• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РАЗВИТИЮ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА

ПРИКАЗ

от 27 апреля 2018 года N 79

Об учреждении знака отличия Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока "За заслуги в развитии Дальнего Востока"

В соответствии с пунктом 5.2 Положения о Министерстве Российской Федерации по развитию Дальнего Востока, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2012 N 664 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 28, ст.3898; 2016, N 28, ст.4741; N 52, ст.7678),

приказываю:

1. Учредить знак отличия Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока "За заслуги в развитии Дальнего Востока".

2. Утвердить прилагаемые:

Положение о знаке отличия Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока "За заслуги в развитии Дальнего Востока" (приложение N 1);

Описание знака отличия Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока "За заслуги в развитии Дальнего Востока" (приложение N 2);

Графическое изображение (рисунок) знака отличия Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока "За заслуги в развитии Дальнего Востока" (приложение N 3).

Врио Министра

С.В.Качаев

Зарегистрировано

в Министерстве юстиции

Российской Федерации

10 мая 2018 года,

регистрационный N 51039

Приложение N 1. Положение о знаке отличия Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока "За заслуги в развитии Дальнего Востока"

Приложение N 1

УТВЕРЖДЕНО

приказом Министерства

Российской Федерации

по развитию Дальнего Востока

от 27 апреля 2018 года N 79

Положение о знаке отличия Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока "За заслуги в развитии Дальнего Востока"Об учреждении знака отличия Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока

_________________

Об учреждении знака отличия Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Далее - Положение.

1. Знаком отличия "За заслуги в развитии Дальнего Востока" (далее - знак отличия) награждаются граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства, внесшие значительный вклад в развитие Дальнего Востока, в том числе в области государственного строительства, экономики, предпринимательства, промышленного производства, сельского хозяйства, науки, культуры, искусства, патриотического воспитания молодежи, образования, здравоохранения, обеспечения законности, правопорядка, защиты конституционных прав граждан и организаций, иных сферах деятельности, добившиеся значительных успехов в реализации на территории Дальнего Востока программ и проектов, направленных на комплексное освоение и развитие субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, улучшение инвестиционного климата Дальнего Востока.

2. Знак отличия носится на левой стороне груди и располагается ниже государственных наград Российской Федерации и Союза Советских Социалистических Республик.

3. Повторное награждение знаком отличия одного и того же лица не производится.

4. Награждение знаком отличия производится по решению Министра Российской Федерации по развитию Дальнего Востока (далее соответственно - Министр, Министерство). Решение Министра о награждении знаком отличия принимается на основании представления к награждению.

5. Представление к награждению знаком отличия лица оформляется на наградном листе к знаку отличия Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока "За заслуги в развитии Дальнего Востока" (рекомендуемый образец приведен в приложении N 1 к настоящему Положению (далее - наградной лист) по месту основной работы (службы) лица, представляемого к награждению. В наградном листе должны быть указаны конкретные заслуги кандидата, представляемого к награждению знаком отличия.

6. Представление к награждению вносится Министру:

заместителями Министра;

руководителями организаций, находящихся в ведении Минвостокразвития России;

руководителями органов государственной власти Российской Федерации и органов государственной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих деятельность в сфере развития Дальнего Востока;

руководителями организаций, работники которых являются иностранными гражданами, осуществляющими деятельность в сфере развития Дальнего Востока;

организациями, осуществляющими деятельность в сфере развития Дальнего Востока.

Организации, осуществляющие деятельность в сфере развития Дальнего Востока на территории субъекта Российской Федерации, направляют наградной лист в адрес Минвостокразвития России на имя Министра после согласования решения о награждении с высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации.

На основании представленных документов Минвостокразвития России в 60-дневный срок принимает решение о награждении знаком отличия либо об отказе в награждении кандидата.

Наградной лист лица, в отношении которого Министром или заместителем Министра, курирующим вопросы награждения, принято решение об отказе в награждении, подлежит возврату в 30-дневный срок с даты его поступления с указанием причины.

7. Вручение знака отличия и удостоверения к нему производится в торжественной обстановке Министром или по поручению Министра иным должностным лицом Министерства. Рекомендуемый образец удостоверения к знаку отличия Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока "За заслуги в развитии Дальнего Востока" приведен в приложении N 2 к настоящему Положению.

8. В трудовую книжку награжденного знаком отличия вносится запись о награждении.

9. Награждение государственных служащих и работников Министерства знаком отличия производится на основании представления заместителя Министра, осуществляющего функции представителя нанимателя в отношении указанных лиц, или без указанного представления по решению Министра:

- при подведении итогов работы Министерства за календарный год;

- при праздновании профессиональных праздников, в честь памятных и юбилейных дат;

- за значительные достижения в развитии Дальнего Востока.

10. Награждение знаком отличия оформляется приказом Министерства.

11. Организацию работы по изготовлению знака отличия, удостоверений к нему, хранению и учету экземпляров знака отличия, учет лиц, награжденных знаком отличия, осуществляет Департамент управления делами Министерства.

12. В случаях утраты знака отличия и (или) удостоверения к нему в результате стихийного бедствия либо при других обстоятельствах, исключающих возможность предотвратить утрату, по заявлению награжденного и при наличии доказательств, подтверждающих факт утраты, Министерством выдается дубликат знака отличия и (или) удостоверения к нему.

Приложение N 1 к Положению. Наградной лист к знаку отличия Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока "За заслуги в развитии Дальнего Востока"

Приложение N 1

к Положению, утвержденному

приказом Министерства

Российской Федерации

по развитию Дальнего Востока

от 27 апреля 2018 года N 79

(рекомендуемый образец)

НАГРАДНОЙ ЛИСТ

к знаку отличия Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока "За заслуги в развитии Дальнего Востока"

1. Фамилия

Имя

ОтчествоОб учреждении знака отличия Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока

2. Место работы (службы), занимаемая должность

(полное наименование)

3. Пол

4. Дата рождения

(число, месяц, год)

5. Место рождения

(республика, край, область, округ, город, район, поселок, село, деревня)

6. Образование

(полное наименование образовательной организации, год окончания)

7. Ученая степень, ученое звание

8. Квалификация

9. Какими государственными и ведомственными (отраслевыми) наградами награжден(а), даты

награждения

10. Стаж работы (службы) общий

11. Стаж работы (службы) в данной организации (органе)

12. Характеристика с указанием конкретных заслуг представляемого к награждению знаком отличия

Руководитель

(наименование организации, должность)

(подпись)

(И.О.Фамилия)

М.П.

"____" ____________ 20__ г.

________________

Об учреждении знака отличия Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока При наличии.

Приложение N 2 к Положению. УДОСТОВЕРЕНИЕ К ЗНАКУ ОТЛИЧИЯ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РАЗВИТИЮ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА "ЗА ЗАСЛУГИ В РАЗВИТИИ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА"

Приложение N 2

к Положению, утвержденному

приказом Министерства

Российской Федерации

по развитию Дальнего Востока

от 27 апреля 2018 года N 79

(рекомендуемый образец)

УДОСТОВЕРЕНИЕ К ЗНАКУ ОТЛИЧИЯ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РАЗВИТИЮ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА "ЗА ЗАСЛУГИ В РАЗВИТИИ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА"

Обложка Удостоверения

Министерство

Российской Федерации

по развитию Дальнего Востока

УДОСТОВЕРЕНИЕ

к Знаку отличия

"ЗА ЗАСЛУГИ В РАЗВИТИИ

ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА"

Внутренняя часть Удостоверения

Рисунок

(не приводится)

Номер знака отличия ____________

Приказом Минвостокразвития России

"___" ____________20___ г. N ______

награжден(а) Знаком отличия

"ЗА ЗАСЛУГИ В РАЗВИТИИ

ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА"

Министр Российской Федерации

по развитию Дальнего Востока

А.С.Галушка

М.П.

Приложение N 2. ОПИСАНИЕ ЗНАКА ОТЛИЧИЯ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РАЗВИТИЮ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА "ЗА ЗАСЛУГИ В РАЗВИТИИ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА"

Приложение N 2

УТВЕРЖДЕНО

приказом Министерства

Российской Федерации

по развитию Дальнего Востока

от 27 апреля 2018 года N 79

ОПИСАНИЕ ЗНАКА ОТЛИЧИЯ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РАЗВИТИЮ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА "ЗА ЗАСЛУГИ В РАЗВИТИИ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА"

Знак отличия Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока "За заслуги в развитии Дальнего Востока" (далее - знак отличия) изготавливается из нейзильбера.

Знак отличия имеет форму девятиконечной лучистой звезды. На каждом конце звезды по семь лучей, из которых три средних желтого цвета.

В центре знака отличия в круглом медальоне с желтой окантовкой изображена на желтом фоне территория Дальнего Востока России, пересеченная меридианами и параллелью и обрамленная справа стилизованным колосом. Вокруг медальона белая кайма с окантовкой. На кайме прямыми буквами желтого цвета сделаны надписи, разделенные точками: вверху - "ЗА ЗАСЛУГИ", внизу - "В РАЗВИТИИ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА". Диаметр медальона - 23 мм. Ширина каймы - 7 мм.

На оборотной стороне знака отличия, в верхней части - надпись "МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РАЗВИТИЮ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА" (в четыре строки), в нижней - номер знака отличия.

Высота и ширина знака отличия - 42 мм.

Знак отличия при помощи ушка и кольца соединяется с металлической колодкой, представляющей собой прямоугольную пластинку высотой 40 мм и шириной 27 мм, с рамками в верхней и нижней частях. Вдоль оснований колодки идут прорези, внутренняя ее часть обтянута шелковой, муаровой лентой голубого цвета с двумя полосками белого цвета. На нижней рамке колодки рельефное изображение скрещенных листьев, по три листа с каждой стороны. Ширина ленты - 24 мм, ширина полосок - 3 мм, отступ от края ленты до полоски - 3 мм.

Колодка имеет на оборотной стороне английскую булавку для прикрепления знака отличия к одежде.

Приложение N 3. ГРАФИЧЕСКОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ (РИСУНОК) ЗНАКА ОТЛИЧИЯ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РАЗВИТИЮ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА "ЗА ЗАСЛУГИ В РАЗВИТИИ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА"

Приложение N 3

УТВЕРЖДЕНО

приказом Министерства

Российской Федерации

по развитию Дальнего Востока

от 27 апреля 2018 года N 79

ГРАФИЧЕСКОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ (РИСУНОК) ЗНАКА ОТЛИЧИЯ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РАЗВИТИЮ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА "ЗА ЗАСЛУГИ В РАЗВИТИИ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА"

Об учреждении знака отличия Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока

Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

Официальный интернет-портал

правовой информации

www.pravo.gov.ru, 11.05.2018,

N 0001201805110015

Об учреждении знака отличия Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока "За заслуги в развитии Дальнего Востока"

Название документа: Об учреждении знака отличия Министерства Российской Федерации по развитию Дальнего Востока "За заслуги в развитии Дальнего Востока"

Номер документа: 79

Вид документа: Приказ Минвостокразвития России

Принявший орган: Минвостокразвития России

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 11.05.2018, N 0001201805110015
Дата принятия: 27 апреля 2018

Дата начала действия: 22 мая 2018
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах