Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 июля 2020 года N 554-пп


Об установлении стоимости бесплатного питания обучающихся, пребывающих на полном государственном обеспечении в организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Иркутской области, посещающих муниципальные общеобразовательные организации

____________________________________________________________________
Утратил силу с 01.09.2021 на основании Постановления Правительства Иркутской области от 31.08.2021 N 618-пп.
____________________________________________________________________

(с изменениями на 30 июня 2021 года)

(в ред. Постановления Правительства Иркутской области от 30.06.2021 N 448-пп)




В соответствии со статьей 12 Закона Иркутской области от 10 июля 2014 года N 91-ОЗ "Об отдельных вопросах образования в Иркутской области", Законом Иркутской области от 8 июня 2020 года N 58-ОЗ "О наделении органов местного самоуправления областными государственными полномочиями по обеспечению бесплатным питанием обучающихся, пребывающих на полном государственном обеспечении в организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Иркутской области, посещающих муниципальные общеобразовательные организации", руководствуясь частью 4 статьи 66, статьей 67 Устава Иркутской области, Правительство Иркутской области постановляет:


1. Установить стоимость бесплатного питания в день на одного обучающегося возрастной группы 11 - 18 лет, пребывающего на полном государственном обеспечении в организации социального обслуживания, находящейся в ведении Иркутской области:


1) посещающего муниципальную общеобразовательную организацию, расположенную в районе Крайнего Севера Иркутской области, местности, приравненной к районам Крайнего Севера Иркутской области, - 91 рубль;


2) посещающего муниципальную общеобразовательную организацию, расположенную в иной местности Иркутской области, - 83 рубля.


(п. 1 в ред. Постановления Правительства Иркутской области от 30.06.2021 N 448-пп)


2. Утвердить Порядок расчета стоимости бесплатного питания в день на одного обучающегося, пребывающего на полном государственном обеспечении в организации социального обслуживания, находящейся в ведении Иркутской области, посещающего муниципальную общеобразовательную организацию (прилагается).


3. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию в общественно-политической газете "Областная", сетевом издании "Официальный интернет-портал правовой информации Иркутской области" (ogirk.ru), а также на "Официальном интернет-портале правовой информации" (www.pravo.gov.ru).


4. Настоящее постановление вступает в силу с 1 сентября 2020 года.



Первый заместитель Губернатора Иркутской
области - Председатель Правительства
Иркутской области
К.Б.ЗАЙЦЕВ



Утвержден
постановлением Правительства
Иркутской области
от 3 июля 2020 г. N 554-пп



ПОРЯДОК РАСЧЕТА СТОИМОСТИ БЕСПЛАТНОГО ПИТАНИЯ В ДЕНЬ НА ОДНОГО ОБУЧАЮЩЕГОСЯ, ПРЕБЫВАЮЩЕГО НА ПОЛНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ В ОРГАНИЗАЦИИ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ, НАХОДЯЩЕЙСЯ В ВЕДЕНИИ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ, ПОСЕЩАЮЩЕГО МУНИЦИПАЛЬНУЮ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ

(в ред. Постановления Правительства Иркутской области от 30.06.2021 N 448-пп)



1. Настоящий Порядок устанавливает порядок расчета стоимости бесплатного питания в день на одного обучающегося, пребывающего на полном государственном обеспечении в организации социального обслуживания, находящейся в ведении Иркутской области, посещающего муниципальную общеобразовательную организацию (далее соответственно - стоимость питания, обучающиеся, общеобразовательная организация).


2. При расчете стоимости питания для обучающихся используется набор пищевых продуктов, удовлетворяющий не менее 30 процентов суточной потребности в пищевых веществах и энергии обучающихся, согласно приложению к настоящему Порядку (далее - набор пищевых продуктов) (прилагается).


(в ред. Постановления Правительства Иркутской области от 30.06.2021 N 448-пп)


3. Расчет стоимости питания (Со) для обучающихся производится по следующей формуле:




где:


Qп - количество продуктов питания исходя из набора пищевых продуктов;


Pп - цены на продукты питания исходя из:


уровня потребительских цен на продукты питания по городу Братску по данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Иркутской области на дату установления стоимости питания для обучающихся (далее - данные статистической информации) - для расчета стоимости питания в общеобразовательной организации, расположенной в районах Крайнего Севера Иркутской области и местностях, приравненных к районам Крайнего Севера Иркутской области;


уровня потребительских цен на продукты питания по городу Иркутску по данным статистической информации - для расчета стоимости питания для обучающихся в общеобразовательной организации, расположенной в иных местностях Иркутской области.


4. Утратил силу. - Постановление Правительства Иркутской области от 30.06.2021 N 448-пп.


5. При расчете стоимости питания для обучающихся результаты округляются до целых рублей в большую сторону.



Исполняющая обязанности заместителя
Председателя Правительства
Иркутской области
В.Ф.ВОБЛИКОВА



Приложение
к Порядку расчета стоимости бесплатного
питания в день на одного обучающегося,
пребывающего на полном государственном
обеспечении в организации социального
обслуживания, находящейся в ведении
Иркутской области, посещающего
муниципальную общеобразовательную
организацию



НАБОР ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ, УДОВЛЕТВОРЯЮЩИЙ НЕ МЕНЕЕ 30 ПРОЦЕНТОВ СУТОЧНОЙ ПОТРЕБНОСТИ В ПИЩЕВЫХ ВЕЩЕСТВАХ И ЭНЕРГИИ ОБУЧАЮЩИХСЯ

(в ред. Постановления Правительства Иркутской области от 30.06.2021 N 448-пп)

Наименование продуктов питания

Количество продуктов питания (в г, мл, брутто)

Хлеб ржаной (ржано-пшеничный)

30

Хлеб пшеничный

50

Мука пшеничная

6

Крупы, бобовые

15

Макаронные изделия

6

Картофель

75

Овощи свежие, зелень

115

Фрукты (плоды) свежие

60

Фрукты (плоды) сухие, в т.ч. шиповник

6

Соки плодоовощные, напитки витаминизированные, в т.ч. инстантные

55

Мясо жилованное (мясо на кости) 1 кат.

31

Цыплята 1 категории потрошеные (куры 1 кат. п/п)

23

Рыба-филе

24

Колбасные изделия

6

Молоко (массовая доля жира 2,5%, 3,2%)

80

Творог (массовая доля жира не более 9%)

13

Сыр

4

Сметана (массовая доля жира не более 15%)

3

Масло сливочное

10

Масло растительное

5

Яйцо диетическое

1/2 шт.

Сахар

15

Кондитерские изделия

4

Чай

0,12

Соль

2

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»