МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ПЕРМСКОГО КРАЯ

ПРИКАЗ

от 14 ноября 2019 года N СЭД-33-01-03-731


Об утверждении норм питания в организациях социального обслуживания, предоставляющих социальные услуги в стационарной форме

(с изменениями на 27 сентября 2023 года)

(в ред. Приказа Министерства социального развития Пермского края от 27.09.2023 N 33-01-03-975)




В целях приведения в соответствие с действующим законодательством приказываю:


1. Утвердить прилагаемые нормы питания в организациях социального обслуживания, предоставляющих социальные услуги в стационарной форме.


2. Признать утратившими силу:


Приказ Министерства социального развития Пермского края (далее - Министерство) от 12 августа 2014 г. N СЭД-33-01-03-385 "Об утверждении норм питания в стационарных организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Пермского края";


Приказ Министерства от 29 апреля 2015 г. N СЭД-33-01-03-219 "О внесении изменений в Приказ Министерства социального развития Пермского края от 12 августа 2014 г. N СЭД-33-01-03-385";


Приказ Министерства от 4 августа 2016 г. N СЭД-33-01-03-453 "О внесении изменений в Приказ Министерства социального развития Пермского края от 12 августа 2014 г. N СЭД-33-01-03-385 "Об утверждении норм питания в организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Пермского края";


Приказ Министерства от 14 сентября 2017 г. N СЭД-33-01-03-511 "Об утверждении норм питания получателей социальных услуг в организациях стационарного социального обслуживания";


Приказ Министерства от 25 сентября 2019 г. N СЭД-33-01-03-608 "О внесении изменений в Приказ Министерства социального развития Пермского края от 14 сентября 2017 г. N СЭД-33-03-01-511 "Об утверждении норм питания получателей социальных услуг в организациях стационарного социального обслуживания".


3. Начальнику отдела документационного обеспечения Министерства Абышевой Т.В.:


3.1. направить копии настоящего Приказа в соответствующие органы и организации согласно пункту 1 Приказа Министерства от 24 июля 2009 г. N СЭД-33-01-01-130 "Об обеспечении единства правового пространства";


3.2. обеспечить размещение настоящего Приказа на официальном сайте Министерства www.minsoc.permkrai.ru в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет";


3.3. ознакомить с настоящим Приказом заместителя министра Санникова Д.М., начальника отдела социального обслуживания Министерства Клементьеву Е.А., директоров государственных бюджетных учреждений Пермского края.


4. Настоящий Приказ вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.


5. Действие настоящего Приказа не распространяется на длящиеся правоотношения в части государственных контрактов (договоров) на оказание услуги по организации питания в организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Пермского края, заключенных до вступления в силу настоящего Приказа.


6. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя министра Санникова Д.М.



И.о. министра
Н.Е.ПОДЪЯНОВА



УТВЕРЖДЕНЫ
приказом
Министерства социального
развития Пермского края
от 14.11.2019 N СЭД-33-01-03-731



НОРМЫ ПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ, ПРЕДОСТАВЛЯЮЩИХ СОЦИАЛЬНЫЕ УСЛУГИ В СТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ

(в ред. Приказа Министерства социального развития Пермского края от 27.09.2023 N 33-01-03-975)

Наименование продуктов питания

Единица измерения

Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки)

брутто

нетто

1

2

3

4

Хлеб ржаной

г

150

150

Хлеб пшеничный

г

150

150

Мука пшеничная

г

15

15

Крахмал картофельный

г

5

5

Макаронные изделия

г

20

20

Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная, горох. Фасоль, чечевица)

г

80

80

Картофель

г

300

200

Овощи свежие (свекла, морковь, капуста, лук репчатый, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква. фасоль зеленая стручковая)

г

424,2

340

Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы)

г

18,8

15

Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп)

г

20

14,8

Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза)

г

38

24,7

Фрукты свежие

г

150

150

Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь)

г

20,4

20

Соки фруктовые, овощные

мл

100

100

Мясо

г

127,7

90

Птица

г

25

22,2

Колбаса вареная, сосиски

г

12

12

Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря

г

59,1

32,5

Творог

г

20,4

20

Сыр

г

16

15

Яйцо

шт.

0,5

0,5

Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин)

мл

125

121

Молоко

мл

211

200

Масло сливочное

г

20

20

Масло растительное

мл

20

20

Сметана

г

15

15

Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия

г

50

50

Чай

г

2

2

Кофе, какао

г

1,4

1,4

Желатин

г

0,5

0,5

Дрожжи прессованные

г

0,25

0,25

Соль

г

8

8

Томат-паста, томат-пюре

г

3

3

Шиповник

г

15

15

Специи

г

1

1

Смесь белковая композитная сухая <*>

г

27

27

Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы) <*>

г

50-100


________________


* По медицинским показаниям.

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»