• Текст документа
  • Статус
Действующий

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 апреля 2014 года N 215-ПП

О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 9 ноября 1999 года N 1018

В целях совершенствования порядка содержания объектов дорожного хозяйства города Москвы Правительство Москвы

постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 9 ноября 1999 года N 1018 "Об утверждении Правил санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в г.Москве" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 4 февраля 2003 года N 67-ПП, от 5 августа 2003 года N 643-ПП, от 29 апреля 2008 года N 357-ПП, от 21 апреля 2009 года N 327-ПП, от 16 марта 2010 года N 211-ПП, от 30 марта 2010 года N 247-ПП, от 29 сентября 2010 года N 877-ПП, от 28 декабря 2010 года N 1105-ПП, от 23 августа 2011 года N 382-ПП, от 9 сентября 2013 года N 588-ПП):

1.1. В пункте 5 постановления слова "исполняющего обязанности" исключить.

1.2. Пункт 1.8 приложения 1 к постановлению признать утратившим силу.

1.3. В пункте 1.9 приложения 1 к постановлению слова "по особенностям проведения зимней и летней уборки" исключить.

1.4. Пункт 2.21 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"2.21. Содержание объектов дорожного хозяйства города Москвы комплекс работ, в результате которых поддерживается транспортно-эксплуатационное состояние объектов дорожного хозяйства города Москвы, дорожных сооружений, полосы отвода, элементов обустройства объектов дорожного хозяйства, организации и безопасности движения, отвечающих требованиям ГОСТ Р 50597-93 "Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения".

1.5. Пункт 2.25 приложения 1 к постановлению изложить в следующей редакции:

"2.25. Классификация объектов дорожного хозяйства города Москвы - деление объектов дорожного хозяйства города Москвы на категории для целей уборки в зависимости от интенсивности движения транспортных средств и особенностей, предъявляемых к их эксплуатации и содержанию.

Классификация объектов дорожного хозяйства города Москвы (приложение к настоящим Правилам) не распространяется на автомобильные дороги, образованные в соответствии с Федеральным законом от 8 ноября 2007 года N 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

1.6. Приложение 1 к постановлению дополнить пунктом 2.26 в следующей редакции:

"2.26. Внекатегорийные объекты дорожного хозяйства города Москвы - объекты дорожного хозяйства города Москвы, не отнесенные к категориям в соответствии с Классификацией объектов дорожного хозяйства города Москвы (приложение к настоящим Правилам), в связи с наличием особенностей их содержания.".

1.7. Раздел "Классификация городских магистралей, улиц и проездов по особенностям проведения зимней и летней уборки" приложения к Правилам санитарного содержания территорий, организации уборки и обеспечения чистоты и порядка в г.Москве приложения 1 к постановлению изложить в редакции согласно приложению к настоящему постановлению.

1.8. Приложение 3 к постановлению признать утратившим силу.

2. Пункты 1.2 - 1.8 настоящего постановления вступают в силу с 1 января 2015 года.

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Бирюкова П.П.

Мэр Москвы
С.С.Собянин

Приложение. Внесение изменений в приложение 1 к постановлению Правительства Москвы от 9 ноября 1999 года N 1018

Приложение
к постановлению Правительства Москвы
от 23 апреля 2014 года N 215-ПП

Классификация объектов дорожного хозяйства города Москвы

Категория N 1 - магистральные улицы и проспекты, которые обеспечивают международные, межгосударственные, региональные и внутригородские связи; интенсивность движения транспорта на данных направлениях в часы пик составляет 2000-6000 условных приведенных единиц в час, за исключением предусмотренных категорией N 6.

Категория N 2 - городские магистрали, которые обеспечивают радиальные и поперечные связи между различными функционально-планировочными элементами города; интенсивность движения транспорта на данных направлениях в часы пик составляет 1100-2000 условных приведенных единиц в час.

Категория N 3 - улицы и проезды районного значения, не выходящие за пределы одного района, за исключением предусмотренных категорией N 4, категорией N 7а и категорией N 7б.

Категория N 4 - улицы и проезды районного значения, имеющие незначительную (не более двух полос движения) ширину проезжей части.

К данной категории также относятся аналогичные улицы и переулки в микрорайонах старой застройки, расположенные в пределах Московской окружной железной дороги.

Категория N 5 - городские проезды, имеющие поперечный профиль шоссейных дорог (без бортового камня, а также участки значительной протяженности с частичным отсутствием бортового камня), и шоссейные дороги на территории области, обслуживаемые городскими и окружными дорожными службами (подъезды к аэропортам, кладбищам, специальным объектам и др.).

Категория N 6 - Московская кольцевая автомобильная дорога с транспортными развязками, Третье транспортное кольцо, Четвертое транспортное кольцо, Садовое и Бульварное кольцо.

Категория 7а - объекты дорожного хозяйства города Москвы, не предназначенные для движения автомобильного транспорта (пешеходные зоны общегородского значения), территория Московского зоопарка, территория ЦПКиО им.Горького.

Категория 7б - объекты дорожного хозяйства города Москвы, не предназначенные для движения автомобильного транспорта (пешеходные зоны окружного значения), территория ОАО "Олимпийский комплекс "Лужники", территория ОАО "Спортивный комплекс "Олимпийский".

Внекатегорийные:

- объекты ФСО - объекты дорожного хозяйства города Москвы, постоянно используемые лицами, подлежащими государственной охране (Кремлевское кольцо и объекты дорожного хозяйства внутри него, участки от пл.Боровицких ворот до развязки МКАД с Рублевским ш., от пл.Боровицких ворот до "Внуково-2", от Манежной пл. до аэропорта Шереметьево-2);

- переулки и проезды внутри Садового кольца - переулки и городские проезды, расположенные в пределах Садового кольца, обеспечивающие внутрирайонное транспортное сообщение, ширина проезжей части которых не превышает 8 метров;

- площади перед железнодорожными вокзалами - объекты дорожного хозяйства города Москвы, прилегающие к железнодорожным вокзалам;

- парк Победы, территория Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего профессионального образования "Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова", расположенная в границах проспекта Вернадского, Мичуринского, Ломоносовского и Университетского проспектов, территории, прилегающие к Московскому Кремлю и Александровскому саду, включая Манежную площадь, территории перед ОАО "ГАО "ВВЦ";

- объекты ТиНАО - объекты дорожного хозяйства города Москвы, расположенные на территории Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы, не отнесенные к иным категориям объектов дорожного хозяйства города Москвы в соответствии с настоящей Классификацией объектов дорожного хозяйства города Москвы;

- Серебряный Бор - территория памятника природы регионального значения "Серебряный Бор".


Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка мэрии Москвы

О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 9 ноября 1999 года N 1018

Название документа: О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 9 ноября 1999 года N 1018

Номер документа: 215-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Действующий

Опубликован: Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 24, 29.04.2014

Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы www.mos.ru, 24.04.2014

Дата принятия: 23 апреля 2014

Дата начала действия: 05 мая 2014