• Текст документа
  • Статус
Действующий

 ГУБЕРНАТОР МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ
 
ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 декабря 2003 года N 236-ПГ

Об утверждении Положения о порядке организации страхования лиц, замещающих государственные должности Московской области, и государственных гражданских служащих Московской области на случай причинения вреда жизни и здоровью *

(с изменениями на 8 июня 2017 года)

___________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Губернатора Московской области от 16 января 2004 года N 3-ПГ (Информационный вестник Правительства Московской области, N 2, февраль 2004 года);
постановлением Губернатора Московской области от 29 августа 2005 года N 118-ПГ (Информационный вестник Правительства Московской области, N 9, сентябрь 2005 года);
постановлением Губернатора Московской области от 12 мая 2006 года N 62-ПГ (Информационный вестник Правительства Московской области, N 6,
июнь 2006 года);
постановлением Губернатора Московской области от 7 апреля 2014 года N 60-ПГ (Официальный сайт Правительства Московской области www.mosreg.ru, 07.04.2014);
постановлением Губернатора Московской области от 22 января 2016 года N 15-ПГ (Официальный сайт Правительства Московской области www.mosreg.ru, 22.01.2016);
постановлением Губернатора Московской области от 8 июня 2017 года N 257-ПГ (Официальный сайт Правительства Московской области www.mosreg.ru, 08.06.2017).
___________________________________________________________________

________________

* Название в редакции, введенной в действие постановлением Губернатора Московской области от 29 августа 2005 года N 118-ПГ. - См. предыдущую редакцию.


В целях реализации Законов Московской области "О государственных должностях Московской области" и "О государственной гражданской службе Московской области"
(Преамбула в редакции, введенной в действие постановлением Губернатора Московской области от 29 августа 2005 года N 118-ПГ. - См. предыдущую редакцию)

постановляю

1. Утвердить Положение о порядке организации страхования лиц, замещающих государственные должности Московской области, и государственных гражданских служащих Московской области на случай причинения вреда жизни и здоровью (прилагается).
(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Губернатора Московской области от 29 августа 2005 года N 118-ПГ. - См. предыдущую редакцию)

2. Управлению делами Губернатора Московской области и Правительства Московской области организовать страхование лиц, замещающих государственные должности Московской области, и государственных гражданских служащих Московской области на случай причинения вреда жизни и здоровью.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 18 апреля 2014 года постановлением Губернатора Московской области от 7 апреля 2014 года N 60-ПГ; в редакции, введенной в действие с 23 января 2016 года постановлением Губернатора Московской области от 22 января 2016 года N 15-ПГ. - См. предыдущую редакцию)

3. Министерству экономики и финансов Московской области при формировании проекта бюджета Московской области на очередной финансовый год и на плановый период предусматривать Управлению делами Губернатора Московской области и Правительства Московской области средства на цели, указанные в пункте 2 настоящего постановления.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 18 апреля 2014 года постановлением Губернатора Московской области от 7 апреля 2014 года N 60-ПГ; в редакции, введенной в действие с 23 января 2016 года постановлением Губернатора Московской области от 22 января 2016 года N 15-ПГ; в редакции, введенной в действие с 9 июня 2017 года постановлением Губернатора Московской области от 8 июня 2017 года N 257-ПГ. - См. предыдущую редакцию)

4. Страхование лиц, замещающих государственные должности Московской области, и государственных служащих Московской области на случай причинения вреда жизни и здоровью осуществляется с 1 апреля 2004 года исходя из страховой суммы, равной 1500000 рублей на одного застрахованного.
(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Губернатора Московской области от 16 января 2004 года N 3-ПГ; в редакции, введенной в действие с 18 апреля 2014 года постановлением Губернатора Московской области от 7 апреля 2014 года N 60-ПГ. - См. предыдущую редакцию)

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Вице-губернатора Московской области Габдрахманова И.Н.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 18 апреля 2014 года постановлением Губернатора Московской области от 7 апреля 2014 года N 60-ПГ. - См. предыдущую редакцию)


Губернатор Московской области
Б.В. Громов

Положение о порядке организации страхования лиц, замещающих государственные должности Московской области, и государственных гражданских служащих Московской области на случай причинения вреда жизни и здоровью

Утверждено
постановлением
Губернатора Московской области
от 19 декабря 2003 года N 236-ПГ

(с изменениями на 8 июня 2017 года)

________________

* Название в редакции, введенной в действие постановлением Губернатора Московской области от 29 августа 2005 года N 118-ПГ. - См. предыдущую редакцию.

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение устанавливает порядок организации страхования лиц, замещающих государственные должности Московской области, и государственных гражданских служащих Московской области (далее - государственные служащие Московской области) на случай причинения вреда жизни и здоровью в связи с осуществлением полномочий (исполнением должностных обязанностей) (далее - страхование), предусмотренного Законами Московской области "О государственных должностях Московской области" и "О государственной гражданской службе Московской области".
(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Губернатора Московской области от 29 августа 2005 года N 118-ПГ. - См. предыдущую редакцию)

1.2. Застрахованными по настоящему Положению являются:

1.2.1. Лица, замещающие государственные должности Московской области.
(Подпункт в редакции, введенной в действие постановлением Губернатора Московской области от 29 августа 2005 года N 118-ПГ. - См. предыдущую редакцию)

1.2.2. Государственные служащие Московской области, замещающие должности государственной гражданской службы Московской области в органах государственной власти Московской области, государственных органах Московской области (далее - органы государственной власти Московской области).
(Подпункт в редакции, введенной в действие постановлением Губернатора Московской области от 29 августа 2005 года N 118-ПГ. - См. предыдущую редакцию)

1.3. Страхование лиц, указанных в пункте 1.2 настоящего Положения, осуществляется на основании договора страхования, который включает в себя сведения о застрахованных лицах, об обязательствах и ответственности страхователя и страховщика, перечень страховых случаев, порядок действий застрахованного (выгодоприобретателя) при их наступлении, порядок определения размера страховых выплат при наступлении конкретных страховых случаев, способы и сроки перечисления (получения) страховых выплат застрахованному лицу (выгодоприобретателю).

1.4. Страховыми случаями при осуществлении страхования, с наступлением которых возникает право на получение страховых выплат, являются:

- временная утрата трудоспособности в результате несчастного случая;

- стойкая утрата трудоспособности с наступлением инвалидности, наступившей в результате несчастного случая;

- смерть застрахованного, наступившая в результате несчастного случая, произошедшая в течение одного года со дня наступления несчастного случая.

Несчастным случаем признается событие, в результате которого лицом, замещающим государственную должность Московской области, государственным служащим Московской области были получены увечья или иные телесные повреждения (травмы), в том числе причиненные другими лицами, включая тепловой удар; ожог; обморожение; утопление; поражение электрическим током (в том числе молнией); укусы и другие телесные повреждения, нанесенные животными и насекомыми; повреждения травматического характера, полученные в результате взрывов, аварий, разрушения зданий, сооружений и конструкций, стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций, и иные повреждения жизни и здоровья, обусловленные воздействием на пострадавшего опасных факторов, повлекшие за собой необходимость его перевода на другую работу, временную или стойкую утрату им трудоспособности либо его смерть, происшедшее:
(Абзац в редакции, введенной в действие постановлением Губернатора Московской области от 29 августа 2005 года N 118-ПГ. - См. предыдущую редакцию)

а) при непосредственном исполнении должностных обязанностей, в том числе во время служебной командировки, а также при совершении иных правомерных действий по исполнению и обеспечению полномочий органов государственной власти Московской области и лиц, замещающих государственные должности Московской области, в том числе направленных на предотвращение несчастных случаев, аварий, катастроф и иных ситуаций чрезвычайного характера;
(Подпункт в редакции, введенной в действие постановлением Губернатора Московской области от 29 августа 2005 года N 118-ПГ. - См. предыдущую редакцию)

б) на территории органа государственной власти Московской области, других объектах и площадях, занимаемых им и его структурными подразделениями, либо в ином месте работы (службы) в течение рабочего времени (включая установленные перерывы);

в) при следовании к месту работы (службы) или с работы (службы) на любом виде транспорта или пешком;

г) во время служебных поездок на любом виде транспорта или пешком;

д) при следовании к месту служебной командировки и обратно;

е) при привлечении в установленном порядке к участию в ликвидации последствий катастроф, аварий и других чрезвычайных ситуаций природного, техногенного, криминогенного и иного характера.

Страхование прекращается на период нахождения в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, а также на период нахождения в отпуске без сохранения денежного содержания продолжительностью более одного месяца.
(Абзац дополнительно включен постановлением Губернатора Московской области от 12 мая 2006 года N 62-ПГ)

1.5. Размер страховой суммы застрахованного по данному виду страхования устанавливается распоряжением Губернатора Московской области не позднее 1 июля календарного года, предшествующего началу следующего периода страхования.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 18 апреля 2014 года постановлением Губернатора Московской области от 7 апреля 2014 года N 60-ПГ. - См. предыдущую редакцию)

2. Организация и финансирование страхования

2.1. Организацию страхования лиц, указанных в пункте 1.2 настоящего Положения, осуществляет Управление делами Губернатора Московской области и Правительства Московской области (далее - Управление).
(Пункт в редакции, введенной в действие с 18 апреля 2014 года постановлением Губернатора Московской области от 7 апреля 2014 года N 60-ПГ; в редакции, введенной в действие с 23 января 2016 года постановлением Губернатора Московской области от 22 января 2016 года N 15-ПГ. - См. предыдущую редакцию)

2.2. Управление на основе изучения рынка страховых услуг осуществляет:

- отбор страховых организаций на конкурсной основе в соответствии с законодательством;

- разработку проекта договора страхования лиц, указанных в пункте 1.2 настоящего Положения, в пределах выделенных бюджетных средств;
(Абзац в редакции, введенной в действие постановлением Губернатора Московской области от 16 января 2004 года N 3-ПГ. - См. предыдущую редакцию)


- заключение и сопровождение вышеуказанного договора.

2.3. Министерство экономики и финансов Московской области ежегодно при формировании проекта бюджета Московской области предусматривает расходы, связанные с реализацией настоящего Положения, на основании прогнозных расчетов на очередной финансовый год и плановый период и обоснования потребности в средствах бюджета Московской области, предоставляемых Управлением в установленном порядке.
(Пункт в редакции, введенной в действие с 18 апреля 2014 года постановлением Губернатора Московской области от 7 апреля 2014 года N 60-ПГ; в редакции, введенной в действие с 9 июня 2017 года постановлением Губернатора Московской области от 8 июня 2017 года N 257-ПГ. - См. предыдущую редакцию)

3. Порядок страхования

3.1. Руководителями органов государственной власти Московской области представляются в Управление сведения о лицах, указанных в пункте 1.2 настоящего Положения, в течение 2 рабочих дней после их назначения (избрания) с указанием фамилии, имени, отчества, даты рождения, замещаемой должности в органе государственной власти Московской области, паспортных данных, места жительства, номеров рабочего и домашнего телефонов. Также указываются фамилия, имя, отчество и паспортные данные лица, являющегося выгодоприобретателем.
(Абзац в редакции, введенной в действие постановлением Губернатора Московской области от 29 августа 2005 года N 118-ПГ. - См. предыдущую редакцию)


После поступления сведений Управлением в течение 5 рабочих дней готовятся необходимые для организации страхования документы с последующей выдачей застрахованному лицу страхового полиса и памятки. В памятке указываются перечень несчастных случаев, которые в соответствии с договором являются страховыми, порядок действий застрахованного (выгодоприобретателя) при их наступлении, а также определения размера страховых выплат при наступлении конкретных страховых случаев.

При наступлении обстоятельств, влекущих прекращение (возобновление) страхования, руководитель органа государственной власти Московской области в течение 2 рабочих дней после их наступления сообщает об этом в Управление.
(Абзац дополнительно включен постановлением Губернатора Московской области от 12 мая 2006 года N 62-ПГ)

3.2. В случае увольнения либо смерти застрахованного по причине, не являющейся по настоящему Положению страховым случаем, руководитель органа государственной власти Московской области сообщает об этом в Управление с возвратом страхового полиса уволенного.

3.3. Для организации страхования на следующий период страхования руководителями органов государственной власти Московской области в срок до 1 ноября текущего года представляются в Управление списки лиц, подлежащих страхованию, по форме, установленной Управлением.
(Пункт в редакции, введенной в действие постановлением Губернатора Московской области от 16 января 2004 года N 3-ПГ; в редакции, введенной в действие постановлением Губернатора Московской области от 29 августа 2005 года N 118-ПГ; в редакции, введенной в действие постановлением Губернатора Московской области от 12 мая 2006 года N 62-ПГ. - См. предыдущую редакцию)



Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"

Об утверждении Положения о порядке организации страхования лиц, замещающих государственные должности Московской области, и государственных гражданских служащих Московской области на случай причинения вреда жизни и здоровью (с изменениями на 8 июня 2017 года)

Название документа: Об утверждении Положения о порядке организации страхования лиц, замещающих государственные должности Московской области, и государственных гражданских служащих Московской области на случай причинения вреда жизни и здоровью (с изменениями на 8 июня 2017 года)

Номер документа: 236-ПГ

Вид документа: Постановление Губернатора Московской области

Принявший орган: Губернатор Московской области

Статус: Действующий

Опубликован: Информационный вестник Правительства Московской области, N 1, январь 2004 года
Дата принятия: 19 декабря 2003

Дата редакции: 08 июня 2017