Статус документа
Статус документа

ГОСТ ISO 22717-2018 Продукция парфюмерно-косметическая. Микробиология. Обнаружение Pseudomonas aeruginosa

Приложение А
(справочное)

     
Другие бульоны для обогащения

А.1 Среда, содержащая соево-казеиновый гидролизат, лецитин и полисорбат 80 (бульон SCDLP 80)

А.1.1 Состав

- Казеиновый пептон - 17,0 г;

- соевый пептон - 3,0 г;

- хлорид натрия - 5,0 г;

- двузамещенный фосфат калия - 2,5 г;

- глюкоза - 2,5 г;

- лецитин - 1,0 г;

- полисорбат 80 - 7,0 г;

- вода - 1000 см.

А.1.2 Приготовление

Растворяют последовательно все компоненты (или готовую сухую среду) в кипящей воде до их полного растворения. Разливают среду в подходящую лабораторную посуду. Стерилизуют в автоклаве при температуре 121°С в течение 15 мин.

После стерилизации и охлаждения pH должен быть равен 7,2±0,2 при измерении при комнатной температуре.

А.2 Нейтрализующий бульон D/E (нейтрализующий бульон Dey/Engley) [7]

А.2.1 Состав

- Глюкоза - 10,0 г;

- соевый лецитин - 7,0 г;

- пятиводный тиосульфат натрия - 6,0 г;

- полисорбат 80 - 5,0 г;

- панкреатический гидролизат казеина - 5,0 г;

- бисульфит натрия - 2,5 г;

- дрожжевой экстракт - 2,5 г;

- тиогликолят натрия - 1,0 г;

- краситель бромкрезоловый пурпурный - 0,02 г;

- вода - 1000 см.

А.2.2 Приготовление

Растворяют последовательно все компоненты (или готовую сухую среду) в кипящей воде до их полного растворения. Разливают среду в подходящую лабораторную посуду. Стерилизуют в автоклаве при 121°С в течение 15 мин.