• Текст документа
  • Статус
Действующий

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Об Обращении Законодательного Собрания Санкт-Петербурга к Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации С.Е.Нарышкину



Законодательное Собрание Санкт-Петербурга

постановляет:

1. Принять Обращение Законодательного Собрания Санкт-Петербурга к Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации С.Е.Нарышкину (далее - Обращение) согласно приложению.

2. Направить Обращение в адрес Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации С.Е.Нарышкина.

Председатель
Законодательного Собрания
Санкт-Петербурга
В.С.Макаров



Санкт-Петербург,
Мариинский дворец
27 июня 2012 года
N 388

Приложение.

Приложение
к постановлению
Законодательного Собрания
Санкт-Петербурга "Об Обращении
Законодательного Собрания
Санкт-Петербурга к Председателю
Государственной Думы
Федерального Собрания
Российской Федерации
С.Е.Нарышкину"
от 27 июня 2012 года
N 388



Уважаемый Сергей Евгеньевич!


Проект федерального закона N 155968-4 "О внесении изменения и дополнения в статью 21 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" (в части квотирования рабочих мест для инвалидов) был внесен Законодательным Собранием Санкт-Петербурга на рассмотрение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (далее - Государственная Дума) в марте 2005 года.

В феврале 2007 года данный проект федерального закона был рассмотрен депутатами Государственной Думы и принят в первом чтении.

Указанный законопроект предусматривает установление квоты для приема на работу инвалидов организациями, численность работников которых более 50 человек, и устанавливает финансовую ответственность для работодателей за отказ в трудоустройстве инвалида в рамках установленной квоты.

Эти меры позволят субъектам Российской Федерации аккумулировать денежные средства и направлять их на создание рабочих мест для трудоустройства инвалидов. 3 мая 2012 года Российская Федерация ратифицировала Конвенцию о правах инвалидов, взяв на себя ответственность за принятие необходимых законодательных мер, обеспечивающих реализацию инвалидами права на труд.

В настоящее время в Российской Федерации насчитывается 14 миллионов инвалидов. Это каждый десятый житель нашей страны. 90% из них сегодня остаются безработными. При этом около 80% инвалидов трудоспособного возраста могут и, главное, хотят работать, но реализовать свое право на труд не имеют возможности.

Указанный в настоящем обращении проект федерального закона - это один из немногих социальных законопроектов, не требующих выделения бюджетных средств и позволяющих инвалиду интегрироваться в общество.

С учетом изложенного убедительно просим Вас поддержать проект федерального закона N 155968-4 "О внесении изменения и дополнения в статью 21 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации", оказав содействие в его принятии депутатами Государственной Думы.



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
рассылка

Об Обращении Законодательного Собрания Санкт-Петербурга к Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации С.Е.Нарышкину

Название документа: Об Обращении Законодательного Собрания Санкт-Петербурга к Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации С.Е.Нарышкину

Номер документа: 388

Вид документа: Постановление Законодательного Собрания Санкт-Петербурга

Принявший орган: Законодательное Собрание Санкт-Петербурга

Статус: Действующий

Опубликован: Вестник Законодательного собрания Санкт-Петербурга, N 23, 09.07.2012
Дата принятия: 27 июня 2012

Дата начала действия: 27 июня 2012