В целях приведения в соответствие с приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 13 сентября 2022 г. N 520н "Об утверждении рекомендуемых норм питания при предоставлении социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания, в соответствии с Положением о Министерстве социального развития Пермского края, утвержденным постановлением Правительства Пермского края от 24 июля 2006 г. N 7-п, приказываю:
1. Внести в нормы питания в организациях социального обслуживания, предоставляющих социальные услуги в стационарной форме, утвержденные приказом Министерства социального развития Пермского края (далее - Министерство) от 14 ноября 2019 г. N СЭД-33-01-03-731 "Об утверждении норм питания в организациях социального обслуживания, предоставляющих социальные услуги в стационарной форме", изменения, изложив их в редакции согласно приложению к настоящему приказу.
2. Начальнику отдела документационного обеспечения Министерства обеспечить:
2.1. ознакомление с настоящим приказом заместителя министра, начальника отдела социального обслуживания Министерства, руководителей учреждений социального обслуживания Пермского края, руководителей территориальных управлений, межрайонных территориальных управлений Министерства;
2.2. направление копии настоящего приказа в соответствующие органы и организации, согласно пункту 1 приказа Министерства от 24 июля 2009 г. N СЭД-33-01-01-130 "Об обеспечении единства правового пространства";
2.3. размещение настоящего приказа на официальном сайте Министерства - minsoc.permkrai.ru в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".
3. Настоящий приказ вступает в силу через 10 дней после дня его официального опубликования.
4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя министра.
Министр
П.С.ФОКИН
"УТВЕРЖДЕНЫ
приказом
Министерства социального
развития Пермского края
от 14.11.2019 N СЭД-33-01-03-731
НОРМЫ ПИТАНИЯ В ОРГАНИЗАЦИЯХ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ, ПРЕДОСТАВЛЯЮЩИХ СОЦИАЛЬНЫЕ УСЛУГИ В СТАЦИОНАРНОЙ ФОРМЕ
Наименование продуктов питания | Единица измерения | Нормы питания (количество продуктов в граммах на одного человека в сутки) | |
брутто | нетто | ||
1 | 2 | 3 | 4 |
Хлеб ржаной | г | 150 | 150 |
Хлеб пшеничный | г | 150 | 150 |
Мука пшеничная | г | 15 | 15 |
Крахмал картофельный | г | 5 | 5 |
Макаронные изделия | г | 20 | 20 |
Крупы (рисовая, гречневая, пшенная, манная, овсяная, горох. Фасоль, чечевица) | г | 80 | 80 |
Картофель | г | 300 | 200 |
Овощи свежие (свекла, морковь, капуста, лук репчатый, огурцы, помидоры, кабачки, баклажаны, перец сладкий, капуста цветная, капуста брокколи, тыква. фасоль зеленая стручковая) | г | 424,2 | 340 |
Овощи соленые и маринованные (капуста, огурцы) | г | 18,8 | 15 |
Зелень (лук зеленый, петрушка, укроп) | г | 20 | 14,8 |
Овощи консервированные (горошек зеленый, фасоль, кукуруза) | г | 38 | 24,7 |
Фрукты свежие | г | 150 | 150 |
Сухофрукты (курага, чернослив, изюм, компотная смесь) | г | 20,4 | 20 |
Соки фруктовые, овощные | мл | 100 | 100 |
Мясо | г | 127,7 | 90 |
Птица | г | 25 | 22,2 |
Колбаса вареная, сосиски | г | 12 | 12 |
Рыба, рыбопродукты, нерыбные продукты моря | г | 59,1 | 32,5 |
Творог | г | 20,4 | 20 |
Сыр | г | 16 | 15 |
Яйцо | шт. | 0,5 | 0,5 |
Кисломолочные напитки (кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин) | мл | 125 | 121 |
Молоко | мл | 211 | 200 |
Масло сливочное | г | 20 | 20 |
Масло растительное | мл | 20 | 20 |
Сметана | г | 15 | 15 |
Сахар, варенье, печенье, кондитерские изделия | г | 50 | 50 |
Чай | г | 2 | 2 |
Кофе, какао | г | 1,4 | 1,4 |
Желатин | г | 0,5 | 0,5 |
Дрожжи прессованные | г | 0,25 | 0,25 |
Соль | г | 8 | 8 |
Томат-паста, томат-пюре | г | 3 | 3 |
Шиповник | г | 15 | 15 |
Специи | г | 1 | 1 |
Смесь белковая композитная сухая <*> | г | 27 | 27 |
Витаминно-минеральные комплексы (% от физиологической нормы) <*> | г | 50-100 |
________________
* По медицинским показаниям.".