• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий

ЛЕНИНГРАДСКАЯ ОБЛАСТЬ

ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН

О внесении изменений в статьи 6.1 и 6.4 областного закона "Социальный кодекс Ленинградской области"

(Принят

Законодательным собранием

Ленинградской области

11 июля 2018 года)

Статья 1

Внести в областной закон от 17 ноября 2017 года N 72-оз "Социальный кодекс Ленинградской области" (с последующими изменениями) следующие изменения:

1) часть 3 статьи 6.1 изложить в следующей редакции:

"3. Дети-инвалиды в возрасте до 18 лет из числа граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Ленинградской области, у которых в индивидуальной программе реабилитации или абилитации инвалида, выданной федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы, имеется запись о наличии третьей степени ограничения по одной из основных категорий жизнедеятельности, а также лица в возрасте до 18 лет, страдающие заболеванием инсулинзависимый сахарный диабет (протекающий в детском возрасте) и не признанные в установленном законом порядке детьми-инвалидами, из числа граждан Российской Федерации, постоянно проживающих на территории Ленинградской области, также имеют право на ежемесячную выплату в соответствии со статьей 6.4 настоящего Кодекса.";

2) статью 6.4 дополнить частью 2_1 следующего содержания:

"2_1. Ежемесячная выплата лицам в возрасте до 18 лет, страдающим заболеванием инсулинзависимый сахарный диабет (протекающий в детском возрасте) и не признанным в установленном законом порядке детьми-инвалидами, назначается с даты установления диагноза инсулинзависимый сахарный диабет (протекающий в детском возрасте), если заявление о ее предоставлении последовало не позднее шести месяцев с даты установления указанного диагноза. Если заявление о назначении ежемесячной выплаты подано по истечении шести месяцев с даты установления диагноза инсулинзависимый сахарный диабет (протекающий в детском возрасте), ежемесячная выплата назначается с месяца, в котором подано заявление о ее назначении.

Ежемесячная выплата предоставляется до достижения ребенком, страдающим заболеванием инсулинзависимый сахарный диабет (протекающий в детском возрасте), возраста 18 лет.".

Статья 2

Настоящий областной закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля 2018 года.

Губернатор

Ленинградской области

А.Дрозденко

Санкт-Петербург

31 июля 2018 года

N 83-оз

Официальный

электронный текст

ИПС "Кодекс"

Электронный текст документа

подготовлен АО "Кодекс" и сверен по:

Официальный интернет-портал

правовой информации

www.pravo.gov.ru, 31.07.2018,

N 4700201807310032

О внесении изменений в статьи 6.1 и 6.4 областного закона "Социальный кодекс Ленинградской области"

Название документа: О внесении изменений в статьи 6.1 и 6.4 областного закона "Социальный кодекс Ленинградской области"

Номер документа: 83-оз

Вид документа: Закон Ленинградской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Ленинградской области

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 31.07.2018, N 4700201807310032
Дата принятия: 31 июля 2018

Дата начала действия: 11 августа 2018