• Текст документа
  • Статус
Действующий


ЗАКОН

РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ

от 17 мая 2018 года N 38-З


О преобразовании Ардатовского и Кайбичевского сельских поселений Дубенского муниципального района, Ардатовского и Кайбичевского сельсоветов Дубенского района Республики Мордовия и о внесении изменений в некоторые законы Республики Мордовия



Принят
Государственным Собранием
Республики Мордовия
11 мая 2018 года


Статья 1


В соответствии со статьей 13 Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и с согласия населения преобразуемых муниципальных образований, выраженного Советом депутатов Ардатовского сельского поселения и Советом депутатов Кайбичевского сельского поселения Дубенского муниципального района, преобразовать путем объединения Ардатовское сельское поселение и Кайбичевское сельское поселение во вновь образованное муниципальное образование - Ардатовское сельское поселение Дубенского муниципального района (далее - вновь образованное муниципальное образование) с административным центром в селе Ардатово.

Статья 2


1. Ардатовское сельское поселение и Кайбичевское сельское поселение Дубенского муниципального района прекращают существование в качестве муниципальных образований со дня вступления настоящего Закона в силу.


2. Полномочия органов местного самоуправления Ардатовского сельского поселения и Кайбичевского сельского поселения Дубенского муниципального района прекращаются досрочно со дня формирования органов местного самоуправления вновь образованного муниципального образования.


3. Муниципальные правовые акты, принятые органами местного самоуправления Ардатовского сельского поселения и Кайбичевского сельского поселения Дубенского муниципального района, действуют в части, не противоречащей Конституции Российской Федерации, федеральным законам и иным нормативным актам Российской Федерации, Конституции Республики Мордовия, законам и иным нормативным правовым актам Республики Мордовия, а также муниципальным правовым актам органов местного самоуправления вновь образованного муниципального образования.


4. Органы местного самоуправления вновь образованного муниципального образования в соответствии со своей компетенцией являются правопреемниками органов местного самоуправления Ардатовского сельского поселения и Кайбичевского сельского поселения Дубенского муниципального района в отношениях с органами государственной власти Российской Федерации, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, физическими и юридическими лицами. Вопросы правопреемства подлежат урегулированию муниципальными правовыми актами органов местного самоуправления вновь образованного муниципального образования.


5. Органы местных администраций, муниципальные учреждения, предприятия и организации, ранее созданные органами местного самоуправления, которые на день создания вновь образованного муниципального образования осуществляли полномочия по решению вопросов местного значения в Ардатовском сельском поселении и Кайбичевском сельском поселении Дубенского муниципального района, или с их участием, продолжают осуществлять свою деятельность с сохранением прежней организационно-правовой формы до урегулирования в отношении их муниципальными правовыми актами органов местного самоуправления вновь образованного муниципального образования вопросов правопреемства.


6. Установить численность депутатов первого созыва Совета депутатов Ардатовского сельского поселения Дубенского муниципального района в количестве 11 депутатов.


7. Установить срок полномочий Совета депутатов первого созыва вновь образованного муниципального образования 3 года.


8. Выборы депутатов Совета депутатов первого созыва вновь образованного муниципального образования проводятся по мажоритарной избирательной системе относительного большинства по одномандатным и (или) многомандатным избирательным округам, образуемым в соответствии с требованиями федерального и республиканского законодательства, не позднее чем через шесть месяцев со дня вступления настоящего Закона в силу. Материально-техническое обеспечение выборов осуществляет Правительство Республики Мордовия.


9. При отсутствии инициативы граждан о проведении местного референдума по вопросам определения структуры органов местного самоуправления вновь образованного муниципального образования глава вновь образованного муниципального образования избирается Советом депутатов вновь образованного муниципального образования из своего состава на срок полномочий Совета депутатов. В этом случае глава вновь образованного муниципального образования исполняет полномочия председателя Совета депутатов и возглавляет местные администрации, а также исполняет полномочия, установленные федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами Республики Мордовия, муниципальными правовыми актами органов местного самоуправления вновь образованного муниципального образования.

Статья 3


1. Объединить Ардатовский сельсовет и Кайбичевский сельсовет Дубенского района в один Ардатовский сельсовет Дубенского района с административным центром в селе Ардатово.


2. Исключить Кайбичевский сельсовет Дубенского района из учета административно-территориального устройства Республики Мордовия. Передать в состав Ардатовского сельсовета село Кайбичево.


3. Установить границы Ардатовского сельсовета Дубенского района по границам вновь образованного муниципального образования.

Статья 4


Внести в Закон Республики Мордовия от 28 декабря 2004 года N 118-З "Об установлении границ муниципальных образований Дубенского муниципального района, Дубенского муниципального района и наделении их статусом сельского поселения и муниципального района" (Известия Мордовии, 30 декабря 2004 года, N 198-22; 23 мая 2008 года, N 75-15; 16 марта 2010 года, N 36-10; 8 сентября 2011 года, N 135-47) следующие изменения:


1. Пункт 6 статьи 1 признать утратившим силу.


2. Приложение 1 изложить в следующей редакции:



"Приложение 1
к Закону Республики Мордовия
"Об установлении границ муниципальных
образований Дубенского муниципального
района, Дубенского муниципального района
и наделении их статусом сельского
поселения и муниципального района"


КАРТОГРАФИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ

ГРАНИЦЫ АРДАТОВСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ДУБЕНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА РЕСПУБЛИКИ

МОРДОВИЯ И СХЕМАТИЧЕСКАЯ КАРТА



Картографическое описание границы муниципального образования Ардатовского сельского поселения Дубенского муниципального района произведено от крайнего левого угла схематической карты и идет по ходу часовой стрелки с учетом прилегающих территорий смежных муниципальных образований Ломатского, Березовского, Дубенского, Поводимовского, Чиндяновского, Моргинского, Петровского, Енгалычевского сельских поселений и Большеберезниковского муниципального района.


От т. А граница идет по смежеству с Ломатским сельским поселением. Граница идет на северо-восток 1,7 км по закрепленным столбам до оврага Большой Луг, затем по безымянному ручью оврага Большой Луг идет извилистой линией против его течения 1,2 км преимущественно в северо-восточном направлении до реки Лаша в т. Б.


От т. Б граница идет по смежеству с Березовским сельским поселением. Граница идет преимущественно в юго-восточном направлении извилистой линией по реке Лаша 1,7 км (по ее течению) и в 0,8 км северо-западнее села Кайбичево поворачивает на северо-восток, идет 0,8 км по пастбищу до лесополосы, затем по лесополосе 1,1 км до пересечения с автодорогой. Пересекая автодорогу Дубенки - Березники, идет в том же направлении 2,2 км через урочище Берденкин до границы участка гослесфонда. По границе участка гослесфонда поднимается на север 0,6 км, затем на северо-запад 0,6 км и снова на север 0,8 км до ручья Керсельлатка. По ручью Керсельлатка идет 1,3 км на северо-восток до реки Керсельлатка. По реке Керсельлатка (в направлении ее течения) извилистой линией движется 4,5 км, меняя свое направление с северо-западного на северо-восточное, огибая с западной стороны село Ардатово, и доходит до пересечения с рекой Ахматовка в т. В.


От т. В граница идет по смежеству с Дубенским сельским поселением. Граница идет сначала извилистой линией по реке Ахматовка 2,8 км, в направлении ее течения, меняя направление с юго-восточного на северо-восточное, до реки Покш Сельме, затем вверх извилистой линией по реке Покш Сельме на северо-восток 2,1 км по ее течению, пересекая автодорогу Саранск - Сурское - Ульяновск до т. Г.


От т. Г граница идет по смежеству с Поводимовским сельским поселением по лесополосе 1,4 км на юго-восток, затем по оврагу 0,9 км на северо-восток до пересечения с речкой Чеберчинка в т. Д.


От т. Д граница идет по смежеству с Чиндяновским сельским поселением. Сначала граница идет 170 м на юго-восток до безымянного ручья, затем по ручью 1,1 км извилистой линией против его течения, меняя направление с северо-восточного на юго-восточное, до пересечения с границей участка гослесфонда, затем идет по границе гослесфонда, меняя направление: 0,5 км на юго-запад, 0,3 км на юго-восток, 0,3 км на юго-запад, 3,0 км на юго-восток и 0,4 км на северо-восток до т. Е.


От т. Е граница идет по смежеству с Моргинским сельским поселением на юг 1,8 км, пересекая автодорогу Саранск - Сурское - Ульяновск, вдоль лесополосы, затем извилистой линией на юго-запад 1,1 км по безымянному ручью (против его течения), затем через пастбище 0,5 км в том же направлении до пересечения с речкой Чеберчинка в т. Ж.


От т. Ж граница идет по смежеству с Петровским сельским поселением. Граница идет по реке Чеберчинка 4,0 км извилистой линией против ее течения, меняя свое направление с северо-западного на северо-восточное, далее поворачивает на юго-запад и идет преимущественно по лесополосе 5,7 км, пересекая автодорогу Дубенки - Красино - Енгалычево, до границы с гослесфондом. Идет по границе участка гослесфонда, меняя свое направление: 0,3 км на юго-восток, 0,3 км на северо-восток, 0,3 км на юго-восток, 0,4 км на юго-запад, 80 м на северо-запад, 90 м на юго-запад, 0,4 км на юго-восток, 0,3 км на северо-восток, 130 м на юго-восток, 50 м на северо-восток, 80 м на юго-восток, 80 м на северо-восток, 0,3 км на юго-восток, 0,5 км на юго-запад, 0,2 км на восток, 0,6 км на юго-восток, 120 м на юго-запад, 0,2 км на юго-восток, 60 м на юго-запад, 0,6 км на юго-восток, 80 м на юго-запад, 140 м на юг, 0,3 км на юго-запад и 0,3 км на северо-запад. Затем опускается в юго-западном направлении сначала на 0,6 км по лесополосе, далее - 0,5 км по пастбищу и 0,2 км по безымянному ручью оврага Лопатин (по направлению его течения) до т. 3.


От т. З граница идет по смежеству с Енгалычевским сельским поселением. Граница идет от безымянного ручья оврага Лопатин по лесополосе 1,7 км на юго-запад до безымянного ручья оврага Ефимкин, по ручью оврага Ефимкин 1,1 км извилистой линией опускается до реки Лаша в юго-восточном направлении, затем по реке Лаша извилистой линией на запад 0,5 км против ее течения. Затем поворачивает на юго-запад и, пересекая автодорогу Дубенки - Кайбичево - Енгалычево, идет извилистой линией по безымянному ручью 1,0 км до оврага Шадринский. Поворачивает на юго-восток и по закрепленным столбам движется на протяжении 1,8 км до пересечения с безымянным ручьем. По безымянному ручью (против его течения) извилистой линией уходит на юго-запад 2,0 км, затем 0,5 км строго на юг и, повернув на запад, идет 0,4 км до т. И.


От т. И граница идет по смежеству с Большеберезниковским муниципальным районом. Сначала по лесополосе поднимается 2,6 км на северо-запад и доходит до 1 лесного квартала Березниковского лесхоза. По границе лесного квартала Березниковского лесхоза идет, меняя свое направление: 50 м на северо-восток, 0,3 км на северо-запад, 170 м на северо-восток, 0,4 км на северо-запад, 60 м на юго-запад, 180 м северо-запад и 0,4 км на юго-запад. Далее уходит 2,4 км в северо-западном направлении, пересекая автодорогу Паракино - Кайбичево - Дубенки, затем идет 1,0 км на юго-запад через поля, затем 1,5 км на северо-запад через пастбище и лес, далее 1,0 км на юго-запад по границе лесного участка. Затем поднимается на северо-запад 1,2 км вдоль лесного участка и по пастбищу, пересекая ручей Базов, в т. А.


Схематическая карта

Ардатовского сельского поселения Дубенского

муниципального района Республики Мордовия




3. В приложении 4:


1) часть шестую картографического описания границы Енгалычевского сельского поселения Дубенского муниципального района Республики Мордовия изложить в следующей редакции:


"От т. Е граница идет по смежеству с Ардатовским сельским поселением. Граница идет на восток 0,4 км, затем 0,5 км строго на север, далее идет по безымянному ручью, по его течению, 2 км извилистой линией на северо-восток. Затем граница поворачивает на северо-запад и по закрепленным столбам движется на протяжении 1,8 км до оврага Шадринский, от оврага Шадринский поворачивает на северо-восток и идет 1,0 км извилистой линией по безымянному ручью, пересекая автодорогу Дубенки - Кайбичево - Енгалычево. Затем идет по реке Лаша (по ее течению) извилистой линией на восток 0,5 км. От реки Лаша граница поднимается в северо-западном направлении извилистой линией по безымянному ручью оврага Ефимкин 1,1 км, затем поворачивает на северо-восток и идет по лесополосе 1,7 км до безымянного ручья оврага Лопатин до т. А.";


2) в описании смежеств схематической карты Енгалычевского сельского поселения Дубенского муниципального района слова "от Е до А территория Кайбичевского сельского поселения" заменить словами "от Е до А территория Ардатовского сельского поселения".


4. В приложении 9:


1) часть третью картографического описания границы Ломатского сельского поселения Дубенского муниципального района Республики Мордовия изложить в следующей редакции:


"От т. Б граница идет по смежеству с Ардатовским сельским поселением, от реки Лаша 1,2 км преимущественно в юго-западном направлении извилистой линией по течению безымянного ручья оврага Большой Луг, затем в том же направлении 1,7 км по закрепленным столбам до т. В.";


2) в описании смежеств схематической карты Ломатского сельского поселения Дубенского муниципального района Республики Мордовия слова "от Б до В территория Кайбичевского сельского поселения" заменить словами "от Б до В территория Ардатовского сельского поселения".


5. В приложении 18:


1) столбец 3 строки 1 изложить в следующей редакции:


"с. Ардатово


с. Кайбичево


п. Красные Луга";


2) строку 6 признать утратившей силу.

Статья 5


Внести в пункт 12 приложения "Реестр административно-территориальных единиц и населенных пунктов Республики Мордовия" к Закону Республики Мордовия от 23 марта 1998 года N 7-З "О порядке решения вопросов административно-территориального устройства Республики Мордовия" (Известия Мордовии, 25 марта 1998 года, N 54; 28 января 2000 года, N 16; 13 марта 2003 года, N 37; 10 декабря 2003 года, спецвыпуск; 26 октября 2004 года, N 162; 16 марта 2010 года, N 36-10; 18 июня 2010 года, N 88-27; 21 октября 2010 года, N 159-49; 8 сентября 2011 года, N 135-47; 29 мая 2012 года, N 77-25; 20 июня 2013 года, N 86-32; 9 августа 2013 года, N 115-42; 20 ноября 2013 года, N 172-63; 6 марта 2014 года, N 32-13; 4 апреля 2014 года, N 48-18; 27 мая 2014 года, N 74-28; 12 сентября 2014 года, N 124-50; 16 июня 2015 года, N 64-29) следующие изменения:


1) столбец 5 строки второй изложить в следующей редакции:


"с. Ардатово


с. Кайбичево


п. Красные Луга".


2) строку седьмую признать утратившей силу.

Статья 6


Карта (план) Ардатовского сельского поселения Дубенского муниципального района составляется в соответствии с настоящим Законом и представляется Правительством Республики Мордовия вместе с настоящим Законом в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Мордовия в порядке и сроки, предусмотренные Федеральным законом от 13 июля 2015 года N 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости".

Статья 7


1. Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования, за исключением пункта 9 статьи 2.


2. Пункт 9 статьи 2 настоящего Закона вступает в силу по истечении одного месяца со дня вступления в силу закона Республики Мордовия об установлении границ вновь образованного муниципального образования при условии отсутствия инициатив граждан о проведении местного референдума по вопросам определения структуры органов местного самоуправления вновь образованного муниципального образования.



Глава Республики Мордовия
В.Д.ВОЛКОВ


г. Саранск


17 мая 2018 года


N 38-З

О преобразовании Ардатовского и Кайбичевского сельских поселений Дубенского муниципального района, Ардатовского и Кайбичевского сельсоветов Дубенского района Республики Мордовия и о внесении изменений в некоторые законы Республики Мордовия

Название документа: О преобразовании Ардатовского и Кайбичевского сельских поселений Дубенского муниципального района, Ардатовского и Кайбичевского сельсоветов Дубенского района Республики Мордовия и о внесении изменений в некоторые законы Республики Мордовия

Номер документа: 38-З

Вид документа: Закон Республики Мордовия

Принявший орган: Государственное Собрание Республики Мордовия

Статус: Действующий

Опубликован: "Известия Мордовии", N 51-23, 18.05.2018, Официальный интернет-портал правовой информации http://www.pravo.gov.ru, 23.05.2018
Дата принятия: 17 мая 2018