• Текст документа
  • Статус
Действующий

ЗАКОН

ГОРОДА МОСКВЫ

от 30 апреля 2014 года N 21

О внесении изменений в Закон города Москвы от 6 ноября 2002 года N 56 "Об организации местного самоуправления в городе Москве" и Закон города Москвы от 22 октября 2008 года N 50 "О муниципальной службе в городе Москве"

Статья 1. О внесении изменений в Закон города Москвы от 6 ноября 2002 года N 56 "Об организации местного самоуправления в городе Москве"

1. В статье 8:

1) в части 2:

а) пункт 35 признать утратившим силу;

б) в пункте 37 слова "оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи" заменить словами "бесплатного оказания гражданам медицинской помощи";

2) пункт 34 части 3 признать утратившим силу.

2. Пункт 4 части 1 статьи 8.1 изложить в следующей редакции:

"4) осуществление закупок товаров, работ, услуг (далее - закупки) для обеспечения муниципальных нужд;".

3. Часть 2 статьи 14.1 дополнить пунктом 5 следующего содержания:

"5) допущение главой муниципального образования, администрацией, иными органами и должностными лицами местного самоуправления муниципального образования и подведомственными организациями массового нарушения государственных гарантий равенства прав и свобод человека и гражданина в зависимости от расы, национальности, языка, отношения к религии и других обстоятельств, ограничения прав и дискриминации по признакам расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности, если это повлекло нарушение межнационального и межконфессионального согласия и способствовало возникновению межнациональных (межэтнических) и межконфессиональных конфликтов.".

4. Статью 31 изложить в следующей редакции:

"Статья 31. Закупки для обеспечения муниципальных нужд

1. Закупки для обеспечения муниципальных нужд осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

2. Закупки для обеспечения муниципальных нужд осуществляются за счет средств местного бюджета.".

Статья 2. О внесении изменений в Закон города Москвы от 22 октября 2008 года N 50 "О муниципальной службе в городе Москве"

1. Подпункт "б" пункта 2 части 1 статьи 11 дополнить словами ", а для лиц, имеющих дипломы специалиста или магистра с отличием, в течение трех лет со дня выдачи диплома - стаж работы на должностях муниципальной службы, должностях государственной службы или стаж работы по специальности не менее одного года".

2. Пункт 3 части 1 статьи 13 изложить в следующей редакции:

"3) соблюдать при исполнении должностных обязанностей права, свободы и законные интересы человека и гражданина независимо от расы, национальности, языка, отношения к религии и других обстоятельств, а также права и законные интересы организаций;".

3. В статье 14:

1) в пункте 4 части 1 слова "медицинского учреждения" заменить словами "медицинской организации";

2) часть 1.1 после слов "дети супругов" дополнить словами "и супруги детей".

4. Дополнить статьей 16.1 следующего содержания:

"Статья 16.1. Требования к служебному поведению муниципального служащего

1. Муниципальный служащий обязан:

1) исполнять должностные обязанности добросовестно, на высоком профессиональном уровне;

2) обеспечивать равное, беспристрастное отношение ко всем физическим и юридическим лицам и организациям, не оказывать предпочтение каким-либо общественным или религиозным объединениям, профессиональным или социальным группам, гражданам и организациям и не допускать предвзятости в отношении таких объединений, групп, организаций и граждан;

3) не совершать действия, связанные с влиянием каких-либо личных, имущественных (финансовых) и иных интересов, препятствующих добросовестному исполнению должностных обязанностей;

4) соблюдать нейтральность, исключающую возможность влияния на свою профессиональную служебную деятельность решений политических партий, других общественных и религиозных объединений и иных организаций;

5) проявлять корректность в обращении с гражданами;

6) проявлять уважение к нравственным обычаям и традициям народов Российской Федерации;

7) учитывать культурные и иные особенности различных этнических и социальных групп, а также конфессий;

8) способствовать межнациональному и межконфессиональному согласию;

9) не допускать конфликтных ситуаций, способных нанести ущерб его репутации или авторитету органа местного самоуправления.

2. Муниципальный служащий, являющийся руководителем, обязан не допускать случаи принуждения муниципальных служащих к участию в деятельности политических партий, других общественных и религиозных объединений.".

5. В пункте 9 части 3 статьи 18 слова "медицинского учреждения" заменить словами "медицинской организации".

6. Пункт 17 части 2 раздела 2 приложения 1 изложить в следующей редакции:

"17) обеспечивает осуществление закупок товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд;".

Мэр Москвы
С.С.Собянин




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
официальный сайт Московской городской Думы
www.duma.mos.ru, 19.05.2014
(сканер-копия)

О внесении изменений в Закон города Москвы от 6 ноября 2002 года N 56 "Об организации местного самоуправления в городе Москве" и Закон города Москвы от 22 октября 2008 года N 50 "О муниципальной службе в городе Москве"

Название документа: О внесении изменений в Закон города Москвы от 6 ноября 2002 года N 56 "Об организации местного самоуправления в городе Москве" и Закон города Москвы от 22 октября 2008 года N 50 "О муниципальной службе в городе Москве"

Номер документа: 21

Вид документа: Закон города Москвы

Принявший орган: Московская городская Дума

Статус: Действующий

Опубликован: Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 29, том 1, 27.05.2014

Тверская, 13, N 63, 27.05.2014

Официальный сайт Московской городской Думы www.duma.mos.ru, 19.05.2014

Дата принятия: 30 апреля 2014

Дата начала действия: 30 мая 2014