• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 июля 2013 года N 437-ПП


О внесении изменений в правовые акты города Москвы и признании утратившими силу правовых актов города Москвы

(с изменениями на 14 июля 2015 года)

____________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
постановлением Правительства Москвы от 14 июля 2015 года N 430-ПП (Официальный сайт Мэра и Правительства Москвы www.mos.ru, 14.07.2015).
____________________________________________________________________



В связи с прекращением осуществления 58 органами местного самоуправления полномочий по организации деятельности в сфере опеки, попечительства и патронажа, в целях реализации Закона города Москвы от 14 апреля 2010 года N 12 "Об организации опеки, попечительства и патронажа в городе Москве", в соответствии с Законом города Москвы от 8 июля 2009 года N 25 "О правовых актах города Москвы" Правительство Москвы

постановляет:

1. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 15 мая 2007 года N 376-ПП "О мерах по реализации Закона города Москвы от 30 ноября 2005 года N 61 "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в городе Москве" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 28 декабря 2011 года N 639-ПП, от 2 апреля 2013 года N 190-ПП):

1.1. Пункт 21 постановления изложить в следующей редакции:

"21. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на исполняющего обязанности заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Печатникова Л.М.".

1.2. В пункте 1.2 приложения 5 к постановлению слова "органом местного самоуправления внутригородского муниципального образования в городе Москве, выполняющим в пределах своей компетенции полномочия в сфере опеки, попечительства и патронажа (далее - орган местного самоуправления)" заменить словами "уполномоченным органом в сфере организации и деятельности по опеке, попечительству и патронажу (далее - уполномоченный орган в сфере опеки, попечительства и патронажа)".

1.3. В пунктах 2.1, 2.2, 2.3, 2.8, 2.9, 3.1, 3.2, 3.5, 3.7, 3.9, 3.10, 3.11 приложения 5 к постановлению слова "орган местного самоуправления" заменить словами "уполномоченный орган в сфере опеки, попечительства и патронажа" в соответствующих падежах.

1.4. В пунктах 2.8, 3.1 приложения 5 к постановлению, пункте 1.3 приложения 6 к постановлению, пункте 1.4 приложения 7 к постановлению, пункте 1.4 приложения 8 к постановлению слова "управление социальной защиты населения района города Москвы" заменить словами "управление социальной защиты населения города Москвы" в соответствующих числах и падежах.

1.5. В пунктах 1.3, 2.1, 3.2, 4.2, 4.3, 5.1 приложения 6 к постановлению, пунктах 1.4, 2.1, 3.2, 3.3, 3.4, 3.5, 3.8, 3.9, 5.5, 5.8, 5.9, 5.10, 6.1 приложения 7 к постановлению, пунктах 1.4, 3.2, 3.9, 3.10, 4.1 приложения 8 к постановлению слова "управления социальной защиты" заменить словами "управления социальной защиты населения" в соответствующих числах и падежах.

1.6. В подпункте "д" пункта 2.1 приложения 6 к постановлению, подпункте "е" пункта 2.1, подпункте "в" пункта 3.4 приложения 7 к постановлению, пункте 3.1, подпункте "б" пункта 3.3, пункте 3.3.2 приложения 8 к постановлению слова "орган опеки и попечительства" заменить словами "уполномоченный орган в сфере опеки, попечительства и патронажа" в соответствующих числах и падежах.

1.7. В пункте 2.1 приложения 8 к постановлению слова "образования и" и слова "семейной и молодежной политики," исключить.

1.8. В пункте 2.11 приложения 8 к постановлению слова "образования," и слова "семейной и молодежной политики," исключить.

1.9. В приложении к Порядку установления и выплаты единовременной компенсационной выплаты детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа по окончании их пребывания в государственных и негосударственных учреждениях города Москвы для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также по окончании нахождения в связи с достижением возраста 18 лет в приемной семье, на патронатном воспитании, при прекращении попечительства (приложение 8 к постановлению) слова "Руководитель муниципалитета внутригородского муниципального образования в городе Москве" заменить словами "Руководитель уполномоченного органа в сфере опеки, попечительства и патронажа".

2. Пункт утратил силу с 25 июля 2015 года - постановление Правительства Москвы от 14 июля 2015 года N 430-ПП..

3. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 4 декабря 2007 года N 1037-ПП "О мерах по реализации части 14 статьи 8 Закона города Москвы от 30 ноября 2005 года N 61 "О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в городе Москве":

3.1. Пункт 8 постановления изложить в следующей редакции:

"8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на исполняющего обязанности заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Печатникова Л.М.".

3.2. В пункте 1.8 приложения к постановлению слова "управления социальной защиты населения районов города Москвы (далее - УСЗН районов города Москвы)" заменить словами "управления социальной защиты населения города Москвы (далее - управления социальной защиты населения)".

3.3. В пунктах 2.2, 2.4, 2.5, 2.7, 2.8, 3 приложения к постановлению слова "УСЗН района города Москвы" заменить словами "управление социальной защиты населения" в соответствующих падежах.

3.4. Дефис первый абзаца второго пункта 2.3 приложения к постановлению изложить в следующей редакции:

"- справки, выданной уполномоченным органом в сфере организации и деятельности по опеке, попечительству и патронажу (приложение 2 к настоящему Порядку);".

3.5. В приложении 1 к Порядку установления и выплаты единовременной денежной выплаты детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа, устроенным на воспитание в семью, по окончании ими обучения в государственных и негосударственных общеобразовательных учреждениях или по окончании их нахождения на воспитании в семье в связи с достижением возраста 18 лет (приложение к постановлению) слова "УСЗН района" заменить словами "управления социальной защиты населения".

3.6. В приложении 2 к Порядку установления и выплаты единовременной денежной выплаты детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из их числа, устроенным на воспитание в семью, по окончании ими обучения в государственных и негосударственных общеобразовательных учреждениях или по окончании их нахождения на воспитании в семье в связи с достижением возраста 18 лет (приложение к постановлению) слова "Управление социальной защиты населения района города Москвы" заменить словами "Управление социальной защиты населения города Москвы", слова "Руководитель муниципалитета внутригородского муниципального образования в городе Москве (органа опеки и попечительства)" заменить словами "Руководитель уполномоченного органа в сфере организации и деятельности по опеке, попечительству и патронажу".

4. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 26 мая 2009 года N 492-ПП "Об утверждении Положения о порядке установления и выплаты ежемесячной компенсационной выплаты лицам, усыновившим на территории города Москвы после 1 января 2009 года ребенка из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" (в редакции постановления Правительства Москвы от 6 апреля 2010 года N 277-ПП):

4.1. Пункт 2 постановления изложить в следующей редакции:

"2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на исполняющего обязанности заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Печатникова Л.М.".

4.2. В пункте 1.5 приложения к постановлению слова "Орган местного самоуправления внутригородского муниципального образования в городе Москве, осуществляющий полномочия в сфере опеки и попечительства (далее - орган местного самоуправления)" заменить словами "Уполномоченный орган в сфере организации и деятельности по опеке, попечительству и патронажу (далее - уполномоченный орган в сфере опеки, попечительства и патронажа)".

4.3. В пункте 1.6 приложения к постановлению слова "управлением социальной защиты населения районов города Москвы" заменить словами "управлением социальной защиты населения города Москвы".

4.4. В подпункте "е" пункта 2.1, пунктах 4.6, 4.7, 4.9 приложения к постановлению слова "органов местного самоуправления" заменить словами "уполномоченный орган в сфере опеки, попечительства и патронажа" в соответствующих падежах.

4.5. В пункте 2.3 приложения к постановлению слова "управления социальной защиты населения района города Москвы" заменить словами "управления социальной защиты населения города Москвы".

4.6. В пункте 3.7 приложения к постановлению слова "органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований города Москвы, осуществляющих полномочия в сфере опеки и попечительства" заменить словами "уполномоченного органа в сфере опеки, попечительства и патронажа по месту жительства в городе Москве".

5. Внести изменения в постановление Правительства Москвы от 29 марта 2011 года N 93-ПП "Об утверждении Порядка выплаты ежемесячного вознаграждения приемному родителю (приемным родителям), патронатному воспитателю" (в редакции постановлений Правительства Москвы от 27 сентября 2011 года N 449-ПП, от 21 декабря 2011 года N 608-ПП):

5.1. Пункт 3 постановления изложить в следующей редакции:

"3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на исполняющего обязанности заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Печатникова Л.М.".

5.2. В пункте 1.3 приложения к постановлению слова "органом местного самоуправления внутригородского муниципального образования в городе Москве, выполняющим в пределах своей компетенции полномочия в сфере опеки, попечительства и патронажа (далее - орган местного самоуправления)" заменить словами "уполномоченным органом в сфере организации и деятельности по опеке, попечительству и патронажу (далее - уполномоченный орган в сфере опеки, попечительства и патронажа)".

5.3. В пункте 2.1 приложения к постановлению слова "управлениями социальной защиты населения района города Москвы" заменить словами "управлениями социальной защиты населения города Москвы (далее - управления социальной защиты населения)".

5.4. В пунктах 2.2, 2.3, 3.1, 3.2, 3.6, 3.8 приложения к постановлению слова "орган местного самоуправления" заменить словами "уполномоченный орган в сфере опеки, попечительства и патронажа" в соответствующих падежах.

5.5. В пунктах 2.2, 2.3, 3.1, 3.4, 3.6, 3.8 приложения к постановлению слова "управление социальной защиты населения района города Москвы" заменить словами "управление социальной защиты населения" в соответствующих числах и падежах.

6. Внести изменение в постановление Правительства Москвы от 20 сентября 2011 года N 433-ПП "О мерах по обеспечению реализации Закона города Москвы от 14 апреля 2010 года N 12 "Об организации опеки, попечительства и патронажа в городе Москве" (в редакции постановления Правительства Москвы от 27 февраля 2013 года N 112-ПП), исключив в абзаце третьем пункта 10 раздела 5 приложения 2 к постановлению слова "органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве,".

7. Признать утратившими силу:

7.1. Постановление Правительства Москвы от 26 августа 2008 года N 760-ПП "О распределении полномочий по государственному контролю за осуществлением органами местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве отдельных полномочий города Москвы в сфере опеки и попечительства".

7.2. Постановление Правительства Москвы от 29 декабря 2009 года N 1502-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 26 августа 2008 года N 760-ПП".

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на исполняющего обязанности заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам социального развития Печатникова Л.М.

Временно исполняющий
обязанности Мэра Москвы
С.С.Собянин




Редакция документа с учетом
изменений и дополнений подготовлена
АО "Кодекс"

О внесении изменений в правовые акты города Москвы и признании утратившими силу правовых актов города Москвы (с изменениями на 14 июля 2015 года)

Название документа: О внесении изменений в правовые акты города Москвы и признании утратившими силу правовых актов города Москвы (с изменениями на 14 июля 2015 года)

Номер документа: 437-ПП

Вид документа: Постановление Правительства Москвы

Принявший орган: Правительство Москвы

Статус: Действующий

Опубликован: Вестник Мэра и Правительства Москвы, N 38, 09.07.2013
Дата принятия: 04 июля 2013

Дата начала действия: 20 июля 2013
Дата редакции: 14 июля 2015