(с изменениями на 27 сентября 2023 года)
(в ред. Приказа Министерства социального развития Пермского края от 27.09.2023 N 33-01-03-975)
В целях приведения в соответствие с действующим законодательством приказываю:
1. Утвердить прилагаемые нормы питания в организациях социального обслуживания, предоставляющих социальные услуги в стационарной форме.
2. Признать утратившими силу:
Приказ Министерства от 29 апреля 2015 г. N СЭД-33-01-03-219 "О внесении изменений в Приказ Министерства социального развития Пермского края от 12 августа 2014 г. N СЭД-33-01-03-385";
Приказ Министерства от 14 сентября 2017 г. N СЭД-33-01-03-511 "Об утверждении норм питания получателей социальных услуг в организациях стационарного социального обслуживания";
3. Начальнику отдела документационного обеспечения Министерства Абышевой Т.В.:
3.1. направить копии настоящего Приказа в соответствующие органы и организации согласно пункту 1 Приказа Министерства от 24 июля 2009 г. N СЭД-33-01-01-130 "Об обеспечении единства правового пространства";
3.2. обеспечить размещение настоящего Приказа на официальном сайте Министерства www.minsoc.permkrai.ru в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет";
3.3. ознакомить с настоящим Приказом заместителя министра Санникова Д.М., начальника отдела социального обслуживания Министерства Клементьеву Е.А., директоров государственных бюджетных учреждений Пермского края.
4. Настоящий Приказ вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.
5. Действие настоящего Приказа не распространяется на длящиеся правоотношения в части государственных контрактов (договоров) на оказание услуги по организации питания в организациях социального обслуживания, находящихся в ведении Пермского края, заключенных до вступления в силу настоящего Приказа.
6. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя министра Санникова Д.М.
И.о. министра
Н.Е.ПОДЪЯНОВА
НОРМЫ ПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ, ПРЕДОСТАВЛЯЮЩИХ СОЦИАЛЬНЫЕ УСЛУГИ В СТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ
(в ред. Приказа Министерства социального развития Пермского края от 27.09.2023 N 33-01-03-975)
Наименование продуктов питания | Единица измерения | Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки) | |
брутто | нетто | ||
1 | 2 | 3 | 4 |
Хлеб ржаной | г | 150 | 150 |
Хлеб пшеничный | г | 150 | 150 |
Мука пшеничная | г | 15 | 15 |
Крахмал картофельный | г | 5 | 5 |
Макаронные изделия | г | 20 | 20 |
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная, горох. Фасоль, чечевица) | г | 80 | 80 |
Картофель | г | 300 | 200 |
Овощи свежие (свекла, морковь, капуста, лук репчатый, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква. фасоль зеленая стручковая) | г | 424,2 | 340 |
Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы) | г | 18,8 | 15 |
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) | г | 20 | 14,8 |
Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза) | г | 38 | 24,7 |
Фрукты свежие | г | 150 | 150 |
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь) | г | 20,4 | 20 |
Соки фруктовые, овощные | мл | 100 | 100 |
Мясо | г | 127,7 | 90 |
Птица | г | 25 | 22,2 |
Колбаса вареная, сосиски | г | 12 | 12 |
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря | г | 59,1 | 32,5 |
Творог | г | 20,4 | 20 |
Сыр | г | 16 | 15 |
Яйцо | шт. | 0,5 | 0,5 |
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин) | мл | 125 | 121 |
Молоко | мл | 211 | 200 |
Масло сливочное | г | 20 | 20 |
Масло растительное | мл | 20 | 20 |
Сметана | г | 15 | 15 |
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия | г | 50 | 50 |
Чай | г | 2 | 2 |
Кофе, какао | г | 1,4 | 1,4 |
Желатин | г | 0,5 | 0,5 |
Дрожжи прессованные | г | 0,25 | 0,25 |
Соль | г | 8 | 8 |
Томат-паста, томат-пюре | г | 3 | 3 |
Шиповник | г | 15 | 15 |
Специи | г | 1 | 1 |
Смесь белковая композитная сухая <*> | г | 27 | 27 |
Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы) <*> | г | 50-100 |
________________
* По медицинским показаниям.