ПРАВИТЕЛЬСТВО ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 марта 2022 года N 306-П


О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа и признании утратившим силу постановления Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 09 июля 2021 года N 601-П

(с изменениями на 15 ноября 2022 года)

(в ред. постановления Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 15.11.2022 N 1090-П)



В целях приведения нормативных правовых актов Ямало-Ненецкого автономного округа в соответствие с законодательством Российской Федерации, законодательством Ямало-Ненецкого автономного округа Правительство Ямало-Ненецкого автономного округа постановляет:


1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в некоторые постановления Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа.


2. Признать утратившим силу постановление Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 09 июля 2021 года N 601-П "Об утверждении Порядка предоставления гранта на приобретение, доставку, монтаж, пусконаладку модульных мини-пекарен по производству хлеба и хлебобулочных изделий в Ямало-Ненецком автономном округе".


3. Установить, что позиция 6.2.2 подпункта 6.2 пункта 6 изменений, утвержденных настоящим постановлением, распространяется на правоотношения, возникшие с 01 января 2022 года.



Губернатор
Ямало-Ненецкого автономного округа
Д.А.АРТЮХОВ



Утверждены
постановлением Правительства
Ямало-Ненецкого автономного округа
от 30 марта 2022 года N 306-П



ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В НЕКОТОРЫЕ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА ЯМАЛО-НЕНЕЦКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

(в ред. постановления Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 15.11.2022 N 1090-П)



1. В Порядке формирования и ведения реестра переработчиков сельскохозяйственной продукции, осуществляющих деятельность по производству пищевой рыбной продукции на территории Ямало-Ненецкого автономного округа, утвержденном постановлением Правительства Ямало-Ненецкого автономного округа от 22 января 2021 года N 28-П:


1.1. абзац пятый пункта 1.3 дополнить словами "для производства пищевой рыбной продукции";


1.2. пункт 1.6 изложить в следующей редакции:


"1.6. Включению в реестр подлежит информация о переработчиках сельскохозяйственной продукции, осуществляющих производство пищевой рыбной продукции на территории автономного округа, соответствующих требованиям, установленным пунктом 2.4 настоящего Порядка, при соблюдении требований пункта 2.8 настоящего Порядка.";


1.3. в пункте 2.1 слова "(о ежегодной актуализации информации) в реестр(е)" заменить словами "в реестр";


1.4. подпункт 2.4.6 пункта 2.4 изложить в следующей редакции:


"2.4.6. заявитель должен осуществлять деятельность на территории автономного округа.


Под осуществлением деятельности на территории автономного округа в настоящем Порядке понимается переработка рыбной продукции и последующая ее реализация с отражением сведений в компоненте "Меркурий" и на производственной площадке, зарегистрированной в компоненте "Цербер" в Федеральной государственной информационной системе в области ветеринарии, установленной Законом Российской Федерации от 14 мая 1993 года N 4979-1 "О ветеринарии".";


1.5. в пункте 2.8 слово "заявителе" заменить словами "переработчике сельскохозяйственной продукции";


1.6. в подпункте 2.10.2 пункта 2.10 слова "информации о заявителе" заменить словами "заявителем информации";


1.7. пункт 2.14 изложить в следующей редакции:


"2.14. В целях ежегодной актуализации информации о переработчиках сельскохозяйственной продукции, занесенной в реестр, переработчики сельскохозяйственной продукции ежегодно, не позднее 01 сентября года, следующего за годом их включения в реестр, а также последующих годов, направляют в адрес департамента заявление о ежегодной актуализации информации, содержащейся в реестре (далее - заявление об актуализации), по форме согласно приложению N 4 к настоящему Порядку и документы, предусмотренные абзацем вторым настоящего пункта, способами, предусмотренными пунктом 2.2 настоящего Порядка.


К заявлению об актуализации прилагаются копии документов, подтверждающих право владения (пользования, распоряжения) заявителем производственными помещениями и оборудованием для производства пищевой рыбной продукции (в случае расширения производственных мощностей за отчетный год).


Заявление об актуализации и документы, предусмотренные абзацем вторым настоящего пункта и поступившие от переработчиков сельскохозяйственной продукции, направляются ответственным должностным лицом департамента в комиссию не позднее 5 рабочих дней со дня окончания срока, предусмотренного абзацем первым настоящего пункта";


1.8. в пункте 2.15 слова "заявление и документы, предусмотренные пунктом 2.3 настоящего Порядка" заменить словами "заявление об актуализации и документы, предусмотренные абзацем вторым пункта 2.14 настоящего Порядка";


1.9. в подпункте 2.17.2 пункта 2.17 слова "заявления и документов, предусмотренных пунктом 2.3 настоящего Порядка" заменить словами "заявления об актуализации и документов, предусмотренных абзацем вторым пункта 2.14 настоящего Порядка (при наличии)";


1.10. дополнить пунктом 2.19 следующего содержания:


"2.19. Переработчики сельскохозяйственной продукции, включенные в реестр, ежегодно, до 15 февраля, направляют в адрес департамента отчетность по формам, установленным в заявлении.";


1.11. приложения NN 1 - 3 изложить в следующей редакции:

"Приложение N 1
к Порядку формирования и ведения реестра переработчиков
сельскохозяйственной продукции, осуществляющих деятельность
по производству пищевой рыбной продукции на территории
Ямало-Ненецкого автономного округа
     (в редакции постановления Правительства
Ямало-Ненецкого автономного округа
от 30 марта 2022 года N 306-П)


ПЕРЕЧЕНЬ ПИЩЕВОЙ РЫБНОЙ ПРОДУКЦИИ



- мороженая (непереработанная, неразделанная) рыба;


- мороженая разделанная рыба (потрошеная, обезглавленная, тушка рыбы, филе, куски рыбы (часть тушки потрошеной рыбы, отделенные поперечным разрезом), спинка рыбы, теша, пласт),


- вяленая пищевая рыбная продукция;


- сушено-вяленая пищевая рыбная продукция;


- консервная продукция, в том числе рыбные консервы, натуральные рыбные консервы, натуральные рыбные консервы с добавлением масла;


- рыба горячего копчения, рыба холодного копчения, подкопченная рыбная продукция;


- соленая пищевая рыбная продукция, пастеризованная пищевая рыбная продукция, маринованная пищевая рыбная продукция, провесная пищевая рыбная продукция, пресервы;


- фарш из пищевой рыбной продукции;


- рыбный кулинарный полуфабрикат;


- рыбное кулинарное изделие.



Приложение N 2
к Порядку формирования и ведения реестра переработчиков
сельскохозяйственной продукции, осуществляющих деятельность
по производству пищевой рыбной продукции на территории
Ямало-Ненецкого автономного округа
     (в редакции постановления Правительства
Ямало-Ненецкого автономного округа
от 30 марта 2022 года N 306-П)


ФОРМА РЕЕСТРА



РЕЕСТР переработчиков сельскохозяйственной продукции, осуществляющих деятельность по производству пищевой рыбной продукции на территории Ямало-Ненецкого автономного округа

N п/п

Регистрационный номер и дата регистрации в реестре

Дата внесения изменений в реестр (исключения из реестра)

Наименование организации (индивидуального предпринимателя)

ИНН, ОГРН (ОГРНИП)

Номер контактного телефона, адрес электронной почты

Место нахождения (регистрации)

Местонахождение производственных помещений, площадь производственных помещений, кв. м

Объем выпуска пищевой рыбной продукции на оборудовании переработчика сельскохозяйственной продукции (с разбивкой по ассортименту (видам) пищевой рыбной продукции) за _______ год

Максимально возможный годовой объем выпуска пищевой рыбной продукции на оборудовании переработчика сельскохозяйственной продукции (с разбивкой по ассортименту (видам) пищевой рыбной продукции)

Потребность в рыбном сырье, необходимом для производства максимально возможного годового объема пищевой рыбной продукции

виды (ассортимент) пищевой рыбной продукции

тонны

пищевая рыбная продукция

тонны

виды водных биоресурсов

тонны

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

вяленая пищевая рыбная продукция

сушено-вяленая пищевая рыбная продукция

консервная продукция

рыба горячего копчения

рыба холодного копчения

подкопченная рыбная продукция

соленая пищевая рыбная продукция

пастеризованная пищевая рыбная продукция

маринованная пищевая рыбная продукция

провесная пищевая рыбная продукция

пресервы

фарш из пищевой рыбной продукции

рыбный кулинарный полуфабрикат

рыбное кулинарное изделие

мороженая (непереработанная, неразделанная) рыба

мороженая разделанная рыба, в том числе

потрошеная

обезглавленная

тушка рыбы

филе

куски рыбы

спинка рыбы

теша

пласт

итого (тонн)

итого (тонн)

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»