• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА БЛАГОВЕЩЕНСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 августа 2018 года N 2468

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА И ПЕРЕЧНЯ СЛУЧАЕВ ОКАЗАНИЯ НА БЕЗВОЗВРАТНОЙ ОСНОВЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА ГОРОДА БЛАГОВЕЩЕНСКА ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПОМОЩИ ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ НЕОТЛОЖНОЙ НЕОБХОДИМОСТИ В ПРОВЕДЕНИИ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ, РАСПОЛОЖЕННЫХ В ГРАНИЦАХ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА БЛАГОВЕЩЕНСКА


В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, пунктом 9.3 части 1 статьи 14 Жилищного кодекса Российской Федерации, Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" постановляю:

1. Утвердить Порядок и Перечень случаев оказания на безвозвратной основе за счет средств бюджета города Благовещенска дополнительной помощи при возникновении неотложной необходимости в проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных в границах муниципального образования города Благовещенска, согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня официального опубликования в газете "Благовещенск" и подлежит размещению на официальном сайте администрации города Благовещенска.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя мэра города Благовещенска Рудненка В.А.

Мэр
города Благовещенска
В.С.КАЛИТА

Приложение. ПОРЯДОК И ПЕРЕЧЕНЬ СЛУЧАЕВ ОКАЗАНИЯ НА БЕЗВОЗВРАТНОЙ ОСНОВЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА ГОРОДА БЛАГОВЕЩЕНСКА ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПОМОЩИ ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ НЕОТЛОЖНОЙ НЕОБХОДИМОСТИ В ПРОВЕДЕНИИ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНЫХ ..


Приложение
к постановлению
администрации
города Благовещенска
от 9 августа 2018 года N 2468

 ПОРЯДОК И ПЕРЕЧЕНЬ СЛУЧАЕВ ОКАЗАНИЯ НА БЕЗВОЗВРАТНОЙ ОСНОВЕ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ БЮДЖЕТА ГОРОДА БЛАГОВЕЩЕНСКА ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ПОМОЩИ ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ НЕОТЛОЖНОЙ НЕОБХОДИМОСТИ В ПРОВЕДЕНИИ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ, РАСПОЛОЖЕННЫХ В ГРАНИЦАХ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДА БЛАГОВЕЩЕНСКА


1. Настоящие Порядок и Перечень случаев оказания на безвозвратной основе за счет средств бюджета города Благовещенска дополнительной помощи при возникновении неотложной необходимости в проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах (далее - Порядок) определяют перечень случаев, которые требуют оказания дополнительной помощи для принятия неотложных мер по организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных в границах муниципального образования города Благовещенска, и процедуру оказания на безвозвратной основе за счет средств бюджета города Благовещенска дополнительной помощи для принятия неотложных мер (далее - Дополнительная помощь).

2. Перечень случаев оказания на безвозвратной основе за счет средств бюджета города Благовещенска Дополнительной помощи при возникновении неотложной необходимости: взрывы, опасные геологические явления, внезапное обрушение (разрушение) конструктивных элементов и (или) внутридомовых систем многоквартирного дома.

3. Неотложная необходимость: угроза жизни и здоровью людей, проживающих в многоквартирном доме, возникшая в результате наступления одного или нескольких случаев, указанных в п. 2 настоящего Порядка.

4. Дополнительная помощь предоставляется для принятия следующих неотложных мер по проведению (организации проведения) работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирного дома:

4.1. Устройство защитных ограждений в границах опасной для людей зоны обрушения (разрушения) конструктивных элементов многоквартирного дома.

4.2. Демонтаж конструктивных элементов многоквартирного дома или внутридомовых инженерных систем, критическое состояние которых может привести к повторному возникновению случаев, указанных в п. 2 настоящего Порядка.

4.3. Усиление (укрепление) наружных или внутренних несущих стен многоквартирного дома, межэтажных перекрытий (при наличии проектно-сметной документации).

4.4. Разработка проектно-сметной документации на усиление (укрепление) наружных или внутренних несущих стен многоквартирного дома, межэтажных перекрытий.

5. Дополнительная помощь предоставляется товариществам собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным кооперативам, созданным в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, управляющим организациям, осуществляющим деятельность по управлению многоквартирными домами на основании договора управления и лицензии, выданной в установленном законодательством Российской Федерации порядке, или региональному оператору.

6. Для рассмотрения вопроса о предоставлении Дополнительной помощи лица, указанные в п. 5 настоящего Порядка, подают в администрацию города Благовещенска следующие документы (далее - Пакет документов):

6.1. Обращение, составленное в свободной форме и подписанное руководителем или уполномоченным представителем лица, указанного в п. 5 настоящего Порядка (далее - Обращение). В Обращении указываются размер запрашиваемой Дополнительной помощи и вид (-ы) работ, в проведении которых имеется неотложная необходимость.

6.2. Сметный расчет стоимости работ в случае постановки вопроса о предоставлении Дополнительной помощи на выполнение (организацию выполнения) работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирного дома, указанных в п. 4.1 и (или) п. 4.2 настоящего Порядка.

6.3. Заключение проектной организации, проводившей обследование многоквартирного дома.

6.4. Проектно-сметная документация в случае постановки вопроса о предоставлении Дополнительной помощи на выполнение (организацию выполнения) работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирного дома, указанных в п. 4.3 настоящего Порядка.

Представление неполного Пакета документов является основанием для отказа в регистрации Обращения.

7. Рассмотрение вопроса о выделении Дополнительной помощи осуществляется администрацией города Благовещенска в следующем порядке:

7.1. В течение 5 (пяти) дней Пакет документов направляется в управление жилищно-коммунального хозяйства администрации города Благовещенска (далее - Управление ЖКХ), в муниципальное учреждение города Благовещенска "Городское управление капитального строительства" (далее - МУ "ГУКС").

7.2. Управление ЖКХ в срок не позднее 10 (десяти) дней с момента получения Пакета документов проводит проверку содержащихся в нем сведений и представляет мэру города Благовещенска мотивированное письменное заключение о наличии или отсутствии оснований для выполнения (организации выполнения) работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирного дома, указанных в Обращении.

7.3. МУ "ГУКС" в срок не позднее 10 (десяти) дней с момента получения Пакета документов проводит проверку содержащихся в нем сведений и представляет мэру города Благовещенска мотивированное письменное заключение о достоверности (обоснованности) стоимости и перечня работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирного дома, указанных в Обращении.

7.4. В срок не позднее 7 (семи) дней с момента поступления заключений, указанных в п.п. 7.2 и 7.3 настоящего Порядка, вопрос о необходимости принятия неотложных мер по проведению (организации проведения) работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирного дома выносится на рассмотрение очередного (внеочередного) заседания комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации города Благовещенска (далее - КЧС и ПБ).

7.5. В срок не позднее 7 (семи) дней с момента рассмотрения КЧС и ПБ вопроса о необходимости или отсутствии необходимости принятия неотложных мер по проведению (организации проведения) работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирного дома администрацией города Благовещенска принимается решение о выделении или отказе в выделении средств на оказание Дополнительной помощи.

7.6. Решение о предоставлении Дополнительной помощи оформляется в форме постановления администрации города Благовещенска, в котором указываются размер выделяемых средств, получатель средств, цель направления расходов.

7.7. Мотивированный отказ в предоставлении Дополнительной помощи оформляется администрацией в простой письменной форме и направляется в адрес лица, подавшего Обращение.

8. Основанием для принятия решения о выделении средств на оказание Дополнительной помощи является совокупность следующих условий:

8.1. Собственниками помещений в многоквартирном доме принято решение о формировании фонда капитального ремонта на счете некоммерческой организации "Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Амурской области" (далее - Региональный оператор) - в случае постановки вопроса о предоставлении Дополнительной помощи на выполнение (организацию выполнения) работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирного дома, указанных в п. 4.1 и (или) п. 4.2 настоящего Порядка.

8.2. Многоквартирный дом включен в краткосрочный план реализации региональной программы "Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Амурской области, в 2014 - 2043 годах", утвержденной постановлением Правительства Амурской области от 23 января 2014 года N 26, и (или) комиссией по установлению необходимости проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в соответствии с постановлением администрации города Благовещенска от 22 марта 2016 года N 819 принято решение о признании многоквартирного дома требующим капитального ремонта определенных конструктивных элементов и (или) инженерных систем, относящихся к общему имуществу собственников помещений в многоквартирном доме, - в случае постановки вопроса о предоставлении Дополнительной помощи на выполнение (организацию выполнения) работ по капитальному ремонту общего имущества многоквартирного дома, указанных в п. 4.1 и (или) п. 4.2 настоящего Порядка.

8.3. Необходимость принятия неотложных мер подтверждена решением КЧС и ПБ.

8.4. Многоквартирный дом не является аварийным и подлежащим сносу.

9. Отсутствие одного из условий, указанных в п. 8 настоящего Порядка, является основанием для принятия администрацией города Благовещенска решения об отказе в предоставлении Дополнительной помощи.

10. Дополнительная помощь предоставляется лицам, указанным в п. 8 настоящего Порядка, в виде субсидии в соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации и порядком, утвержденным постановлением администрации города Благовещенска.

11. Главным распорядителем средств субсидии, предоставляемой на оказание Дополнительной помощи, является управление жилищно-коммунального хозяйства администрации города Благовещенска.

12. При отсутствии (недостаточности) доведенных до администрации города Благовещенска лимитов бюджетных обязательств и невозможности предоставления денежных средств из резервного фонда администрации города Благовещенска вопрос о выделении бюджетных ассигнований на оказание Дополнительной помощи выносится администрацией города Благовещенска на очередное заседание Благовещенской городской Думы, рассмотрение Обращения приостанавливается, о чем заявитель уведомляется в письменной форме.

Об утверждении Порядка и Перечня случаев оказания на безвозвратной основе за счет средств бюджета города Благовещенска дополнительной помощи при возникновении неотложной необходимости в проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных в границах муниципального образования города Благовещенска

Название документа: Об утверждении Порядка и Перечня случаев оказания на безвозвратной основе за счет средств бюджета города Благовещенска дополнительной помощи при возникновении неотложной необходимости в проведении капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных в границах муниципального образования города Благовещенска

Номер документа: 2468

Вид документа: Постановление Администрации города Благовещенска Амурской области

Принявший орган: Администрация города Благовещенска Амурской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Благовещенск", N 31, 10.08.2018
Дата принятия: 09 августа 2018