Портал docs.cntd.ru скоро обновится, чтобы стать еще лучше и удобнее.
Попробовать новую версию
  • Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий

ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О разграничении полномочий Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и Правительства Санкт-Петербурга в сфере садоводства, огородничества и дачного хозяйства" и в отдельные законы Санкт-Петербурга в связи с принятием Федерального закона "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Принят

Законодательным Собранием

Санкт-Петербурга

19 декабря 2018 года

Статья 1

Внести в Закон Санкт-Петербурга от 10 сентября 2008 года N 528-92 "О разграничении полномочий Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и Правительства Санкт-Петербурга в сфере садоводства, огородничества и дачного хозяйства" следующие изменения:

1. В названии слова "в сфере садоводства, огородничества и дачного хозяйства" заменить словами "в сфере садоводства и огородничества".

2. Преамбулу изложить в следующей редакции:

"Настоящий Закон Санкт-Петербурга устанавливает разграничение полномочий Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и Правительства Санкт-Петербурга в сфере ведения гражданами садоводства, огородничества для собственных нужд (далее - в сфере садоводства и огородничества).".

3. Статью 1 изложить в следующей редакции:

"Статья 1. Полномочия Законодательного Собрания Санкт-Петербурга в сфере садоводства и огородничества

К полномочиям Законодательного Собрания Санкт-Петербурга в сфере садоводства и огородничества относятся:

1) принятие законов Санкт-Петербурга в сфере садоводства и огородничества и контроль за их исполнением;

2) осуществление в пределах своей компетенции иных полномочий в сфере садоводства и огородничества, установленных действующим законодательством.".

4. Статью 2 изложить в следующей редакции:

"Статья 2. Полномочия Правительства Санкт-Петербурга в сфере садоводства и огородничества

1. К полномочиям Правительства Санкт-Петербурга в сфере садоводства и огородничества относятся:

1) определение средств массовой информации, в которых может быть размещено сообщение о проведении общего собрания членов садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества (далее - товарищество);

2) обращение в суд с иском о ликвидации товарищества в случае несоблюдения требования к количеству членов товарищества, установленного в части 2 статьи 16 Федерального закона "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" (далее - Федеральный закон);

3) осуществление иных полномочий, отнесенных федеральным законодательством к компетенции органов государственной власти субъектов Российской Федерации, если иное не установлено законами Санкт-Петербурга.

2. Правительство Санкт-Петербурга вправе в пределах своих полномочий оказывать государственную поддержку в сфере садоводства и огородничества в соответствии со статьей 26 Федерального закона.".

Статья 2

Внести в Закон Санкт-Петербурга от 9 ноября 2011 года N 710-136 "О предоставлении земельных участков для индивидуального жилищного или дачного строительства и дополнительной меры социальной поддержки гражданам, имеющим трех и более детей" следующие изменения:

1. В названии, в абзаце шестом статьи 1, статье 2, пунктах 2_1 и 3 статьи 3, абзаце первом статьи 4, пункте 1 и пункте 2 статьи 5, статье 5_1, абзацах первом, втором, пятом статьи 6 слова "или дачного строительства" заменить словами "строительства или ведения садоводства для собственных нужд".

2. В абзаце третьем статьи 1, пункте 2 статьи 3, пункте 1 статьи 3_1, пункте 3 статьи 5, абзацах третьем, шестом статьи 6 слова "для дачного строительства" заменить словами "для ведения садоводства для собственных нужд".

3. Статью 9 исключить.

Статья 3

Внести в Закон Санкт-Петербурга от 28 июня 1995 года N 81-11 "О налоговых льготах" изменение, изложив подпункт 6 пункта 1 статьи 11-1 в следующей редакции:

"6) садоводческие и огороднические некоммерческие товарищества - в отношении имущества, используемого в целях обеспечения социально-хозяйственных задач ведения садоводства и (или) огородничества;".

Статья 4

Внести в Закон Санкт-Петербурга от 26 ноября 2003 года N 684-96 "О налоге на имущество организаций" изменение, изложив подпункт 6 пункта 1 статьи 4-1 в следующей редакции:

"6) садоводческие и огороднические некоммерческие товарищества - в отношении имущества, используемого в целях обеспечения социально-хозяйственных задач ведения садоводства и (или) огородничества;".

Статья 5

Внести в пункт 1 статьи 3 Закона Санкт-Петербурга от 28 ноября 2018 года N 709-135 "О внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга о налогах и сборах" следующие изменения:

1. В абзаце шестом слова ", а также дачного хозяйства" исключить.

2. Абзац двадцать первый заменить абзацами следующего содержания:

"5) 1,5 процента от кадастровой стоимости земельного участка в отношении прочих земельных участков.

Земельные участки, в отношении которых до 1 января 2019 года установлены виды разрешенного использования "дачный земельный участок", "для ведения дачного хозяйства" или "для дачного строительства", для целей настоящей статьи признаются приобретенными (предоставленными) для садоводства до момента изменения вида разрешенного использования таких земельных участков.".

Статья 6

Внести в Закон Санкт-Петербурга от 26 мая 2004 года N 282-43 "О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства, реконструкции и приспособления для современного использования" изменение, исключив из абзаца третьего пункта 2 статьи 1 слова ", дачного хозяйства".

Статья 7

Внести в статью 19 Закона Санкт-Петербурга от 9 ноября 2011 года N 728-132 "Социальный кодекс Санкт-Петербурга" следующие изменения:

1. В пункте 6 слова "дачного строительства" заменить словами "приобретения земельного участка для ведения садоводства для собственных нужд".

2. В пункте 8 слова "дачного строительства" заменить словами "ведения садоводства для собственных нужд".

Статья 8

Внести в Закон Санкт-Петербурга от 30 ноября 2011 года N 810-151 "О материнском (семейном) капитале в Санкт-Петербурге" следующие изменения:

1. Абзац четвертый статьи 1 изложить в следующей редакции:

"приобретения земельных участков для ведения садоводства для собственных нужд;".

2. Абзац третий пункта 4 статьи 4 изложить в следующей редакции:

"на приобретение земельных участков для ведения садоводства для собственных нужд;".

Статья 9

Внести в Закон Санкт-Петербурга от 10 февраля 2010 года N 59-19 "Об установлении цены земельных участков в Санкт-Петербурге" следующие изменения:

1. Статью 1 исключить.

2. В статье 1_2:

в подпункте 3.3 пункта 3 слова ", дачного хозяйства" исключить;

в пункте 5:

в подпункте 5.1 слово ", дачных" исключить;

подпункт 5.2 изложить в следующий редакции:

"5.2. При продаже земельных участков, образованных из земельного участка, предоставленного садоводческому некоммерческому товариществу, за исключением земельных участков общего назначения, членам такого товарищества.";

подпункт 6.1 пункта 6 исключить.

Статья 10

Внести в Закон Санкт-Петербурга от 15 апреля 2015 года N 219-37 "Об основаниях принятия решений об отказе в проведении аукциона по продаже земельного участка или аукциона на право заключения договора аренды земельного участка, об отказе в предварительном согласовании предоставления земельного участка или предоставлении земельного участка без проведения торгов" изменения, заменив в пункте 2 статьи 1 и пункте 2 статьи 2 слова "или дачного строительства" словами "строительства или ведения садоводства для собственных нужд".

Статья 11

Внести в Закон Санкт-Петербурга от 30 июня 2005 года N 405-53 "О минимальных размерах площади земельных участков, в отношении которых должен проводиться государственный кадастровый учет" изменение, исключив абзац третий пункта 2 статьи 2.

Статья 12

1. Настоящий Закон Санкт-Петербурга, за исключением статьи 5 настоящего Закона Санкт-Петербурга, вступает в силу с 1 января 2019 года, но не ранее следующего дня после дня его официального опубликования.

2. Статья 5 настоящего Закона Санкт-Петербурга вступает в силу на следующий день после дня его официального опубликования.

Временно исполняющий обязанности

Губернатора Санкт-Петербурга

А.Д.Беглов

Санкт-Петербург

19 декабря 2018 года

N 773-165

Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

рассылка

О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О разграничении полномочий Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и Правительства Санкт-Петербурга в сфере садоводства, огородничества и дачного хозяйства" и в отдельные законы Санкт-Петербурга в связи с принятием Федерального закона "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Название документа: О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга "О разграничении полномочий Законодательного Собрания Санкт-Петербурга и Правительства Санкт-Петербурга в сфере садоводства, огородничества и дачного хозяйства" и в отдельные законы Санкт-Петербурга в связи с принятием Федерального закона "О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Номер документа: 773-165

Вид документа: Закон Санкт-Петербурга

Принявший орган: Законодательное Собрание Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный сайт Администрации Санкт-Петербурга www.gov.spb.ru/norm_baza/npa, 20.12.2018

Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 25.12.2018, N 7800201812250010

Дата принятия: 19 декабря 2018

Дата начала действия: 01 января 2019