средств, выделенных таможенному органу на приобретение форменной одежды.

2.5. Денежную компенсацию выплачивают по предъявлении справок расчетов, выдаваемых отделом материально-технического обеспечения (вещевым отделом) либо отделом бухгалтерского учета и контроля таможенного органа (Приложение).

2.6. Справку-расчет на выплату денежной компенсации составляют в двух экземплярах, их подписывают начальник отдела материально-технического обеспечения (вещевого отдела) и лицо, ответственное за ведение учета.

Первый экземпляр справки-расчета, переданный финансовой службе таможенного органа, служит основанием для выплаты денежной компенсации, а второй экземпляр остается в делах отдела.

2.7. На основании справки-расчета на выплату компенсации в карточках учета имущества личного пользования сотрудника делают запись о выдаче предметов форменной и специальной одежды, обуви, снаряжения (с пометкой - денежная компенсация).

3. Порядок удержания стоимости выданных в личное пользование предметов форменной и специальной одежды, обуви и снаряжения

3.1. Стоимость вещевого имущества удерживается с сотрудников таможенных органов в случаях досрочного увольнения со службы в таможенных органах по основаниям, предусмотренным подпунктами 11, 12, 13 пункта 2 статьи 48 Федерального закона "О службе в таможенных органах Российской Федерации".

3.2. Определение стоимости вещевого имущества, подлежащей удержанию с сотрудника таможенного органа, осуществляется в соответствии с настоящей Инструкцией.

3.3. Расчет стоимости вещевого имущества, удерживаемой с сотрудника таможенного органа, производится по ценам, утвержденным для выплаты денежной компенсации на день издания приказа об увольнении его со службы в таможенных органах.

3.4. При расчете удерживаемой суммы разрешается засчитывать стоимость вещевого имущества, положенного по нормам снабжения, но не выданного в установленные сроки. Ее размер исчисляют помесячно, пропорционально времени, в течение которого невыданное вещевое имущество должно было находиться в носке, по ценам компенсации на день увольнения и засчитывают в счет погашения суммы, подлежащей удержанию.

3.5. В счет погашения начисленной суммы разрешается также принимать на вещевой склад таможенного органа ранее выданные сотруднику таможенного органа новые, не бывшие в употреблении предметы вещевого имущества.

4. Учет и отчетность

4.1. Отделы материально-технического обеспечения (вещевые отделы) ведут учет выдачи вещевого имущества сотрудникам таможенных органов по форме личной вещевой карточки, в которой указывают сведения о количестве положенного по нормам снабжения, но не выданного вещевого имущества.

4.2. Финансовые подразделения таможенных органов на основании данных первичного учета ведут учет стоимости невыданного вещевого имущества.

4.3. Региональные таможенные управления на основании данных первичного учета составляют ежегодную сводную информацию о количественных и стоимостных объемах положенного по нормам, но не выданного вещевого имущества.

Сводные данные ежегодно до 1 декабря представляют в РТУ ТО для обобщения и обоснования расходов для выплаты необходимой денежной компенсации.

4.4. Данные первичного учета (количественного и стоимостного) положенного по нормам, но невыданного вещевого имущества используются при составлении сметы расходов таможенных органов и контроле за ее исполнением.

4.5. При расчете объемов необходимой денежной компенсации в соответствии с требованиями настоящей Инструкции (пп. 2.4, 2.5) в случае несовпадения стоимости изделия в определенный период времени с его ценой на момент выплаты компенсации применяют поправочные коэффициенты, утвержденные в Перечне цен.

Приложение к Инструкци. Спривка-расчет N ______ на выплату денежной компенсации взамен положенного вещевого имущества по плану 199_ года

Приложение
к Инструкции о порядке начисления,
выплаты денежной компенсации и
удержания стоимости за предметы
форменной и специальной одежды,
обуви и снаряжения


СПРАВКА-РАСЧЕТ N ______
на выплату денежной компенсации взамен положенного
вещевого имущества по плану 199_ года

_______________________________________________________________
            (специальное название, фамилия, имя, отчество)

     Управление _____________________________________________________
                   (дата зачисления в НП, N и дата приказа,
                        время и статья увольнения)

+----------------------------------------------------------------+
¦ N ¦  Наименование  ¦ Ед. ¦ Положено по ¦Стоимость поло-¦Сумма к¦
¦п/п¦   имущества    ¦учета¦    норме    ¦женных предме- ¦выплате¦
¦   ¦                ¦     +-------------¦тов            ¦       ¦
¦   ¦                ¦     ¦Коли- ¦ Срок +---------------¦       ¦
¦   ¦                ¦     ¦чество¦носки ¦  Цена  ¦Общая ¦       ¦
¦   ¦                ¦     ¦      ¦в мес.¦за един.¦сумма ¦       ¦
+---+----------------+-----+------+------+--------+------+-------¦
¦ 1 ¦       2        ¦  3  ¦  4   ¦  5   ¦   6    ¦  7   ¦   8   ¦
+----------------------------------------------------------------+

            ВСЕГО:
__________________________________________________________________

Сумма выплаты ____________________________________________
                                          (прописью)

Основание: карточка учета материальных средств личного пользования.

     Начальник отдела ____________________________________________

     Бухгалтер ____________________________________________

     "__" _______________ 199_ г.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:

рассылка

О выплате денежной компенсации взамен выдачи форменной и специальной одежды, обуви, снаряжения и порядке удержания стоимости вещевого имущества (утратил силу с 01.09.2000 на основании приказа ГТК России от 31.08.2000 N 792)

Название документа: О выплате денежной компенсации взамен выдачи форменной и специальной одежды, обуви, снаряжения и порядке удержания стоимости вещевого имущества (утратил силу с 01.09.2000 на основании приказа ГТК России от 31.08.2000 N 792)

Номер документа: 267

Вид документа: Приказ ГТК России

Принявший орган: ГТК России

Статус: Недействующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 30 апреля 1998

Дата начала действия: 01 января 1999
Дата окончания действия: 01 сентября 2000
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах