• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Документ в силу не вступил

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ

от 28 июля 2020 года N 425

Об утверждении порядка немедленного извещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору о доставке подкарантинной продукции, подкарантинных объектов, в том числе в электронной форме


В целях реализации пункта 2 части 1 статьи 32 Федерального закона от 21 июля 2014 г. N 206-ФЗ "О карантине растений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 30, ст.4207), в соответствии с подпунктом 5.2.25(85) пункта 5 Положения о Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 12 июня 2008 г. N 450 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 25, ст.2983; 2015, N 11, ст.1611),

приказываю:

1. Утвердить прилагаемый порядок немедленного извещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору о доставке подкарантинной продукции, подкарантинных объектов, в том числе в электронной форме.

2. Настоящий приказ вступает в силу с 1 января 2021 г.

Министр
Д.Н.Патрушев



Зарегистрировано
в Министерстве юстиции
Российской Федерации
9 октября 2020 года,
регистрационный N 60323

Порядок немедленного извещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору о доставке подкарантинной продукции, подкарантинных объектов, в том числе в электронной форме

УТВЕРЖДЕН
приказом Минсельхоза России
от 28 июля 2020 года N 425



1. Настоящий порядок устанавливает правила для граждан, юридических лиц, которые имеют в собственности, во владении, в пользовании, в аренде подкарантинные объекты или осуществляют производство (в том числе переработку), ввоз в Российскую Федерацию, вывоз из Российской Федерации, хранение, перевозку и реализацию подкарантинной продукцииОб утверждении порядка немедленного извещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору о доставке подкарантинной продукции, подкарантинных объектов, в том числе в электронной форме (далее - заявитель), немедленного извещения федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в области карантина растений, о доставке подкарантинной продукции, подкарантинных объектов, в том числе в электронной форме.
_______________
Об утверждении порядка немедленного извещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору о доставке подкарантинной продукции, подкарантинных объектов, в том числе в электронной форме Пункт 1 статьи 32 Федерального закона от 21.07.2014 N 206-ФЗ "О карантине растений".

2. Настоящий порядок распространяется на подкарантинную продукцию, подкарантинные объекты, ввезенные в Российскую Федерацию или вывезенные из карантинной фитосанитарной зоны.

3. Заявитель либо его уполномоченный представитель обязан немедленно, но не позднее одного календарного дня со дня доставки, направить в территориальный орган Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (далее - Управление Россельхознадзора) извещение о доставке подкарантинной продукции, подкарантинных объектов (далее - извещение) (рекомендуемый образец извещения приведен в приложении к настоящему порядку).

4. Извещение направляется заявителем либо его уполномоченным представителем при условии, что ранее извещение о доставке таких подкарантинной продукции, подкарантинных объектов не осуществлялось.

5. Заявитель или его уполномоченный представитель направляет извещение в Управление Россельхознадзора по месту нахождения подкарантинной продукции, подкарантинного объекта.

6. Извещение направляется заявителем или уполномоченным представителем в Управление Россельхознадзора одним из следующих способов:

по почте заказным письмом с уведомлением о вручении;

посредством факсимильной связи;

на адрес электронной почты, размещенной на официальном сайте Управления Россельхознадзора в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

Извещение может быть подано заявителем или его уполномоченным представителем лично в Управление Россельхознадзора.

Приложение. Извещение

Приложение
к порядку немедленного извещения
Федеральной службы по ветеринарному
и фитосанитарному надзору о
доставке подкарантинной продукции,
подкарантинных объектов, в том числе
в электронной форме

Рекомендуемый образец


ИЗВЕЩЕНИЕ


от "

"

20

г.

В

(наименование территориального управления Россельхознадзора, в которое направляется извещение)

от

(наименование юридического лица, фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии) гражданина, в том числе индивидуального предпринимателя)

Извещаю о доставке

подкарантинной продукции, подкарантинного объекта

(ненужное зачеркнуть)

Наименование

подкарантинной продукции, подкарантинного объекта:

(ненужное зачеркнуть)

Акт государственного карантинного фитосанитарного контроля (надзора), карантинный сертификат, товарно-транспортная накладная (дата, номер)

(ненужное зачеркнуть)

Количество мест, масса, объем

Место происхождения

Место доставки

Информация о карантинном фитосанитарном обеззараживании

(способ обработки, химикат, экспозиция и температура, концентрация)

Подпись



Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
Официальный интернет-портал
правовой информации
www.pravo.gov.ru, 09.10.2020,
N 0001202010090020

Об утверждении порядка немедленного извещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору о доставке подкарантинной продукции, подкарантинных объектов, в том числе в электронной форме

Название документа: Об утверждении порядка немедленного извещения Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору о доставке подкарантинной продукции, подкарантинных объектов, в том числе в электронной форме

Номер документа: 425

Вид документа: Приказ Минсельхоза России

Принявший орган: Минсельхоз России

Статус: Документ в силу не вступил

Опубликован: Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 09.10.2020, N 0001202010090020
Дата принятия: 28 июля 2020

Дата начала действия: 01 января 2021