ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 мая 2021 года N 254


О внесении изменения в Порядок предоставления субсидий из республиканского бюджета Республики Мордовия на возмещение затрат предприятиям хлебопекарной промышленности на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий



Правительство Республики Мордовия постановляет:


1. Внести в Порядок предоставления субсидий из республиканского бюджета Республики Мордовия на возмещение затрат предприятиям хлебопекарной промышленности на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий, утвержденный постановлением Правительства Республики Мордовия от 25 января 2021 г. N 17 "Об утверждении Порядка предоставления субсидий из республиканского бюджета Республики Мордовия на возмещение затрат предприятиям хлебопекарной промышленности на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий" (с изменениями, внесенными постановлением Правительства Республики Мордовия от 1 апреля 2021 г. N 134), изменение, изложив его в следующей редакции:



"Утвержден
постановлением Правительства
Республики Мордовия
от 25 января 2021 г. N 17
     (изложен в редакции
постановления Правительства
Республики Мордовия
от 31 мая 2021 г. N 254)


ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА

РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЗАТРАТ ПРЕДПРИЯТИЯМ

ХЛЕБОПЕКАРНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ НА РЕАЛИЗАЦИЮ ПРОИЗВЕДЕННЫХ

И РЕАЛИЗОВАННЫХ ХЛЕБА И ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ



1. Настоящий Порядок устанавливает цели, условия и порядок предоставления субсидий из республиканского бюджета Республики Мордовия на возмещение затрат предприятиям хлебопекарной промышленности на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий, предусмотренных постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2020 г. N 2140 "Об утверждении Правил предоставления и распределения иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях софинансирования расходных обязательств субъектов Российской Федерации на осуществление компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий", постановлением Правительства Республики Мордовия от 19 ноября 2012 г. N 404 "О Государственной программе Республики Мордовия развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 - 2025 годы".


2. Понятия, используемые в настоящем Порядке:


предприятия хлебопекарной промышленности - организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие первичную и (или) последующую (промышленную) переработку сельскохозяйственной продукции, а именно организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся производством хлеба и хлебобулочных изделий недлительного хранения (со сроком годности менее 5 суток) (код вида экономической деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности (ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2) - 10.71.1) (далее - участник отбора, получатель субсидии);


хлеб и хлебобулочные изделия - хлеб недлительного хранения, булочные изделия недлительного хранения (со сроком годности менее 5 суток) (код продукции в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности ОКПД 2 - 10.71.11.110 и 10.71.11.120).


3. Главным распорядителем средств республиканского бюджета Республики Мордовия, осуществляющим предоставление субсидий в соответствии с настоящим Порядком, является Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Мордовия (далее - главный распорядитель).


4. Субсидии предоставляются с целью компенсации предприятиям хлебопекарной промышленности части затрат на реализацию 1 тонны произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий (без учета налога на добавленную стоимость).


Субсидии предоставляются на возмещение части затрат на реализацию произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий, произведенных в отчетном месяце.


Субсидии предоставляются из расчета 2020 рублей на реализацию 1 тонны произведенных и реализованных хлеба и хлебобулочных изделий.


При определении размера предоставляемой субсидии в рамках настоящего Порядка размер понесенных затрат определяется без учета налога на добавленную стоимость.


Для получателей средств, использующих право на освобождение от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога на добавленную стоимость, возмещение части затрат осуществляется исходя из суммы расходов на приобретение товаров (работ, услуг) включая сумму налога на добавленную стоимость.


5. Субсидия предоставляется по результатам отбора. Способ проведения отбора - запрос предложений. В период срока приема предложений (далее - предложение, заявка) проводится несколько этапов отбора в соответствии с пунктами 8 и 16 настоящего Порядка.


6. Объявление о проведении отбора размещается на Едином портале бюджетной системы Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (далее - Единый портал) и на официальном сайте главного распорядителя в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" (http://www.agro.e-mordovia.ru) не менее чем за 2 календарных дня до даты начала приема заявок и документов согласно пункту 9 настоящего Порядка, необходимых для участия в отборе, с указанием:


1) сроков проведения отбора (даты и времени начала (окончания) подачи (приема) заявок участников отбора), которые не могут быть меньше 30 календарных дней, следующих за днем размещения объявления о проведении отбора;


2) наименования, места нахождения, почтового адреса, адреса электронной почты главного распорядителя;


3) результатов предоставления субсидии;


4) доменного имени и (или) сетевого адреса, и (или) указателей страниц сайта в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет";


5) требований к участникам отбора в соответствии с пунктом 7 настоящего Порядка и перечня документов согласно пункту 9 настоящего Порядка;


6) порядка подачи заявок участниками отбора и требований, предъявляемых к форме и содержанию заявок, подаваемых участниками отбора;


7) порядка отзыва заявок участников отбора, порядка возврата заявок участников отбора, определяющего, в том числе, основания для возврата заявок участников отбора, порядка внесения изменений в заявки участников отбора;


8) правил рассмотрения и оценки заявок участников отбора в соответствии с настоящим Порядком;


9) порядка представления участникам отбора разъяснений положений объявления о проведении отбора, даты начала и окончания срока такого представления;


10) срока, в течение которого победитель (победители) отбора должен подписать соглашение о предоставлении субсидий;


11) условий признания победителя (победителей) отбора уклонившимся от заключения соглашения о предоставлении субсидий;


12) даты размещения результатов отбора на Едином портале или на официальном сайте главного распорядителя в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".


7. Участник отбора на дату предоставления заявки и документов должен соответствовать следующим требованиям:


1) наличие у участника отбора мощностей для производства хлеба и хлебобулочных изделий;


2) обязательство участника отбора о неповышении в месяц получения субсидии цены на хлеб и хлебобулочные изделия по отношению к средней цене, сложившейся у предприятия хлебопекарной промышленности, в месяце, предшествующем месяцу получения субсидии;


3) соответствие участника отбора на предоставление субсидии следующим требованиям:


у участника отбора должна отсутствовать неисполненная обязанность по уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов, процентов, подлежащих уплате в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах;


у участника отбора отсутствует просроченная задолженность перед республиканским бюджетом Республики Мордовия субсидий, бюджетных инвестиций, предоставленных в том числе в соответствии с иными правовыми актами, и иной просроченной (неурегулированной) задолженности перед республиканским бюджетом Республики Мордовия;


участник отбора - юридическое лицо не находится в процессе реорганизации, ликвидации, в отношении него не введена процедура банкротства, деятельность участника отбора не приостановлена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации, а участник отбора - индивидуальный предприниматель не прекратил деятельность в качестве индивидуального предпринимателя;


участник отбора не должен являться иностранным юридическим лицом, а также российским юридическим лицом, в уставном (складочном) капитале которого доля участия иностранных юридических лиц, местом регистрации которых является государство или территория, включенные в утвержденный Министерством финансов Российской Федерации перечень государств и территорий, предоставляющих льготный налоговый режим налогообложения и (или) не предусматривающих раскрытия и представления информации при проведении финансовых операций (офшорные зоны), в совокупности превышает 50 процентов;


в реестре дисквалифицированных лиц должны отсутствовать сведения о дисквалифицированных руководителе, членах коллегиального исполнительного органа, лице, исполняющем функции единоличного исполнительного органа, главном бухгалтере участника отбора, являющегося юридическим лицом, об индивидуальном предпринимателе, являющемся участником отбора;


участник отбора не должен получать средства из республиканского бюджета Республики Мордовия в соответствии с иными нормативными правовыми актами на цели, указанные в пункте 4 настоящего Порядка.


8. Заявка участника отбора представляется участником отбора в несколько этапов по форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку в пределах срока подачи заявок, указанного главным распорядителем в объявлении о проведении отбора. На этапе подачи заявок от одного участника отбора может быть подано несколько заявок на участие в отборе.


9. К заявке прилагаются:


1) справка-расчет на перечисление субсидий по форме согласно приложению 2 к настоящему Порядку;


2) справка о наличии мощностей для производства хлеба и хлебобулочных изделий по форме согласно приложению 3 к настоящему Порядку;


3) документы, подтверждающие осуществление затрат на реализацию хлеба и хлебобулочных изделий (договоры, накладные, акты на выполненные работы и иные документы, подтверждающие затраты, документы, подтверждающие оплату) в пределах суммы получаемой субсидии;


4) информация о лицах (руководителе, членах коллегиального исполнительного органа, лице, исполняющем функции единоличного исполнительного органа, и главном бухгалтере участника отбора, являющегося юридическим лицом, об индивидуальном предпринимателе), сведения о которых должны отсутствовать в реестре дисквалифицированных лиц, включающая данные о фамилии, имени, отчестве, дате и месте рождения;


5) реестр документов, подтверждающих реализацию хлеба и хлебобулочных изделий, по форме согласно приложению 4 к настоящему Порядку отдельно по каждому коду продукции в соответствии с Общероссийским классификатором продукции по видам экономической деятельности ОКПД 2:


10.71.11.110 хлеб недлительного хранения;


10.71.11.120 булочные изделия недлительного хранения.


Заявка и документы, поступившие в бумажном виде, должны быть пронумерованы, заверены подписью и печатью (при наличии).


10. Главный распорядитель посредством межведомственного запроса, в том числе в электронной форме с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия и подключаемых к ней региональных систем межведомственного электронного взаимодействия, запрашивает и получает сведения о внесении организации в Единый государственный реестр юридических лиц (Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей), а также сведений, указанных в абзаце втором подпункта 3 пункта 7 настоящего Порядка.

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»