• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Документ в силу не вступил

Министерство юстиции Российской Федерации
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ИСПОЛНЕНИЯ НАКАЗАНИЙ

ПРИКАЗ

от 31 декабря 2020 года N 995

Об утверждении порядка и условий осуществления дополнительной специальной социальной выплаты медицинским и иным работникам, сотрудникам, имеющим специальные звания и проходящим службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, оказывающим медицинскую помощь (участвующим в оказании, обеспечивающим оказание медицинской помощи) по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19), медицинским работникам уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, контактирующим с пациентами с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции (COVID-19)


В соответствии с подпунктом "в" пункта 3 постановления Правительства Российской Федерации от 26 декабря 2020 г. N 2276 "О дополнительной государственной социальной поддержке в январе 2021 г. работников, военнослужащих, сотрудников и иных лиц, имеющих право на получение специальных социальных выплат, установленных постановлениями Правительства Российской Федерации от 30 октября 2020 г. N 1762 и от 23 ноября 2020 г. N 1896, и особенностях осуществления указанных специальных социальных выплат за январь 2021 г." (Официальный интернет-портал правовой информации http://pravo.gov.ru, 29 декабря 2020 г., N 0001202012290033)

приказываю:

1. Утвердить порядок и условия осуществления дополнительной специальной социальной выплаты медицинским и иным работникам, сотрудникам, имеющим специальные звания и проходящим службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, оказывающим медицинскую помощь (участвующим в оказании, обеспечивающим оказание медицинской помощи) по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19), медицинским работникам уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, контактирующим с пациентами с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции (COVID-19), согласно приложению.

2. Начальникам (руководителям) учреждений и органов уголовно-исполнительной системы Российской Федерации обеспечить осуществление контроля за целевым и эффективным использованием бюджетных ассигнований, выделенных на осуществление дополнительной специальной социальной выплаты.

3. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя директора ФСИН России генерал-лейтенанта внутренней службы Хабарова А.В.

Директор
А.П.Калашников


Зарегистрировано
в Министерстве юстиции
Российской Федерации
11 января 2021 года,
регистрационный N 62042

Приложение. Порядок и условия осуществления дополнительной специальной социальной выплаты медицинским и иным работникам, сотрудникам, имеющим специальные звания и проходящим службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы Российской ...

Приложение

УТВЕРЖДЕНО
приказом ФСИН России
от 31 декабря 2020 года N 995


Порядок и условия осуществления дополнительной специальной социальной выплаты медицинским и иным работникам, сотрудникам, имеющим специальные звания и проходящим службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, оказывающим медицинскую помощь (участвующим в оказании, обеспечивающим оказание медицинской помощи) по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19), медицинским работникам уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, контактирующим с пациентами с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции (COVID-19)


1. Настоящие порядок и условия регламентируют осуществление дополнительной специальной социальной выплаты медицинским и иным работникам, сотрудникам, имеющим специальные звания и проходящим службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы Российской Федерации (далее - УИС), оказывающим медицинскую помощь (участвующим в оказании, обеспечивающим оказание медицинской помощи) по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19), медицинским работникам УИС, контактирующим с пациентами с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции (COVID-19) (далее - работники УИС).

2. Дополнительная специальная социальная выплата производится работникам УИС, категории которых определены в подпунктах "а" (за исключением категории, указанной в абзаце восьмом), "б" и "в" пункта 1 постановления Правительства Российской Федерации от 23 ноября 2020 г. N 1896 "О государственной социальной поддержке в 2020-2021 годах медицинских и иных работников, военнослужащих, проходящих военную службу по контракту и по призыву, сотрудников, имеющих специальные звания и проходящих службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, лиц, проходящих службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющих специальные звания полиции, сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, военнослужащих спасательных воинских формирований, сотрудников и работников федеральной противопожарной службы Государственной противопожарной службы, а также работников Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, организаций, учреждений, воинских частей, органов управления, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, оказывающих медицинскую помощь (участвующих в оказании, обеспечивающих оказание медицинской помощи) по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19), медицинских работников, контактирующих с пациентами с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции (COVID-19)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2020, N 48, ст.7751) (далее - постановление Правительства Российской Федерации от 23 ноября 2020 г. N 1896).

3. Дополнительная специальная социальная выплата работникам УИС производится за одну нормативную смену, определяемую как одна пятая продолжительности рабочего времени в неделю, установленную для категории работников УИС, указанных в пункте 2 настоящих порядка и условий (далее - нормативная смена).

Выплата дополнительной специальной социальной выплаты производится за период работы с 1 по 8 января 2021 г.

Установление размера и расчет дополнительной специальной социальной выплаты осуществляется в соответствии с пунктами 2 и 3 постановления Правительства Российской Федерации от 23 ноября 2020 г. N 1896.

4. Учет нормативных смен работников УИС, имеющих право на получение дополнительной специальной социальной выплаты, осуществляется согласно табелям учета рабочего времени или отработанного служебного времени структурными подразделениями учреждения (органа) УИС по месту работы (прохождению службы) работников УИС не позднее 12 января 2021 г.

5. Выплата дополнительной специальной социальной выплаты работникам УИС осуществляется на основании приказа начальника (руководителя) учреждения (органа) УИС, в которых работают (проходят службу) работники УИС.

Начальникам (руководителям) учреждений УИС дополнительная специальная социальная выплата осуществляется на основании приказа вышестоящего начальника (руководителя).

Подготовка и издание приказа осуществляются кадровыми подразделениями учреждений (органов) УИС не позднее 14 января 2021 г.

В приказе в обязательном порядке указываются следующие сведения:

категория, должность;

специальное звание (при наличии);

фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии);

период, за который производится дополнительная специальная социальная выплата;

фактическое число нормативных смен, подлежащих оплате;

размер дополнительной специальной социальной выплаты.

6. Начисление и выплата дополнительной специальной социальной выплаты работникам УИС осуществляется финансовым подразделением учреждения (органа) УИС до 20 января 2021 г. одновременно со специальной социальной выплатой, предусмотренной постановлением Правительства Российской Федерации от 23 ноября 2020 г. N 1896, путем перечисления на банковскую карту или выдачи наличных денежных средств в кассе.

7. Контроль за полнотой и достоверностью данных о работниках УИС, на основании которых производится дополнительная специальная социальная выплата, осуществляется начальником (руководителем) учреждения (органа) УИС.

8. В случае неполучения дополнительной специальной социальной выплаты работник УИС может подать жалобу в соответствии с законодательством Российской Федерации.


Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
Официальный интернет-портал
правовой информации
www.pravo.gov.ru, 12.01.2021,
N 0001202101120009

Об утверждении порядка и условий осуществления дополнительной специальной социальной выплаты медицинским и иным работникам, сотрудникам, имеющим специальные звания и проходящим службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, оказывающим медицинскую помощь (участвующим в оказании, обеспечивающим оказание медицинской помощи) по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19), медицинским работникам уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, контактирующим с пациентами с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

Название документа: Об утверждении порядка и условий осуществления дополнительной специальной социальной выплаты медицинским и иным работникам, сотрудникам, имеющим специальные звания и проходящим службу в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, оказывающим медицинскую помощь (участвующим в оказании, обеспечивающим оказание медицинской помощи) по диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции (COVID-19), медицинским работникам уголовно-исполнительной системы Российской Федерации, контактирующим с пациентами с установленным диагнозом новой коронавирусной инфекции (COVID-19)

Номер документа: 995

Вид документа: Приказ ФСИН России

Принявший орган: ФСИН России

Статус: Документ в силу не вступил

Опубликован: Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 12.01.2021, N 0001202101120009
Дата принятия: 31 декабря 2020

Дата начала действия: 23 января 2021