• Текст документа
  • Статус
Действующий

ЗАКОН


ГОРОДА МОСКВЫ


от 25 февраля 2015 года N 5


О внесении изменений в статью 11 Закона города Москвы от 6 ноября 2002 года N 56 "Об организации местного самоуправления в городе Москве"

Статья 1


В статье 11:

1) в части 2:

а) пункт 1 изложить в следующей редакции:

"1) в муниципальных округах, поселениях и городском округе Щербинка избирается на муниципальных выборах либо представительным органом из своего состава, в городском округе Троицк - представительным органом из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса;";

б) дополнить пунктом 5 следующего содержания:

"5) в случае избрания представительным органом из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, возглавляет администрацию.";

2) дополнить частями 2.1 - 2.3 следующего содержания:

"2.1. Порядок проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования устанавливается представительным органом. Порядок проведения конкурса должен предусматривать опубликование условий конкурса, сведений о дате, времени и месте его проведения не позднее чем за 20 дней до дня проведения конкурса.

2.2. Общее число членов конкурсной комиссии устанавливается представительным органом. Решение представительного органа об установлении общего числа членов конкурсной комиссии направляется Мэру Москвы в двухдневный срок со дня его принятия.

2.3. При формировании конкурсной комиссии половина членов конкурсной комиссии назначается представительным органом, а другая половина - Мэром Москвы.";

3) в части 3 слова "в соответствии с уставом муниципального образования избирается на муниципальных выборах и возглавляет администрацию" заменить словами "не исполняет полномочия Председателя представительного органа".

Статья 2


Настоящий Закон вступает в силу со дня вступления в силу Федерального закона от 3 февраля 2015 года N 8-ФЗ "О внесении изменений в статьи 32 и 33 Федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" и Федеральный закон "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

Мэр Москвы
С.С.Собянин




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка Московской городской Думы

О внесении изменений в статью 11 Закона города Москвы от 6 ноября 2002 года N 56 "Об организации местного самоуправления в городе Москве"

Название документа: О внесении изменений в статью 11 Закона города Москвы от 6 ноября 2002 года N 56 "Об организации местного самоуправления в городе Москве"

Номер документа: 5

Вид документа: Закон города Москвы

Принявший орган: Московская городская Дума

Статус: Действующий

Опубликован: Тверская, 13, N 33-34, 19.03.2015

Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 15, 17.03.2015

Официальный сайт Московской городской Думы www.duma.mos.ru, 10.03.2015

Дата принятия: 25 февраля 2015

Дата начала действия: 07 марта 2015