Приказываю:
1. Внести в приказ департамента социальной защиты населения Кемеровской области от 22.10.2014 N 159 "Об утверждении норм питания в организациях социального обслуживания Кемеровской области, осуществляющих стационарное социальное обслуживание" (в редакции приказа департамента социальной защиты населения Кемеровской области от 13.05.2016 N 90) (далее - приказ) следующие изменения:
1.1. Заголовок, пункты 1 - 4, заголовки приложений N 1, 2, 4 к приказу после слов "Кемеровской области" дополнить словом "- Кузбасса".
1.2. Приложение N 3 к приказу изложить в новой редакции согласно приложению к настоящему приказу.
2. Государственному казенному учреждению "Центр социальных выплат и информатизации Министерства социальной защиты населения Кузбасса" обеспечить размещение настоящего приказа на официальном сайте Министерства социальной защиты населения Кузбасса в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.
4. Настоящий приказ распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2021.
Министр социальной
защиты населения Кузбасса
Е.А.ВОРОНИНА
"Приложение N 3
к приказу департамента
социальной защиты населения
Кемеровской области
от 22 октября 2014 г. N 159
НОРМЫ ПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ - КУЗБАССА, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИХ СТАЦИОНАРНОЕ СОЦИАЛЬНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ, ДЛЯ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ, СТРАДАЮЩИХ ПСИХИЧЕСКИМИ РАССТРОЙСТВАМИ
N п/п | Наименование продуктов питания | Наименование организации социального обслуживания | |
Детский дом-интернат для умственно отсталых детей | |||
Суточная норма в граммах на 1 человека (брутто) | |||
от 4 до 7 лет | от 7 до 18 лет | ||
1 | 2 | 3 | 4 |
1. | Хлеб пшеничный, в том числе обогащенный микро- и макронутриентами | 100 | 200 |
2. | Хлеб ржаной, в том числе обогащенный микро- и макронутриентами | 50 | 120 |
3. | Мука пшеничная | 35 | 42 |
4. | Крупы (злаки), бобовые | 43 | 50 |
5. | Макаронные изделия | 12 | 20 |
6. | Мука картофельная | 3 | 4 |
7. | Картофель | 360 | 400 |
8. | Овощи свежие, свежемороженые (лук, капуста белокочанная, морковь, свекла, огурцы, помидоры, зелень, фасоль, кабачки, баклажаны, болгарский перец и др.), овощное пюре | 325 | 420 |
9. | Томатная паста и пюре | 2 | 2 |
10. | Фрукты и ягоды свежие, свежемороженые, фруктовое пюре | 150 | 200 |
11. | Соки | 200 | 200 |
12. | Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь), в том числе шиповник | 15 | 20 |
13. | Сахар | 55 | 70 |
14. | Повидло, варенье, джем, мед | 10 | 10 |
15. | Кондитерские изделия (печенье, пряники, конфеты и др.), в том числе обогащенные микронутриентами | 25 | 25 |
16. | Чай, кофейный напиток, какао | 4 | 5,2 |
17. | Дрожжи | 1 | 1 |
18. | Соль, соль йодированная, специи | 8 | 10 |
19. | Мясо (говядина 1 категории/ свинина мясная), в том числе субпродукты 1 категории, пюре мясное | 141,8 | 163,5 |
20. | Птица потрошеная охлажденная, кролик, пюре из птицы/кролика | 34 | 60 |
21. | Филе свежей рыбы | 53 в том числе филе слабо- или малосоленое | 110 |
22. | Колбасные изделия, в том числе обогащенные микро- и макронутриентами | 10 | 25 |
23. | Яйцо диетическое | 1 шт. | 1 шт. |
24. | Молоко, кисломолочные продукты, в том числе обогащенное микронутриентами | 550 | 530 |
25. | Творог, творожное пюре | С массовой долей жиров не менее 5% 50 | С массовой долей жиров не более 9% 71 |
26. | Сметана с массовой долей жиров не более 15% | 11 | 11 |
27. | Сыр | 10,7 | 16 |
28. | Масло сливочное | 35 | 51 |
29. | Масло растительное | 11 | 19 |
30. | Продукты специального назначения: 1. Энпит белковый и энпит противоанемический. 2. Продукты с длинноцепочечными полинасыщенными жирными кислотами с высоким усвоением процента белка. 3. Сухие инстантные безмолочные и молочные каши с микро- и макронутриентами для детей с нарушением глотательной и жевательной функции | В соответствии с инструкцией по применению на 1 кг веса | В соответствии с инструкцией по применению на 1 кг веса |
31. | Витаминизированные напитки | 50 | - |
Примечание.
Для выполнения требований по контролю за качеством питания (снятие пробы и оставление суточной пробы) допускается производить дополнительную закладку продуктов на 2-х человек (при отчете по выполнению плана койко-дней данные порции не учитывать).
По решению Совета по питанию допускается назначение дополнительного питания, увеличения калорийности, пищевой ценности, качества продуктов, выхода блюда на 10 - 15%, а также установление индивидуального объема выдаваемой пищи (на основании решения Совета по питанию (протокол заседания Совета) издается приказ по учреждению по каждому изменению в организации питания.
Разрешается в праздничные и выходные дни дополнительно включать в меню дорогие сорта рыб, деликатесные сорта колбас и мясных продуктов, шоколад и конфеты шоколадные, торты, пирожные и мороженое свыше утвержденных норм питания и за счет увеличения на 10% установленных суточных денежных расходов на питание.
Разрешается использование полуфабрикатов, при условии их перерасчета на нормы питания с применением количества продуктов, указанных производителем на упаковке.
При составлении отчета о выполнении натуральных норм, продукты не указанные в перечне указывать после йодированной соли поименно каждый продукт.".