• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации

ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РЕГУЛИРОВАНИЮ И МЕТРОЛОГИИ

ПРИКАЗ

от 20 ноября 2018 года N 2396

Об образовании комиссии по вопросам проведения отбора юридических лиц на право получения субсидий из федерального бюджета на компенсацию части затрат, связанных с разработкой международных, региональных и национальных документов в области стандартизации, обеспечивающих применение и исполнение требований технических регламентов, международных соглашений и нормативных правовых актов Российской Федерации

В соответствии с пунктом 16 Правил предоставления субсидий из федерального бюджета на компенсацию части затрат, связанных с разработкой международных, региональных и национальных документов в области стандартизации, обеспечивающих применение и исполнение требований технических регламентов, международных соглашений и нормативных правовых актов Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2016 г. N 1394,

приказываю:

1. Образовать комиссию по вопросам проведения отбора юридических лиц на право получения субсидий из федерального бюджета на компенсацию части затрат, связанных с разработкой международных, региональных и национальных документов в области стандартизации, обеспечивающих применение и исполнение требований технических регламентов, международных соглашений и нормативных правовых актов Российской Федерации и утвердить ее состав согласно приложению к настоящему приказу.

2. Утвердить прилагаемое положение о комиссии по вопросам проведения отбора юридических лиц на право получения субсидий из федерального бюджета на компенсацию части затрат, связанных с разработкой международных, региональных и национальных документов в области стандартизации, обеспечивающих применение и исполнение требований технических регламентов, международных соглашений и нормативных правовых актов Российской Федерации.

3. Признать утратившим силу приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 21 декабря 2016 г. N 1934 "Об образовании комиссии по вопросам проведения отбора юридических лиц на право получения субсидий из федерального бюджета на разработку международных, региональных и национальных документов в области стандартизации, обеспечивающих применение и исполнение требований технических регламентов".

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии А.П.Шалаева.

Врио Руководителя

А.П.Шалаев

Положение о комиссии по вопросам проведения отбора юридических лиц на право получения субсидий из федерального бюджета на компенсацию части затрат, связанных с разработкой международных, региональных и национальных документов в области ...

УТВЕРЖДЕНО

приказом Федерального агентства

по техническому

регулированию и метрологии

от 20 ноября 2018 года N 2396

Положение о комиссии по вопросам проведения отбора юридических лиц на право получения субсидий из федерального бюджета на компенсацию части затрат, связанных с разработкой международных, региональных и национальных документов в области стандартизации, обеспечивающих применение и исполнение требований технических регламентов, международных соглашений и нормативных правовых актов Российской Федерации

I. Общие положения

1.1. Настоящее положение о комиссии по вопросам проведения отбора юридических лиц на право получения субсидий из федерального бюджета на компенсацию части затрат, связанных с разработкой международных, региональных и национальных документов в области стандартизации, обеспечивающих применение и исполнение требований технических регламентов, международных соглашений и нормативных правовых актов Российской Федерации (далее - Положение, Комиссия) определяет порядок формирования и осуществления деятельности Комиссии.

1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти, приказами Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (далее - Федеральное агентство), а также настоящим Положением.

1.3. Целью создания Комиссии является признание юридического лица прошедшим отбор, либо не прошедшим отбор на право получения субсидий из федерального бюджета на компенсацию части затрат, связанных с разработкой международных, региональных и национальных документов в области стандартизации, обеспечивающих применение и исполнение требований технических регламентов, международных соглашений и нормативных правовых актов Российской Федерации (далее - субсидии).

1.4. Основными задачами Комиссии являются:

рассмотрение документов, представленных юридическим лицом для участия в отборе на право получения субсидий, предусмотренных пунктом 9 Правил предоставления субсидий из федерального бюджета на компенсацию части затрат, связанных с разработкой международных, региональных и национальных документов в области стандартизации, обеспечивающих применение и исполнение требований технических регламентов, международных соглашений и нормативных правовых актов Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 17 декабря 2016 г. N 1394 (далее - Документы, Правила);

принятие решения о признании юридического лица прошедшим отбор, либо не прошедшим отбор на право получения субсидий.

II. Порядок формирования Комиссии

2.1. Состав Комиссии формируется таким образом, чтобы была исключена возможность возникновения конфликта интересов, который мог бы повлиять на принимаемые Комиссией решения.

2.2. Состав Комиссии, а также изменения в него утверждаются приказом Федерального агентства.

2.3. В состав Комиссии включаются работники следующих структурных подразделений Федерального агентства:

Управление технического регулирования и стандартизации;

Управление метрологии;

Финансово-экономическое управление;

Управление административной работы и внешних связей.

Организационно-техническое и информационно-аналитическое обеспечение деятельности Комиссии осуществляется Управлением технического регулирования и стандартизации Федерального агентства.

2.4. В состав Комиссии входит не менее 9 человек, включая Председателя, заместителя (заместителей) Председателя, секретаря и других членов Комиссии.

2.5. Председателем Комиссии является заместитель Руководителя Федерального агентства, курирующий вопросы стандартизации в рамках деятельности Федерального агентства.

2.6. Заместителем (заместителями) Председателя Комиссии является (являются) работник (работники) руководящего состава Управления технического регулирования и стандартизации Федерального агентства.

2.7. Секретарем Комиссии является работник отдела технического регулирования и стандартизации продукции агропромышленного производства и легкой промышленности Управления технического регулирования и стандартизации Федерального агентства.

III. Порядок осуществления деятельности Комиссии

3.1. Основной формой деятельности Комиссии являются заседания, проводимые ежеквартально.

3.2. Заседание Комиссии является правомочным, если на нем присутствует не менее половины членов Комиссии.

3.3. Решения на заседаниях Комиссии принимаются простым большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов Комиссии и оформляются протоколом заседания Комиссии.

В случае равенства голосов решающим является голос председательствующего на заседании Комиссии.

3.4. Председатель Комиссии:

руководит работой Комиссии;

проводит заседания Комиссии;

организует подготовку протокола заседания Комиссии для последующего утверждения Руководителем Федерального агентства;

координирует реализацию решений Комиссии;

принимает решение о признании юридического лица прошедшим отбор, либо не прошедшим отбор на право получения субсидий, по результатам рассмотрения поступивших Документов членами Комиссии.

В случае отсутствия председателя Комиссии его функции выполняет заместитель председателя Комиссии, определяемый председателем Комиссии.

3.5. Секретарь Комиссии:

информирует членов Комиссии о дате, времени и месте проведения очередного заседания Комиссии;

организует заседания Комиссии;

подготавливает материалы для рассмотрения на заседании Комиссии;

ведет протокол заседания Комиссии;

размещает сведения о решении Комиссии на официальном сайте Федерального агентства в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в течение 5 рабочих дней со дня подписания протокола заседания Комиссии.

3.6. Члены Комиссии:

участвуют в заседаниях Комиссии;

осуществляют рассмотрение Документов, в том числе осуществляют проверку полноты представленных Документов и достоверности содержащихся в них сведений;

готовят предложения по результатам рассмотрения Документов о признании юридического лица прошедшим отбор либо не прошедшим отбор, для их последующего обсуждения в рамках проведения заседания Комиссии.

3.7. Итоги заседаний Комиссии оформляются протоколами, которые подписываются всеми членами Комиссии, заместителем (заместителями) Председателя Комиссии, Председателем Комиссии и утверждаются Руководителем Федерального агентства.

Утвержденный протокол заседания Комиссии хранится в бумажном и электронном виде у секретаря Комиссии.

Состав комиссии по вопросам проведения отбора юридических лиц на право получения субсидий из федерального бюджета на компенсацию части затрат, связанных с разработкой международных, региональных и национальных документов в области стандартизации, ...

УТВЕРЖДЕН

приказом Федерального агентства

по техническому регулированию и метрологии

от 20 ноября 2018 года N 2396

Состав комиссии по вопросам проведения отбора юридических лиц на право получения субсидий из федерального бюджета на компенсацию части затрат, связанных с разработкой международных, региональных и национальных документов в области стандартизации, обеспечивающих применение и исполнение требований технических регламентов, международных соглашений и нормативных правовых актов Российской Федерации

Шалаев Антон Павлович

-

заместитель Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Председатель комиссии)

Тощев Дмитрий Анатольевич

-

заместитель начальника Управления технического регулирования и стандартизации (заместитель Председателя комиссии)

Киреева Ирина Александровна

-

и.о. заместителя начальника Управления технического регулирования и стандартизации (заместитель Председателя комиссии)

Терехова Татьяна Вадимовна

-

главный специалист-эксперт отдела технического регулирования и стандартизации продукции агропромышленного производства и легкой промышленности Управления технического регулирования и стандартизации (секретарь комиссии)

Басова Ольга Сергеевна

-

заместитель начальника Финансово-экономического управления (член комиссии)

Гоголев Дмитрий Владимирович

-

и.о. начальника Управления метрологии (член комиссии)

Кабищева Ирина Ильинична

-

начальник отдела бюджетного планирования и исполнения бюджета Финансово-экономического управления (член комиссии)

Калашникова Мария Андреевна

-

начальник отдела технического регулирования и стандартизации сырья и материалов Управления технического регулирования и стандартизации (член комиссии)

Коломыцев Юрий Михайлович

-

заместитель начальника юридического отдела Управления административной работы и внешних связей (член комиссии)

Малечкович Анна Игоревна

-

заместитель начальника отдела подтверждения соответствия и качества Управления технического регулирования и стандартизации (член комиссии)

Пищулина Мария Васильевна

-

начальник Управления административной работы и внешних связей (член комиссии)

Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

официальный сайт Росстандарта

www.gost.ru

по состоянию на 26.11.2018

Об образовании комиссии по вопросам проведения отбора юридических лиц на право получения субсидий из федерального бюджета на компенсацию части затрат, связанных с разработкой международных, региональных и национальных документов в области стандартизации, обеспечивающих применение и исполнение требований технических регламентов, международных соглашений и нормативных правовых актов Российской Федерации

Название документа: Об образовании комиссии по вопросам проведения отбора юридических лиц на право получения субсидий из федерального бюджета на компенсацию части затрат, связанных с разработкой международных, региональных и национальных документов в области стандартизации, обеспечивающих применение и исполнение требований технических регламентов, международных соглашений и нормативных правовых актов Российской Федерации

Номер документа: 2396

Вид документа: Приказ Росстандарта

Принявший орган: Росстандарт

Статус: Действующий

Опубликован: Документ опубликован не был
Дата принятия: 20 ноября 2018

Дата начала действия: 20 ноября 2018
Информация о данном документе содержится в профессиональных справочных системах «Кодекс» и «Техэксперт»
Узнать больше о системах