• Текст документа
  • Статус
Действующий


ЗАКОН

КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

от 6 ноября 2018 года N 3889-КЗ


О внесении изменения в Закон Краснодарского края "О порядке заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов и порядке заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений для собственных нужд граждан"



Принят
Законодательным Собранием Краснодарского края
24 октября 2018 года

Статья 1


Внести в Закон Краснодарского края от 27 сентября 2007 года N 1322-КЗ "О порядке заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов и порядке заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений для собственных нужд граждан" (с изменениями от 16 июля 2010 года N 2017-КЗ) изменение, дополнив его статьей 2.1 следующего содержания:


"Статья 2.1


1. Под валежником в целях настоящей статьи понимаются лежащие на поверхности земли остатки стволов деревьев, сучьев, не являющиеся порубочными остатками в местах проведения лесосечных работ и (или) образовавшиеся вследствие естественного отмирания деревьев, при их повреждении вредными организмами, буреломе, снеговале.


2. Порядок и сроки подачи уведомления гражданами, имеющими намерение осуществить заготовку и сбор валежника, а также порядок учета валежника устанавливаются органом исполнительной власти Краснодарского края, осуществляющим в пределах установленной компетенции управление в области использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов.


3. Месторасположение лесного участка с указанием выдела, квартала, участкового лесничества и лесничества, в границах которого возможно осуществить заготовку и сбор валежника, в соответствии с уведомлением гражданина устанавливается учреждением, подведомственным органу исполнительной власти Краснодарского края, осуществляющему в пределах установленной компетенции управление в области использования, охраны, защиты, воспроизводства лесов (далее - Учреждение).


4. Учет валежника производится Учреждением по объему заготовленного валежника до его вывоза из леса.".

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2019 года.



Глава администрации (губернатор)
Краснодарского края
В.И.КОНДРАТЬЕВ


г. Краснодар


6 ноября 2018 года


N 3889-КЗ

О внесении изменения в Закон Краснодарского края "О порядке заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов и порядке заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений для собственных нужд граждан"

Название документа: О внесении изменения в Закон Краснодарского края "О порядке заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов и порядке заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений для собственных нужд граждан"

Номер документа: 3889-КЗ

Вид документа: Закон Краснодарского края

Принявший орган: Законодательное Собрание Краснодарского края

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный сайт администрации Краснодарского края http://admkrai.krasnodar.ru, 07.11.2018
Дата принятия: 06 ноября 2018