• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

О порядке предварительного уведомления Губернатора Санкт-Петербурга лицом, замещающим муниципальную должность в Санкт-Петербурге и осуществляющим свои полномочия на постоянной основе, об участии на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией


Принят
Законодательным Собранием
Санкт-Петербурга
15 июля 2020 года


Настоящий Закон Санкт-Петербурга в соответствии с пунктом 2 части 3_5 статьи 12_1 Федерального закона "О противодействии коррупции" устанавливает порядок предварительного уведомления Губернатора Санкт-Петербурга об участии на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией (кроме участия в управлении политической партией, органом профессионального союза, в том числе выборным органом первичной профсоюзной организации, созданной в органе местного самоуправления, аппарате избирательной комиссии муниципального образования, участия в съезде (конференции) или общем собрании иной общественной организации, жилищного, жилищно-строительного, гаражного кооперативов, товарищества собственников недвижимости) (далее - участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией) лицом, замещающим муниципальную должность в Санкт-Петербурге и осуществляющим свои полномочия на постоянной основе (далее - лицо, замещающее муниципальную должность).

Статья 1

1. Для целей настоящего Закона Санкт-Петербурга под лицом, замещающим муниципальную должность, понимается депутат муниципального совета внутригородского муниципального образования Санкт-Петербурга (далее - муниципальное образование), член выборного органа местного самоуправления в Санкт-Петербурге, выборное должностное лицо местного самоуправления в Санкт-Петербурге, председатель избирательной комиссии муниципального образования, действующей на постоянной основе и являющейся юридическим лицом.

2. Участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией кого-либо из лиц, указанных в пункте 1 настоящей статьи (далее также - лицо), не должно приводить к конфликту интересов или возможности возникновения конфликта интересов при исполнении им должностных обязанностей.

Статья 2

1. Предварительное уведомление Губернатора Санкт-Петербурга лицом об участии на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией в письменной форме (далее - уведомление) представляется указанным лицом не позднее 30 рабочих дней до начала планируемого участия на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией в исполнительный орган государственной власти Санкт-Петербурга, уполномоченный Губернатором Санкт-Петербурга (далее - уполномоченный орган), лично или направляется по почте.

2. Лицо, вновь назначенное (наделенное полномочиями, избранное) на муниципальную должность, участвующее на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией, уведомляет Губернатора Санкт-Петербурга о таком участии в день назначения (наделения полномочиями, избрания) на указанную должность.

3. Лицо, замещающее муниципальную должность, которое участвовало на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией на день вступления в силу настоящего Закона Санкт-Петербурга, уведомляет Губернатора Санкт-Петербурга о таком участии не позднее 5 рабочих дней после определения Губернатором Санкт-Петербурга уполномоченного органа, указанного в пункте 1 настоящей статьи.

4. Лица, указанные в пунктах 1-3 настоящей статьи, вместе с уведомлением представляют копии учредительных документов некоммерческих организаций, в управлении которых предполагают участвовать (участвуют) на безвозмездной основе.

5. Уведомление составляется по форме согласно приложению 1 к настоящему Закону Санкт-Петербурга.

Статья 3

1. Регистрация уведомления осуществляется уполномоченным органом в день его поступления в журнале регистрации уведомлений.

Копия уведомления с отметкой о регистрации выдается лицу с проставлением его подписи в журнале регистрации уведомлений либо направляется ему посредством почтового отправления с уведомлением о вручении.

2. Журнал регистрации уведомлений ведется по форме согласно приложению 2 к настоящему Закону Санкт-Петербурга.

Статья 4

1. Уполномоченный орган по результатам рассмотрения уведомления готовит мотивированное заключение для представления его Губернатору Санкт-Петербурга (далее -мотивированное заключение).

Уполномоченный орган вправе запрашивать дополнительные документы и материалы, необходимые для подготовки мотивированного заключения.

2. Мотивированное заключение должно содержать:

1) анализ полномочий лица, касающихся принятия решений по кадровым, организационно-техническим, финансовым, материально-техническим или иным вопросам в отношении некоммерческой организации, в том числе решений, связанных с выдачей разрешений (лицензий) на осуществление данной некоммерческой организацией определенного вида деятельности и (или) отдельных действий, при которых личная заинтересованность лица может повлиять на добросовестное исполнение им должностных обязанностей;

2) вывод о наличии (отсутствии) конфликта интересов или возможности возникновения конфликта интересов при исполнении лицом должностных обязанностей.

3. Уведомление и мотивированное заключение в течение 12 рабочих дней после даты регистрации уведомления направляются Губернатору Санкт-Петербурга.

В случае запрашивания уполномоченным органом дополнительных документов и материалов, необходимых для подготовки мотивированного заключения, срок, указанный в абзаце первом настоящего пункта может быть продлен на 12 рабочих дней.

Статья 5


При наличии в мотивированном заключении выводов о том, что участие лица на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией приведет к конфликту интересов или возможности возникновения конфликта интересов, Губернатор Санкт-Петербурга направляет указанному лицу предупреждение о недопустимости нарушения антикоррупционного законодательства и возможном досрочном прекращении полномочий в связи с утратой доверия в соответствии со статьей 13_1 Федерального закона "О противодействии коррупции" (далее - предупреждение).

Статья 6


Лицо, участвующее на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией, обязано уведомить Губернатора Санкт-Петербурга в порядке, установленном настоящим Законом Санкт-Петербурга:

об изменении наименования и адреса некоммерческой организации;

о реорганизации некоммерческой организации;

об изменении основного вида деятельности некоммерческой организации;

об изменении наименования должности в некоммерческой организации и (или) функций, возлагаемых на лицо, участвующее на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией;

о замещении иной муниципальной должности, если при ее замещении участие на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией допускается при условии предварительного уведомления об этом Губернатора Санкт-Петербурга.

Статья 7


Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.

Губернатор Санкт-Петербурга
А.Д.Беглов


Санкт-Петербург
23 июля 2020 года
N 375-84

Приложение 1. Уведомление об участии на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией

Приложение 1
к Закону Санкт-Петербурга
"О порядке предварительного
уведомления Губернатора
Санкт-Петербурга лицом,
замещающим муниципальную
должность в Санкт-Петербурге
и осуществляющим свои
полномочия на постоянной основе,
об участии на безвозмездной основе
в управлении некоммерческой
организацией"
от 15 июля 2020 года
N 375-84


Губернатору Санкт-Петербурга

от

(наименование муниципальной должности в Санкт-Петербурге)

(фамилия, имя, отчество)

Уведомление об участии на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией

В соответствии с пунктом 2 части 3_5 статьи 12_1 Федерального закона "О противодействии коррупции" уведомляю Вас об участии на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией

(наименование и адрес некоммерческой организации, ИНН некоммерческой организации, основной вид деятельности некоммерческой организации, наименование должности в некоммерческой организации, функции, которые на него будут возложены, срок, в течение которого планируется участвовать в ее управлении)

Участие на безвозмездной основе в управлении указанной некоммерческой организацией не повлечет за собой конфликта интересов или возможности возникновения конфликта интересов при исполнении должностных обязанностей.

При осуществлении указанной деятельности обязуюсь соблюдать требования, предусмотренные статьями 10, 11 и пунктом 4_1 статьи 12_1 Федерального закона "О противодействии коррупции".

Приложение:

(копия учредительного документа некоммерческой организации)

(дата)

(подпись)

(расшифровка подписи)

Регистрационный номер уведомления:

Дата поступления уведомления:

(фамилия, имя, отчество, наименование должности лица, принявшего уведомление)

(подпись)

20

г.


Приложение 2. Журнал регистрации уведомлений Губернатора Санкт-Петербурга лицами, замещающими муниципальные должности в Санкт-Петербурге и осуществляющими свои полномочия на постоянной основе, об участии на безвозмездной основе в управлении ...

Приложение 2
к Закону Санкт-Петербурга
"О порядке предварительного
уведомления Губернатора
Санкт-Петербурга лицом,
замещающим муниципальную
должность в Санкт-Петербурге
и осуществляющим свои
полномочия на постоянной основе,
об участии на безвозмездной основе
в управлении некоммерческой
организацией"
от 15 июля 2020 года
N 375-84


Журнал регистрации уведомлений Губернатора Санкт-Петербурга лицами, замещающими муниципальные должности в Санкт-Петербурге и осуществляющими свои полномочия на постоянной основе, об участии на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией (далее - уведомления)


N п/п

Регистрационный номер уведомления

Дата поступления уведомления

Ф.И.О., наименование должности лица, представившего уведомление

Наименование, адрес организации, в управлении которой планируется участвовать (участвует)

Наименование должности в некоммерческой организации

Фамилия, имя, отчество, наименование должности, подпись лица, принявшего уведомление

Подпись лица о получении копии уведомления с отметкой о регистрации

1

2

3

4

5

6

7

8



Электронный текст документа
подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

О порядке предварительного уведомления Губернатора Санкт-Петербурга лицом, замещающим муниципальную должность в Санкт-Петербурге и осуществляющим свои полномочия на постоянной основе, об участии на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией

Название документа: О порядке предварительного уведомления Губернатора Санкт-Петербурга лицом, замещающим муниципальную должность в Санкт-Петербурге и осуществляющим свои полномочия на постоянной основе, об участии на безвозмездной основе в управлении некоммерческой организацией

Номер документа: 375-84

Вид документа: Закон Санкт-Петербурга

Принявший орган: Законодательное Собрание Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 23.07.2020

Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 29.07.2020, N 7800202007290007

Дата принятия: 23 июля 2020

Дата начала действия: 03 августа 2020