• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 7 апреля 2004 года N 188/13

О социальном пособии студенческим семьям, имеющим детей, и отдельным категориям студентов

(с изменениями на 22 апреля 2004 года)
____________________________________________________________________
Утратило силу на основании
постановления Правительства Московской области
от 2 марта 2005 года N 145/9

____________________________________________________________________

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановление Правительства Московской области от 22.04.2004 N 231/15.
____________________________________________________________________


В целях оказания социальной поддержки студенческим семьям, имеющим детей, и отдельным категориям студентов и в соответствии с Законом Московской области N 128/2003-ОЗ "Об областном бюджете на 2004 год" Правительство Московской области

постановляет:

1. Утвердить Положение о социальном пособии студенческим семьям, имеющим детей, и отдельным категориям студентов и порядке его финансирования (прилагается).

2. Министерству финансов Московской области:

- осуществлять финансирование расходов, связанных с выплатой социальных пособий студенческим семьям, имеющим детей, и отдельным категориям студентов в 2004 году в пределах средств, предусмотренных Законом Московской области "Об областном бюджете на 2004 год" Комитету социальной защиты населения Московской области;

- предусматривать расходы, связанные с выплатой социальных пособий студенческим семьям, имеющим детей, и отдельным категориям студентов, при формировании областного бюджета на соответствующий финансовый год.

3. Комитету социальной защиты населения Московской области (Лагункина В.И.) обеспечить выплату социальных пособий студенческим семьям, имеющим детей, и отдельным категориям студентов через органы социальной защиты населения муниципальных образований Московской области.

4. Министерству по делам печати и информации Московской области (Моисеев С.Н.) в десятидневный срок со дня подписания настоящего постановления обеспечить его официальное опубликование.

5. Признать утратившими силу:

- постановление Правительства Московской области от 09.12.2002 N 593/48 "О социальном пособии студенческим семьям, имеющим детей, и отдельным категориям студентов";

- постановление Правительства Московской области от 20.02.2004 N 97/42 "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Московской области от 09.12.2002 N 593/48".

6. Исключен - постановление Правительства Московской области от 22.04.2004 N 231/15

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Московской области Кошмана С.Н. (нумерация пункта в ред. постановления Правительства Московской области от 22.04.2004 N 231/15)



Губернатор
Московской области
Б.В.Громов

Положение о социальном пособии студенческим семьям, имеющим детей, и отдельным категориям студентов и порядке его финансирования

УТВЕРЖДЕНО
постановлением Правительства
Московской области
от 7 апреля 2004 года N 188/13




Настоящее Положение определяет порядок предоставления и выплаты социального пособия студенческим семьям, имеющим детей, и отдельным категориям студентов (далее - социальное пособие) и порядок финансирования указанной выплаты за счет средств областного бюджета, а также регламентирует учет и отчетность об использовании средств областного бюджета.

1. Социальное пособие выплачивается студентам, проживающим в Московской области и обучающимся на дневных отделениях государственных высших учебных заведений города Москвы и Московской области.

2. Правом на получение социального пособия пользуются семьи, имеющие детей, в которых оба родителя являются студентами, а также студенты следующих категорий:

- сироты;

- инвалиды;

- пострадавшие в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС;

- участники боевых действий;

- из многодетных семей (семей, в которых трое и более несовершеннолетних детей);

- из неполных семей;

- имеющие родителя-инвалида или родителя-пенсионера.

3. Социальное пособие студентам выплачивается по месту жительства или по месту пребывания органом социальной защиты населения муниципального образования Московской области.

4. Для выплаты социального пособия студентом в орган социальной защиты населения представляются:

- заявление о назначении социального пособия;

- документ, удостоверяющий личность заявителя;

- документы, подтверждающие право на получение социального пособия (справка высшего учебного заведения об обучении в данном учебном заведении, справка, подтверждающая факт установления инвалидности, выданная учреждением государственной службы медико-социальной экспертизы, справка о составе семьи, копия удостоверения участника военных действий, копия свидетельства о рождении ребенка и другие документы, подтверждающие право на получение социального пособия).

5. Социальное пособие выплачивается студенту ежемесячно начиная с месяца зачисления его в высшее учебное заведение, если обращение последовало не позднее шести месяцев с месяца зачисления его в высшее учебное заведение. При обращении за социальным пособием по истечении шести месяцев с месяца зачисления студента в высшее учебное заведение оно выплачивается не более чем за шесть месяцев до месяца, в котором подано заявление о выплате социального пособия.

6. Социальное пособие выплачивается по месяц окончания студентом высшего учебного заведения.

7. Студент, получающий социальное пособие, ежегодно в начале сентября, представляет в орган социальной защиты населения справку высшего учебного заведения об обучении в данном учебном заведении.

8. Выплата социального пособия прекращается в случаях:

- отчисления студента из высшего учебного заведения;

- прекращения действия основания, по которому социальное пособие было назначено.

9. При наступлении обстоятельств, влекущих прекращение выплаты социального пособия, выплата социального пособия прекращается с первого числа месяца, следующего за тем месяцем, в котором наступили соответствующие обстоятельства.

10. Студент, получающий социальное пособие, обязан извещать орган социальной защиты населения муниципального образования Московской области о наступлении обстоятельств, влекущих прекращение выплаты социального пособия, в месячный срок.

11. В случае представления документов с заведомо неверными сведениями, а также сокрытия данных, влияющих на выплату социального пособия, сумма социального пособия взыскивается с получателя в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

12. Споры по вопросам выплаты социального пособия разрешаются в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

13. Финансирование расходов, связанных с выплатой социального пособия, осуществляется в пределах средств, предусмотренных законом Московской области об областном бюджете на соответствующий год, и утвержденных лимитов бюджетных обязательств.

14. Комитет социальной защиты населения Московской области является главным распорядителем средств областного бюджета, выделяемых для финансирования расходов, связанных с выплатой социального пособия.

15. Органы социальной защиты населения муниципальных образований Московской области не позднее 5 числа каждого месяца представляют в Комитет социальной защиты населения Московской области заявку на выделение средств, необходимых для выплаты в текущем месяце социального пособия, и списки его получателей по формам, установленным Комитетом социальной защиты населения Московской области.

16. Комитет социальной защиты населения Московской области на основании документов, представленных в соответствии с пунктом 15 настоящего Положения, ежемесячно осуществляет распределение средств, предусмотренных для выплаты социального пособия, между органами социальной защиты населения муниципальных образований Московской области.

17. Для планирования объема финансирования расходов областного бюджета Комитет социальной защиты населения Московской области ежемесячно не позднее 18 числа месяца, предшествующего финансированию, направляет в Министерство финансов Московской области заявку на лимиты бюджетных обязательств в разрезе показателей бюджетной классификации расходов Российской Федерации.

18. Финансирование расходов, связанных с выплатой социального пособия, осуществляется с лицевого счета Комитета социальной защиты населения Московской области в Управлении областного казначейства Министерства финансов Московской области путем перечисления средств соответствующим органам социальной защиты населения муниципальных образований Московской области на их лицевые счета, открытые в территориальных подразделениях Министерства финансов Московской области на счете по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, либо на текущие счета органов социальной защиты населения муниципальных образований Московской области по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, открытые в учреждениях Банка России или иных кредитных организациях.

19. Ежемесячно не позднее 20 числа Комитет социальной защиты населения Московской области представляет в Министерство финансов Московской области для перечисления денежных средств соответствующим органам социальной защиты населения муниципальных образований Московской области следующие документы:

- приказ председателя Комитета социальной защиты населения Московской области об осуществлении выплаты социального пособия;

- реестр распределения средств областного бюджета по органам социальной защиты населения муниципальных образований Московской области, утвержденный приказом председателя Комитета социальной защиты населения Московской области;

- платежные поручения по органам социальной защиты населения муниципальных образований Московской области, указанным в реестре.

20. Органы социальной защиты населения муниципальных образований Московской области осуществляют выплату социального пособия лицам, имеющим на него право в соответствии с пунктом 2 настоящего Положения.

21. Комитет социальной защиты населения Московской области и органы социальной защиты населения муниципальных образований Московской области ведут учет полученных из областного бюджета средств на выплату социального пособия, а также учет использования указанных средств в соответствии с законодательством Российской Федерации по ведению бухгалтерского учета.

22. Ежемесячно не позднее 5 числа органы социальной защиты населения муниципальных образований Московской области представляют в Комитет социальной защиты населения Московской области отчеты об использовании средств на выплату социального пособия за предыдущий месяц по форме, установленной Комитетом социальной защиты населения Московской области.

23. Комитет социальной защиты населения Московской области представляет отчет об использовании средств областного бюджета на выплату социального пособия в объеме и в сроки, установленные Министерством финансов Московской области.

24. Средства, выделенные органам социальной защиты населения муниципальных образований Московской области для выплаты социального пособия и неиспользованные на эти цели в текущем финансовом году, подлежат возврату в областной бюджет не позднее 25 декабря текущего финансового года.

25. Ответственность за нецелевое использование средств областного бюджета, выделяемых на выплату социального пособия, устанавливается в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством Московской области.

26. Контроль за использованием средств областного бюджета, выделяемых на выплату социального пособия, осуществляется Комитетом социальной защиты населения Московской области и Министерством финансов Московской области.

27. Исключен - постановление Правительства Московской области от 22.04.2004 N 231/15

О социальном пособии студенческим семьям, имеющим детей, и отдельным категориям студентов (с изменениями на 22 апреля 2004 года) (утратило силу на основании постановления Правительства Московской области от 02.03.2005 N 145/9)

Название документа: О социальном пособии студенческим семьям, имеющим детей, и отдельным категориям студентов (с изменениями на 22 апреля 2004 года) (утратило силу на основании постановления Правительства Московской области от 02.03.2005 N 145/9)

Номер документа: 188/13

Вид документа: Постановление Правительства Московской области

Принявший орган: Правительство Московской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Ежедневные Новости. Подмосковье, N 69, 14.04.2004

Информационный вестник Правительства МО, N 5, 26.05.2004

Дата принятия: 07 апреля 2004

Дата окончания действия: 02 марта 2005